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Was ist ein Kamado Grill
Herzlichen Glückwunsch! Sie begeben sich gerade auf Entdeckungsreise zu einem wahren Schatz der Kochkunst.
Dieses außergewöhnliche Grillgerät bringt eine traditionelle asiatische Methode der Speisezubereitung zur Anwendung, mit der Sie vorzügliche Gerichte zaubern können!
Menschen schätzten schon seit über 3000 Jahren die hervorragende Hitzebeständigkeit von Tongefäßen und deren besondere Eigenschaft, Flüssigkeiten und das köstliche Aroma der Speisen zu erhalten, während sie in Keramik oder Ton gekocht und gegart wurden.
Ähnlich wie mit einem Römertopf lassen sich Fleisch und Gemüse mit dem Kamado in einem geschlossenen Keramikgefäß besonders nährstoffschonend und aromatisch garen.
Glaubt man der Geschichte, wurde das Prinzip des Kamado vor etwa 1700 Jahren von China nach Japan gebracht und weiter entwickelt. Die Japaner ergänzten einen Topf in Inneren des Ofens um Reis und Wasser zu kochen. Ihnen verdanken wir auch die bis heute gebräuchliche Bezeichnung „Kamado“.
Dieses natürliche Zubereitungsprinzip wurde mit der Zeit immer weiter verbessert.
Erst während des Zweiten Weltkrieges entdeckten US-Amerikansiche Soldaten, in Asien, diese wunderbare Erfindung, welche von nun an seinen Siegeszug um die Welt antrat.
Der Trend „Back to the Roots“ trifft auf Moderne. Heute werden die großen
Ei-förmigen Kochgeräte aus äußerst hochwertigem Keramikmaterial hergestellt. Äußere Temperaturschwankungen haben durch die besonders isolierenden und wärmespeichernden Eigenschaften dieses Materials keinen entscheidenden Einfluss auf Ihr Grillgut. Die Konstruktion ermöglicht im Innenraum des Kamado eine gleichmäßige Wärmeverteilung, die Ihre Speisen außergewöhnlich schonend, zart und saftig gart. Für extra lange Grillprozesse, so genannte Long Jobs, wie Pulled Pork, Ribs oder Beef Prisket sind diese Grills perfekt. Natürlich sind alle anderen Basics, wie Steaks, Bratwurst und Pizza keine Herausforderung. Bis zu 10 Stunden können Sie je nach Modell mit einer Füllung Holzkohle perfekt grillen.
Moderne Kamados:
Der neue Kamado, den Sie vielleicht bald Ihr Eigen nennen können, ist also tatsächlich die „Neuzeit-Version“ Jahrtausende alten Koch-Wissens.
Heutige Kamado Grills werden industriell gefertigt. Hersteller wie Monolith, Big Green Egg, Kamado Joe oder Bastard nutzen für ihre Produkte der hitzebeständiger Keramik eine Komination mit Terrakotta und zerkleinerten Lavasteinen um die dickwandige Grills zu fertigen. Diese Komposit-Keramik hält Temperaturen von bis zu 400°C stand, ohne durch die Hitze oder Temperaturschwankungen zu zerbrechen. Die Glasur macht den Kamado witterungsbeständig. Er kann ganzjährig eingesetzt werden und im Freien verbleiben.
Die nordamerkanischen Hersteller Char Broil und Broil King ersetzten bei den Modellen Kamander und KEG 5000 die Keramik durch einen doppelwandigen, isolierten und emaillierten Stahlmantel um die Hitze im Innenraum zu speichern. Der Vorteil hierbei ist das geringere Gewicht im Vergleich zur Keramik. Die Funktionsweise ist bei beiden Varianten gleich.
Die genialen Eigenschaften von Kamado Grills mit der unglaublichen Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit. Sie werden keinen anderen Grill finden, mit dem Sie so viele Speisezubereitungstechniken anwenden können wie mit einem Kamado. Diese Grills haben die mit Abstand längste Haltbarkeit und Wertbeständigkeit. In Überzeugung der hohen Qualität, bieten Ihnen unsere Kamdo-Grillhersteller weitreichende Produkt- Garantien an. Damit ist die "Freude am Grillen" für viele Jahre abgesichert.
Egal ob Sie grillen, smoken, langsam garen oder backen möchten. Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Durch die vielen verschiedenen Kochtechniken lassen sich alle erdenklichen Zutaten perfekt und geschmackvoll zubereiten.