Kohle & Anzünden
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 9 Kilogramm (3,22 €* / 1 Kilogramm)
Derzeit nicht verfügbar
Inhalt: 5 Kilogramm (5,80 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 9 Kilogramm (3,10 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 7.2575 Kilogramm (2,75 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 8 Kilogramm (3,11 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Versandfertig in 10 Tagen, Lieferzeit 2-4 Werktage
Inhalt: 7 Kilogramm (2,85 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 10 Kilogramm (2,50 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 40 Stück (0,25 €* / 1 Stück)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 10 Kilogramm (3,50 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Grillkohle & Grillanzünder für deinen Holzkohlegrill
Grillkohle vs. Briketts: Das sind die Unterschiede
Elektrische Grillanzünder: Qualm- und chemiefrei
Wer die Grillkohle schnell anzünden möchte, sollte auf ein paar Kleinigkeiten achten. Damit die Kohle schnell durchglüht braucht sie vor allem Luft. Daher ist es ratsam, einen eher kleinen Kohlehaufen in den Grill zu legen. In diesem werden Grillanzünder oder Papier verteilt, sodass der Haufen von allen Seiten angezündet werden kann. Alternativ kannst du auch einen Anzündkamin oder einen elektrischen Grillanzünder verwenden.
Ein Anzündkamin ist ein Zylinder aus Metall, mit dem sich Holzkohle und Briketts einfach anzünden lassen. Der untere Teil des Anzündkamins wird mit Grillanzündern oder Papier ausgelegt und anschließend mit Kohle gefüllt. Da der Anzündkamin kleine Löcher besitzt, entsteht nach dem Anzünden ein Sog, der die Kohle schnell durchglühen lässt. Im Anschluss kann sie dann in den Grill gekippt werden.
Mit einem elektrischen Grillanzünder lässt sich die Holzkohle in kurzer Zeit chemiefrei anzünden. Dafür wird das Gerät einfach unter die Kohle gelegt und über Strom betrieben. Nach etwa 10 Minuten ist die Kohle bereits am Glühen. Es gibt verschiedene Arten von Grillanzündern. Einige Modelle sind mit einem Gebläse ausgestattet, das die Kohle nach dem Anzünden weiter anheizen kann. Falls du keine Steckdose in Grillnähe besitzen, kannst du auch akkubetriebene Grillanzünder erwerben.
Briketts brennen wesentlichen länger als Grillkohle, lassen sich allerdings auch schlechter entzünden. Daher sind Briketts eher für Gerichte geeignet, die lange garen müssen. Wer schnell ein paar Bratwürstchen und Steaks zubereiten möchte, sollte zur Grillkohle greifen. Diese lässt sich leicht entzünden und hat bereits nach ca. 20 Minuten die gewünschte Temperatur erreicht.