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Beschreibung

Produktinformationen "MONOLITH Classic Pro Serie 2.0 black"

Ist es ein Grill, ein Ofen oder ein Smoker? Genau DAS!

Öfen aus Keramik werden seit über 3000 Jahren zum Räuchern, Grillen und zum Garen benutzt. Aus dem japanischen Mushikamado Keramikofen entwickelten sich ab Anfang der 70er Jahre in den USA die Keramikgrills und starteten von dort aus die Verbreitung auf der ganzer Welt.

Mit dem MONOLITH hast du alle guten Eigenschaften eines klassischen Grills und denen eines Steinofens. Die Vielseitigkeit und Präzision im Umgang mit diesem Grill wird dich begeistern. Garen bei Niedrigtemperatur, Grillen, Smoken und Räuchern oder Backen, der Monolith wird dir mit seinem nutzbaren Temperaturbereich von 70-400 Grad ein perfektes Ergebnis liefern.

Möchtest du schnell dein „privates Steak“ grillen? Kein Problem! Die Holzkohle glüht durch den Kamineffekt sehr schnell durch. Rind, Schwein oder Geflügel „low and slow“? Ganz einfach! Bis zu 24 Stunden lang kannst du im NT- Bereich mit nur 3 Kilogramm Holzkohle arbeiten. Der Holzkohlekorb mit Trenner garantiert einfache und effektive Bestückung des Brennraumes.

Ein sehr schönes Detail am Monolith ist die Öffnung mit Chip Feeder System für den Räucherkanal der das Einbringen von Räucherholz mittels Räucherschiene ohne Deckelöffnung erlaubt. Die schwere Keramik garantiert eine sehr gute Dämmung die in Kombination mit der ausgeklügelten Luftregulierung einen minimalen Verbrauch an Holzkohle realisiert. 

Die gute Nachricht für alle „Grillpflegemuffel“ +++ Der Monolith besteht aus Keramik und Edelstahl, die Griffe aus Bambusholz+++

Monolith Grills erhältst du in drei Größen: den Monolith Junior, den Classic sowie den Monolith Le Chef.

Produktmerkmale
  • Maße: 78 x 59 x 71 cm
  • 44 cm Grillfläche
  • Extrem hitzebeständige Keramik
  • Dichtungssystem aus Edelstahl
  • Gewicht: 74 kg
  • Im Lieferumfang enthalten:  Smokechip Feeder Set, Holzkohle Korb, Grillrostheber, PRO-Serie SMART GRID System, PRO-Serie FEUERBOX 
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Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
MONOLITH GRILL GmbH
Frida-Schröer-Straße 56
49076 Osnabrück, Deutschland
 info@monolith-grill.de

Sicherheitshinweise

  • VORSICHT – Scharnier und Band stehen unter hohem Druck. Wenn die Anweisungsschritte nicht der Reihe nach befolgt werden, kann dies ernsthafte Verletzungen zur Folge haben
  • SCHARNIER - Nicht versuchen, ohne den Werkzeugsatz zur Scharnierablösung das Scharnier aus dem Grill zu zerlegen oder die Bänder zu lockern.
  • Die Unterseite und die untere vordere Belüftungsöffnung als Hebepunkte benutzen (Grill nicht am Scharnier, an den Bandhalterungen oder am Griff heben, weil dies verursachen könnte, dass die Haube sich vom Band sich vom Band löst).
  • Am Gewicht der Haube sollten nur geringe Einstellungen gemäß den Anweisungen auf Seite 16 vorgenommen werden.
  • DICHTUNG - Selbstreinigung durch den natürlichen Wärmezyklus wird empfohlen. An der Dichtung keine auf chemischen Substanzen basierenden Reinigungsmittel benutzen. Falls unbedingt erforderlich, verschüttete Mengen oder Feuchtigkeit vorsichtig abwischen. Die Dichtung beim Reinigen nicht schrubben oder scheuern. Übermäßiges Reiben kann Verschleiß zur Folge haben. Scharnier und Band stehen unter hohem Druck. Wenn die Anweisungsschritte nicht der Reihe nach befolgt werden, kann dies ernsthafte Verletzungen zur Folge haben.

Sicherheitshinweise

  • Bitte lesen und befolgen Sie das jeweilige Benutzerhandbuch, bevor Sie den Grill benutzen, um Sachschäden, Verletzungen oder tödliche Unfälle zu vermeiden
  • Entfernen Sie vor dem Gebrauch alle Verpackungsmaterialien, Werbeaufkleber und Karten vom Grill.
  • Nur im freien an einem gut belüfteten Ort verwenden
  • Bei der Verbrennung von Holzkohle wird Kohlenmonoxid freigesetzt.
  • Betreiben Sie den Grill nicht in geschlossenen und/ oder bewohnbaren Räumen, z.B. Gebäuden, Zelten, Wohnwagen, Wohnmobilen Booten. Es besteht Lebensgefahr durch Kohlenmonoxid Vergiftung.
  • Löschen Sie offenes Feuer.
  • Erst den Abschnitt ‚Zündanleitung‘ lesen bevor Sie den Grill zünden.
  • Lagern oder verwenden Sie kein Benzin oder andere brennbare Stoffe, Flüssigkeiten oder Dämpfe in der Nähe dieses oder eines anderen Geräts.
  • Wenn die Informationen in dieser Anleitung nicht genau befolgt werden, kann es zu einem Brand oder einer Explosion kommen, und Sach-, Personenschäden oder den Tod verursachen.
  • Weisen Sie Erwachsene und Kinder auf die Gefahren heißer Oberflächen hin. Lassen Sie kleine Kinder nicht unbeaufsichtigt in die Nähe des Grills.
  • ACHTUNG! Allgemeine Informationen Verwenden Sie zum Anzünden oder Wiederanzünden von Holzkohle keinen Spiritus, Alkohol, Benzin oder andere leicht flüchtige Flüssigkeiten. Verwenden Sie NUR Feueranzünder, die der Norm EN 1860-3 entsprechen. Vergewissern Sie sich, dass alle Flüssigkeiten, die durch den Boden des Grills ausgelaufen sind, entfernt werden, bevor Sie die Holzkohle anzünden.
  • ACHTUNG! Aufbau und Montage Bauen Sie diesen Grill genau nach den Anweisungen der Montageanleitung auf. Wenn der Grill im Geschäft zusammengebaut wurde, überprüfen Sie die Montageanleitung, um sicherzustellen, dass der Aufbau korrekt erfolgt ist. Dieser Grill ist nicht zum Einbau in Wohnwagen/Wohnmobilen und/ oder Booten vorgesehen. Nehmen Sie unter keinen Umständen Umbauten am Grill vor.
  • ACHTUNG! Betrieb Lesen Sie diese Bedienungsanleitung vor Inbetriebnahme des Grills vollständig durch. Gerät niemals unter einer ungeschützten brennbaren baulichen Struktur betreiben. Befolgen Sie sorgfältig allen Anweisungen für das Anzünden. Nicht in Innenräumen verwenden. Halten Sie Kinder und Haustiere fern. Dieser Grill wird sehr heiß. Bewegen Sie ihn während des Betriebs nicht.
  • ACHTUNG! Lagerung und Nichtgebrauch Im Freien an einem gut belüfteten Ort fern von Kindern und Haustieren aufbewahren. Den Zündflüssigkeitsbehälter nach Verwendung verschließen und während des Anzündens und Betriebs mindestens 7.6 m vom Grill entfernt aufbewahren.

Warnhinweise

  • Das Handbuch enthält wichtige Informationen, die für die richtige Montage und die sichere Handhabung des Grills erforderlich sind.
  • Alle Warnhinweise und Anleitungen lesen und befolgen, ehe Sie den Grill montieren und benutzen.
  • Das Handbuch zum späteren Nachschlagen aufbewahren. Die Nichtbeachtung dieser Anleitungen kann zu Brand-, Explosions- oder Verbrennungsgefahr führen, die zu Sachschäden, Verletzungen oder zum Tod führen kann.
  • Bei der Verbrennung von Holzkohle oder Holzspänen entsteht Kohlenmonoxid, das geruchlos ist und zum Tod führen kann.
  • Nur im Freien verwenden, wo gute Belüftung besteht.
  • WARNHINWEIS! Dieser Grill wird sehr heiß. Nicht bewegen, wenn er in Betrieb ist.
  • WARNHINWEIS! Nicht in Innenräumen benutzen!
  • WARNHINWEIS! Weder Alkohol noch Benzin oder sonstige ähnliche Flüssigkeiten zum Anzünden oder erneuten Anzünden des Grills verwenden.
  • WARNHINWEIS! Kinder und Haustiere stets vom Grill fernhalten. Kinder dürfen ihn NICHT benutzen. Eine strenge Überwachung ist notwendig, wenn sich Kinder oder Haustiere in dem Bereich aufhalten, in dem der Grill benutzt wird.
  • Den Grill nicht in engen oder bewohnbaren Räumen wie in Wohnungen, Zelten, Wohnwagen und Wohnmobilen, Booten usw. benutzen. Dort besteht Gefahr einer tödlichen Monoxid-Vergiftung.
  • Den Grill stets in Übereinstimmung mit allen Brandschutzverordnungen der Gemeinden, Länder und des Bundes benutzen.
  • Vor jedem Gebrauch prüfen, ob alle Muttern, Schrauben und Bolzen fest und sicher sitzen.
  • Den Grill nie unter Dächern, Carports, Markisen oder Überhängen benutzen.
  • Der Grill ist AUSSCHLIESSLICH ZUR BENUTZUNG IM FREIEN VORGESEHEN.
  • Einen Mindestabstand von 3 m zu überdachten Flächen, Wänden, Geländern und ähnlichen Bauteilen einhalten.
  • Einen Mindestabstand von 3 m zu allem brennbaren Material wie Holz, Holzdecks, trockenen Pflanzen, Büschen oder trockenem Grass, Papier oder Segeltuch einhalten.
  • Verwenden Sie den Grill niemals für etwas anderes als für den vorgesehenen Zweck. Dieser Grill ist NICHT für den gewerblichen Gebrauch bestimmt.
  • Die Anwendung von Alkohol und Medikamenten (rezeptpflichtig oder nicht) kann die Fähigkeit des Benutzers beeinträchtigen, den Grill zu montieren oder sicher zu bedienen.
  • Beim Grillen jederzeit einen Feuerlöscher griffbereit halten.
  • Beim Grillen mit Öl oder Fett einen Feuerlöscher vom Typ BC oder ABC griffbereit halten.
  • Im Falle eines durch Öl oder Fett verursachten Brandes nicht versuchen, mit Wasser zu löschen. Sofort die Feuerwehr anrufen. Unter manchen Umständen mag ein Feuerlöschgerät vom Typ BC oder ABC den Brand eindämmen können.
  • Stellen Sie den Grill auf einer ebenen, nicht brennbaren, festen Fläche wie Erde, Beton, Ziegel oder Stein auf. Eine Asphalt- oder Teerdecke könnte für diesen Zweck ungeeignet sein.
  • Der Grill MUSS auf dem Boden stehen. Nicht auf einen Tisch oder eine Theke stellen.
  • Den Grill NICHT über unebene Flächen ziehen. 
  • Den Grill nicht auf hölzernen oder anderen brennbaren Flächen benutzen. 
  • Entzündliche Stoffe wie Benzin, andere brennbare Flüssigkeiten und Dämpfe vom Grill fernhalten. 
  • Den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen. 
  • KEINE Aktivitäten um den Grill herum zulassen, ehe er nach Benutzung abgekühlt ist. 
  • Niemals Geschirr aus Glas, Plastik oder Keramik im Grill verwenden. Während der Benutzung niemals leere Essensbehälter im Grill lassen. 
  • Den Grill niemals bewegen, während er benutzt wird. Er muss unter 45°C abgekühlt sein, ehe er bewegt oder gelagert werden darf. 
  • Den Grill nicht lagern, wenn er noch heiße Asche oder Holzkohle enthält. Erst lagern, nachdem das Feuer vollkommen gelöscht ist und alle Außenflächen kalt sind. 
  • Den Grill nie als Heizkörper verwenden. ÜBER DIE KOHLENMONOXIDGEFAHR NACHLESEN! 
  • Der Grill ist während des Gebrauchs HEISS und bleibt auch danach und beim Abkühlen eine Zeitlang heiß. Mit VORSICHT behandeln! Schutzhandschuhe benutzen! 
  • Den Grill NICHT anstoßen oder schlagen, um Verletzungen, Beschädigung des Grills oder das Überlaufen/Herausspritzen heißer Flüssigkeiten zu verhindern. 
  • Vorsicht bei der Entnahme von Grillgut! Alle Oberflächen des Grills sind HEISS und können Verbrennungen verursachen. Schutzhandschuhe tragen oder langes, stabiles Kochbesteck verwenden, um gegen Hitze oder gegen Spritzer von heißen Flüssigkeiten zu schützen. 
  • Keine HEISSEN Flächen berühren. 
  • Der Grill ist im Gebrauch HEISS! Um Verbrennungen zu vermeiden, Gesicht und Körper von den Luftklappen fernhalten und beim Öffnen des Deckels Abstand halten. Im Betrieb werden Dampf und Heißluft ausgestoßen. Beim Grillen über 175°C beim Öffnen der Grillhaube den Grill immer vorsichtig öffnen (oder lüften), um Rückschlag (eine durch Sauerstoffschub verursachte Weißglutwelle) zu verhüten. Das gelingt, indem man den Deckel leicht (ca. 5-8 cm weit) öffnet und die Hitze etwa 5 Sekunden lang entweichen lässt. 
  • Die Luftklappen sind HEISS, wenn der Grill in Gebrauch ist, und auch wenn er abkühlt. Beim Verstellen stets Schutzhandschuhe tragen! 
  • Der Grill hat eine offene Flamme. Hände, Haare und Gesicht von der Flamme fernhalten! Beim Anzünden NICHT über den Grill lehnen. Lose Haare und Kleidung fangen leicht Feuer. 
  • NICHT den Kreislauf von Verbrennung und Belüftung behindern. 
  • Die Grillroste nicht mit Metallfolie bedecken. Alufolie usw. speichert Hitze und kann dem Grill Schaden zufügen. 
  • HEISSE Kohle oder Asche niemals unbeaufsichtigt lassen. 
  • Der Brennstoff sollte vor dem Gebrauch mindestens 30 Minuten lang glühend heiß gehalten werden. 
  • Nicht grillen, bevor der Brennstoff eine Schicht Asche aufweist. 
  • Die Aschenschublade nicht entfernen, solange die Asche und Holzkohle HEISS sind. 
  • Zum Anfassen des Grills oder zum Arbeiten mit Feuer Schutzhandschuhe tragen. Zum Auflegen von Holz oder Holzkohle entweder Schutzhandschuhe tragen oder langes, stabiles Kochbesteck verwenden. 
  • Zum Anzünden von Holzkohle niemals Holzkohlefeuerzeug, Benzin, Alkohol oder andere leichtflüchtige Flüssigkeiten verwenden. Diese Flüssigkeiten können explodieren und zu Verletzungen oder zum Tod führen.
  • Niemals den Holzkohlerost überfüllen. Das kann zu schweren Verletzungen sowie zur Beschädigung des Grills führen.
  • Kalte Asche entfernen, indem man sie auf Alufolie packt, mit Wasser einweicht und in einem nicht brennbaren Behälter entsorgt. 
  • Kochen Sie nicht, bevor der Brennstoff eine Ascheschicht hat. 
  • WARNUNG! Dieser Grill wird sehr heiß, bewegen Sie ihn nicht während des Betriebs.
  • Nicht in Innenräumen verwenden! 
  • WARNUNG! Verwenden Sie zum Anzünden oder Wiederanzünden keinen Spiritus oder Benzin! Verwenden Sie nur Feueranzünder, die der EN 1860-3 entsprechen!
  • WARNUNG! Halten Sie Kinder und Haustiere fern.
  • Verwenden Sie den Grill nicht in geschlossenen und/oder bewohnbaren Räumen, z. B. in Häusern, Zelten, Wohnwagen, Wohnmobilen, Booten. Es besteht die Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung mit Todesfolge.

Warnhinweise

  • VORSICHT! Niemals flüssigen Grillanzünder auf heißen oder warmen Kohlen verwenden.
  • VORSICHT! Asche erst entfernen, wenn die Holzkohle vollständig abgebrannt und ausgekühlt ist. Den Grill lange Zeit abkühlen lassen. 
  • VORSICHT! Den Grill nicht bewegen, solange er heiß oder in Betrieb ist.
  • WARNUNG! Beim Anzünden der Holzkohle nicht über den Grill lehnen.
  • WARNUNG! Sie können flüssigen Grillanzünder verwenden, aber dies ist nicht die empfohlene Methode zum Anzünden von Holzkohle oder Grillbriketts. Flüssiger Grillanzünder kann schwierig in der Handhabung sein und kann zu einem chemischen Geschmack des Grillguts führen, wenn er vor der Speisenzubereitung nicht vollständig abgebrannt wird.
  • WARNUNG! Beim Umgang mit dem Holzkohle-Anzündkamin stets Schutzhandschuhe tragen.
  • WARNUNG! Gerät nur an einem windgeschützten Ort aufstellen. Die Grillleistung des Grills wird durch starke Windeinwirkung beeinträchtigt.
  • WARNUNG! Der Aschenbehälter muss während des Anzündens und Betriebs des Grills eingesetzt sein.
  • WARNUNG! Nach dem Anzünden niemals zusätzlichen flüssigen Grillanzünder auf den Grill gießen. Den Behälter mindestens 8 m vom Grill entfernt aufbewahren, wenn der Grill in Betrieb ist. Sobald die Holzkohle gezündet ist, ist kein weiterer flüssiger Grillanzünder erforderlich.
  • WARNUNG! Beim Hinzufügen von Holzkohle auf den heißen Grill vorsichtig vorgehen. Es kann zu einer plötzlichen Flammenbildung kommen, wenn die Kohlen mit frischer Luft in Kontakt kommen. Unter Einhaltung eines Sicherheitsabstands vom Grill zusätzliche Holzkohle mithilfe einer Grillzange mit langen, hitzebeständigen Griffen auflegen.
  • WARNUNG! Halten Sie Ihre Hände niemals in den Grill, wenn Sie den Holzkohlebehälter einstellen. Halten Sie Hände und Finger stets vom Hebemechanismus fern.
  • WARNUNG! Beim Hinzufügen von Holzkohle auf den heißen Grill vorsichtig vorgehen. Es kann zu einer plötzlichen Flammenbildung kommen, wenn die Kohle mit frischer Luft in Kontakt kommen
  • WARNUNG! Unter Einhaltung eines Sicherheitsabstands vom Grill zusätzliche Holzkohle mithilfe einer Grillzange mit langen, hitzebeständigen Griffen auflegen.
  • WARNUNG! Kohle und Asche niemals unbeaufsichtigt im Grill lassen
  • WARNUNG! Nehmen Sie die Drehspießkomponenten nach dem Grillen auseinander, reinigen Sie sie in warmem Seifenwasser und lagern Sie sie im Haus.
  • WARNUNG! Verwenden Sie hitzebeständige Grillhandschuhe, um heiße Drehspießkomponenten anzufassen.
  • WARNUNG! Tragen Sie beim Reinigen des Grills immer Schutzhandschuhe und eine Schutzbrille.
  • WARNUNG! Fettansammlungen können zu Bränden führen.
  • WARNUNG! Die Reinigung sollte erst erfolgen, wenn der Grill abgekühlt ist, um mögliche Verbrennungen zu vermeiden.
  • WARNUNG! Stellen Sie sicher, dass der Grill vor der Reinigung abgekühlt ist. Keinen Ofenreiniger für die Reinigung des Grills oder Teilen des Grills verwenden. Keinen selbstreinigenden Ofen verwenden, um Grillroste oder andere Teile des Grills zu reinigen. Grill an einer Stelle reinigen, wo die Reinigungslösung nicht zur Beschädigung von Balkonen, Rasen oder Terrassen führen kann.
  • WARNUNG! Verwenden Sie keine Hochdruckreiniger oder Schläuche, um Teile des Grills zu reinigen.
  • WARNUNG! Verwenden Sie keine Scheuermittel oder Stahlwolle auf lackierten, Porzellan- oder Edelstahlteilen Ihres Grills, da dies zu Kratzern auf der Oberfläche führt.
  • WARNUNG! Grillsauce und Salz können korrosiv wirken und schnell zur Korrosion des Grills und einzelner Bauteile führen, wenn keine regelmäßige Reinigung durchgeführt wird.

Warn- und Sicherheitshinweise für den Holzkohlengrillstarter

  • Nur für den Gebrauch im Freien
  • Den Holzkohlengrillstarter nur auf einem festen, ebenen Grillrost verwenden und sicherstellen, dass der Grill auf einem festen, ebenen, nicht brennbaren Untergrund steht
  • Den Holzkohlengrillstarter nicht auf einem brennbaren Untergrund platzieren, bevor er nicht vollständig abgekühlt ist.
  • Den Holzkohlengrillstarter nicht mit flüssigem Grillanzünder, Benzin oder selbstzündender Holzkohle verwenden.
  • Wir empfehlen den Charcoal Starter zum Anzünden von Holzkohle für Holzkohlegrills.
  • Beim Umgang mit Holzkohlengrillstarter stets Schutzhandschuhe tragen.
  • Kinder und Haustiere stets vom Holzkohlengrillstarter fernhalten.
  • Den Holzkohle-Anzündkamin nicht bei starkem Wind verwenden.
  • Den Holzkohle-Anzündkamin niemals unbeaufsichtigt lassen, wenn er in Betrieb ist.
  • Den Holzkohle-Anzündkamin nur für den vorgesehenen Zweck verwenden.
  • Den Holzkohle-Anzündkamin nicht zur Speisenzubereitung verwenden.
  • Gehen Sie äußerst vorsichtig vor, wenn Sie heiße Kohlen aus dem Holzkohle-Anzündkamin ausschütten.

Wichtige Informationen

  • Den Grill nur im Freien an einem gut belüfteten Ort lagern. Niemals in einem Gebäude, einer Garage, einem Wintergarten, Gartenpavillon oder anderen geschlossenen Bereichen/Räumen benutzen
  • Den Grill nicht unter baulichen Strukturen, z. B. Dächer, überdachte Stellplätze, Markisen oder Dachvorsprüngen, aufstellen oder betreiben.
  • Der Grill sollte stets auf einem ebenen Untergrund aufgestellt oder gelagert werden.
  • Kohle niemals bei geschlossenem Deckel zünden
  • Lehnen Sie sich beim Anzünden der Holzkohle nicht über den Grill
  • Deckel während der Vorwärmzeit geschlossen halten
  • Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen, wenn er in Betrieb ist
  • Kinder und Haustiere vom heißen Grill fernhalten.
  • Kinder NICHT in den Unterschrank klettern lassen.
  • Führen Sie Wartungen nur am abgekühlten Grill durch.
  • Den Grill vor dem Anfassen stets vollständig abkühlen lassen.
  • Die Seitenablagen nicht für die Aufbewahrung von Feuerzeugen, Streichhölzern oder anderen brennbaren Materialien verwenden.
  • Elektrische Kabel von Wasser oder heißen Oberflächen fernhalten.
  • Stellen Sie sicher, dass die Lüftungslöcher des Zylinders stets frei von Schmutz und Ablagerungen sind.
  • Während des Grillbetriebs muss der Asche-/Fettauffangbehälter eingesetzt sein.
  • Asche- und Fett-Auffangbehälter regelmäßig reinigen, um Fettansammlungen zu vermeiden, die zu Fettbränden führen können.
  • Verbliebene Kohle und Asche aus dem Grill entfernen und in einem nicht brennbaren Metallbehälter lagern. Den Behälter mindestens 24 Stunden stehen lassen, bevor Kohle und Asche im Müll entsorgt werden.
  • Um Schimmelbildung zu vermeiden, sollten Sie die oberen und unteren Lüftungsschlitze leicht geöffnet lassen, wenn Sie das Gerät über einen längeren Zeitraum lagern.
  • Zum Löschen von Flammen oder brennenden Kohlen niemals Wasser verwenden, da dies die Beschichtung (Finish) des Grills beschädigen kann.
  • Schließen Sie die Lüftungsschlitze Ihres Grills leicht, um das Aufflammen zu verhindern. Schließen Sie alle Lüftungsöffnungen und den Deckel vollständig, um die Kohle/das Feuer zu löschen.
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Inhalt: 8 Kilogramm (3,11 €* / 1 Kilogramm)
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Versandfertig in 10 Tagen, Lieferzeit 2-4 Werktage

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Der Große. Der MONOLITH LeChef ist mit beeindruckenden 140kg Gewicht das Schwergewicht aus unserem Lieferprogramm. Er eignet sich besonders zur Zubereitung von großen Fleischmengen, sowie zum gleichzeitigen Garen verschiedener Speisen und Gerichte. Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen – alles ist möglich – in ungeahnten Dimensionen. Der Rostdurchmesser von 52 cm und die Erweiterung durch einen Zusatz-Grillrost und einer 2. Rostebene ermöglichen den Einsatz bei Caterings, Street Food-Events, Gastronomie- und Grillcompetitioneinsätzen, sowie größeren Feiern. Mit dem einzigartigen Chip-Feeder-System lassen sich über die Klappe im Korpus Räucherhölzer in die Glut geben, ohne den Deckel des Grills zu öffnen. Ergänzt durch umfangreiches Zubehör wie Gussrost, Pizzastein oder Plancha wird der MONOLITH Le Chef zur ultimativen Außenküche. Auch in der Avantgarde Serie bleibt der LeChef der König der Monolith-Modelle. Auch er wird mit dem gusseisernen, handlicheren Abluftventil ausgestattet und bekommt dazu die verbesserte Dichtung aus Glasfaser und Metallbändern.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage

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Der MONOLITH Classic in der BBQ Guru Edition repräsentiert eine spezielle Entwicklung, die in enger Zusammenarbeit mit BBQ Guru, dem amerikanischen Partner von MONOLITH, entstanden ist. Diese Edition des bewährten Classic Pro-Serie 2.0 Keramikgrills vereint traditionelles Grillen mit der Spitzentechnologie von heute und hebt das Grill-Erlebnis auf ein neues Niveau. Mit einer Grillfläche von 48 cm ist der Monolith Classic BBQ Guru Edition gleichermaßen für alltägliche Kulinarik wie auch für größere Veranstaltungen perfekt geeignet. Er beherrscht sämtliche Zubereitungsarten – von Backen über Kochen und Braten bis hin zu Räuchern, Grillen und Smoken – und bietet damit eine Vielfalt am Grill, die keine Wünsche offenlässt.Die BBQ Guru Edition des Monolith Classic Pro-Serie 2.0 zeichnet sich durch alle hochwertigen Merkmale des Standardmodells aus: Dazu gehören die effiziente Wärmespeicherung dank schwerer Keramik, ein dicht schließender Deckel mit veredelter Glasfaserdichtung und Edelstahl-Inlay, sowie ein präzises Deckelventil aus Gusseisen mit Slide-System. Die hochwertige Feuerbox aus Schamott und Edelstahl mit integriertem Aschesammelsystem und das Chip-Feeder-System für einfaches Aromatisieren sind weitere Highlights. Der entscheidende Unterschied dieser Sonderedition liegt in dem fest integrierten Lüfter, der eine noch präzisere Temperaturkontrolle ermöglicht. Dieser Lüfter, speziell für den MONOLITH Classic BBQ Guru Edition konzipiert, optimiert das Grillen durch eine gleichmäßige Luftzufuhr und hält die Temperatur konstant, was besonders beim Niedrigtemperaturgaren von Vorteil ist. Zusätzlich erleichtert das besonders leichtgängige Deckelscharnier die Handhabung des Grills und das inkludierte Smart Grid Grillrostsystem eröffnet neue Möglichkeiten in der Platzierung und Zubereitung der Speisen.Der MONOLITH Classic BBQ Guru Edition ist die ideale Wahl für Grill-Enthusiasten, die nicht nur Wert auf die Qualität und Vielseitigkeit ihres Grills legen, sondern auch auf die Präzision und Kontrolle, die durch die innovative Zusammenarbeit mit BBQ Guru ermöglicht wird. Erhältlich mit oder ohne Gestell.

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SW11305
MONOLITH Classic Zusatzrost
MONOLITH Classic Zusatzrost- Zweite Ebene Wem die Grillfläche in seinem Kamado nicht ausreicht, kann mit Hilfe des Zusatzrostes eine weitere Ebene hinzufügen. Das Edelstahlrost kann mit seinen speziell geformten Beinen auf das Grillrost oder auch auf der zweiten Ebene platziert werden und hat dort einen sicheren Stand. Somit sind bis zu 3 Ettagen im MONOLITH Classic möglich. Das bietet Platz für allerlei kulinarische Köstlichkeiten und verspricht Abwechslung beim Essen. Ein Must Have, nur für den Monolith Classic! Material: Edelstahl leicht zu reinigen Maße (LxBxH): 40 x 33 x 10 cm  

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64,90 €*
MONOLITH Classic 2. Ebene Set (2-teilig)

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SW11306
MONOLITH Classic 2. Ebene Set (2-teilig)
Wem die Grillfläche in seinem Kamado nicht ausreicht, kann mit Hilfe der zweiten Ebene noch etwas erweitern. Das Edelstahlrost gewährleistet mit seinen speziellen Beinen einen sicheren Stand. Stellt man nur einen der beiden "Halbmonde" in den Grill, kann man sich unterschiedliche Temperaturzonen schaffen und verschiedenste Gerichte grillen.Im Zusammenspiel mit dem Kohlekorb mit Trenner erreichst du somit größtmögliche Flexibilität. Natürlich ist hier noch lange nicht Schluss, denn mit dem separat erhältlichen Zusatzrost kannst du nochmals aufstocken! Die 2. Grillebene kann im MONOLITH CLASSIC ausschließlich mit dem geteilten Deflektorstein und dem dazugehörigen Distanzstück verwendet werden.

Derzeit nicht verfügbar

65,90 €*
MONOLITH MONO-LiGHTER

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SW12312
MONOLITH MONOLIGHTER
Um das Entfachen der Grillholzkohle zu vereinfachen und zu beschleunigen, setzen Sie ganz einfach den Mono-Lighter ein. Dieser bringt die Kohle mit seinem Heizgebläse in kürzester Zeit zum Glühen.Man legt den Anzünder einfach auf die Kohle auf, bitte nicht in die Kohle stecken. Es bildet sich ein Glutnest. Ab diesem Zeitpunkt nimmt man das Gerät von der Kohle und nutzt es als Heißluftföhn um die Kohle in ca. 90 - 120 Sekunden auf Temperatur zu bringen. Abhängig von der Menge der verwendeten Kohle wiederholt man diesen Vorgang mehrmals. Der Monolighter eignet sich sehr gut zum Anzünden von Holzkohlegrills und auch hervorragend zum Entfachen von Kamado Geräten. Produktinformationen: Maße (L X B X H): ca. 45,5 x 6 x 7 cm Zuleitung: ca. 3 m

Derzeit nicht verfügbar

79,90 €*
MONOLITH SGS Gusseisenrost halbrund Classic

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SW12306
MONOLITH SGS Gusseisenrost halbrund Classic
Der Gusseisenrost passt perfekt in das Monolith Smart Grid System und ist die ideale Ergänzung für perfekte Grillergebnisse auf Ihrem Kamado Holzkohlegrill. 

Derzeit nicht verfügbar

54,90 €*
MONOLITH Kamado - Holzkohle

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SW12335
MONOLITH Kamado - Holzkohle
Die MONOLITH Grillkohle ist eine high-end Holzkohle aus zertifizierter, deutscher Waldwirtschaft, bei der ausschließlich Eichenholz über das Verfahren der gesteuerten Retorte veredelt wird. Bei diesem Verfahren werden entstehende Teere und Säuren extrahiert und man erhält eine gleichmäßig verkohlte, sehr energiereiche Holzkohle. Die mittlere Sortierung verhindert eine zu dichte Lage der Holzkohle in der Feuer-Box/im Kohlekorb und begünstigt somit einen optimalen Airflow. Durch die perfekte Verkohlung kann die Kohle sehr schnell entzündet werden und man erreicht in 10 – 15 Minuten Temperaturbereiche von 200 – 250 °C. Mit einem Energiewert von 31.700 kJ / kg erhält man eine sehr lang anhaltende, im Bedarfsfall sehr hohe Hitze. In Verbindung mit den Speichereigenschaften des Monolith Grills wird so bedenkenlos jeder Longjob mit nur einer Füllung Holzkohle von 3 kg von statten gehen.

Inhalt: 8 Kilogramm (3,11 €* / 1 Kilogramm)

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Kamado Joe CLASSIC III

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SW11434
Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC III
Kamado Joe hat den kompletten Grill noch einmal verbessert und aufgewertet und bringt ihn nun in der 3. Generation auf den Markt.  Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil gart der dickwandige Kamado Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte besonders zart und saftig und verleiht Ihren Speisen ein vorzügliches Raucharoma. Die seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik ist im Kamado Joe Classic III zur Perfektion weiter entwickelt: Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Mit beispielloser Handwerkskunst wurde der klassische Stil des Grills modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt, wodurch sich die Kochfläche im Vergleich zum Vorgängermodell noch einmal vergrößert hat. Der Classic Joe III bietet auf der ca. 3292 cm² großen Kochfläche genug Platz um für Freunde und Familie mehrere Mahlzeiten gleichzeitig zuzubereiten.  Das Unterteil des bewährten Keramikkorpus wurde verlängert, damit  bekommt der Grill in seinem neuen pulverbeschichteten Stahl-Rollwagen einen noch sichereren Stand und die Kippgefahr sinkt auf ein Minimum. Die neuen, abklappbaren Seitentische aus pulverbeschichtetem Aluminium sind besonders robust und langlebig und mit Besteckhaken ausgestattet, sodass Sie Ihr Grillbesteck stets griffbereit haben. Im verlängerten Korpus gehören nun auch Deflektorsteine der Vergangenheit an, denn durch das patentierte Hyperbolic Insert - Hyperbolische Rauchkammer wird das indirekte Grillen, Backen und Garen zum Kinderspiel. Die Hitze wird bei diesem Einsatz effizient um das Grillgut herum geleitet und verteilt sich gleichzeitig im ganzen Garraum des Grills. Die patentierte Havard- Wissenschaft macht den Kamado Classic Joe III damit zu einem der Weltbesten Smoker.  Natürlich ist das bewährte Divide & Conquer System im Grill enthalten, wo auf bis zu 3 Ebenen gleichzeitig die köstlichsten Speisen zubereitet werden können. Das Gestell ist dabei genau wie die beiden halbrunden Grillroste aus Edelstahlt gefertigt. Für die flexible Erweiterung des Kamado Joe Divide & Conquer Systems stehen als optionales Zubehör noch der Pizzastein sowie die halbrunden Specksteine, Gussroste und doppelseitige Gussplatten zur Verfügung. Altbekannte Features wie das justierbare Air Lift Scharnier, das Aluminium Top Vent, Fiberglasdichtungen und Edelstahlverschluss des Deckels sind bei diesem Grill wieder mit an Bord.

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2.399,00 €*
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Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC II Stand Alone

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SW10890
Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC II Stand Alone
Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern und Anbraten oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzas und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde. Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder heraus gekitzelt. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Eine seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik: Die Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt: Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt. Mit dem Kamado wurden neue, hohe Maßstäbe für Handwerkskunst und Innovation gesetzt. Der dickwandige Kamado Joe Classic mit hitzebeständigem Korpus fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt sich eine große, aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer, ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen, ein Schieberegler zur Feineinstellung der Lüftung und ein patentierter Aschenauszug, der während des Grillens Zugriff auf die Grillkohle oder Räucherspäne bietet. Das patentierte, flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten. Sie zaubern ein perfekt abgestimmtes Menü auf den Tisch – einzig und allein mit dem Grill.Das Kochsystem beinhaltet folgende Systemteile: Flexibles Kochgestellsystem, Halber Grill- und Bratrost, Zwei halbe Hitzreflektoren, Zubehörauflage.Folgende Vorteile bietet das Kochsystem:  Mehr Brat- und Grillfläche (Unsere auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit Gedränge auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche. Fleisch, Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten.) Unterschiedliche Hitzezonen (Mit dem halbmondgroßen Hitzedeflektor erzeugen Sie im Kamado unterschiedliche Hitzezonen. Durch diesen innovativen Aufbau wird die Hitze teils indirekt, teils als offenes Feuer genutzt.) Brat- und Grillflächen beliebig wählen (Mit unseren halben Auflagen für jede Zubereitungsart kommen Aroma und Struktur der Zutaten besser zur Geltung. Alle Rezepte gelingen mühelos, ob Sie nun Steaks auf dem gusseisernen Rost anbraten oder zarte Fischfilets garen.)

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1.349,00 €* UVP 1.499,00 €*
Kamado Joe Keramikgrill Big Joe Stand Alone

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SW10870
Kamado Joe Keramikgrill Big Joe II Stand Alone
Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern und Anbraten oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzen und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde. Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder herausgekitzelt. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Eine seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik: Die Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt: Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt. Alles, was den Kamado Joe Classic sofort erfolgreich machte, aber dann eine Nummer größer: Der Big Joe kann drei komplette Grillroste mit Rippchen garen und ist damit unser vielseitigster Kamado. Er setzt traditionelle Handwerkskunst gekonnt in Szene: Davon zeugen auch der dickwandige, hitzebeständige Keramikkorpus und die Filzdichtung. Das Fleisch bleibt saftig und Rauch und Aromen werden im Inneren bewahrt. Das patentierte, flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten. Sie zaubern ein perfekt abgestimmtes Menü auf den Tisch – einzig und allein mit dem Grill.Das Kochsystem beinhaltet folgende Systemteile: Flexibles Kochgestellsystem, Halber Grill- und Bratrost, Zwei halbe Hitzreflektoren, Zubehörauflage.Folgende Vorteile bietet das Kochsystem: Mehr Brat- und Grillfläche (Unsere auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit Gedränge auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche. Fleisch, Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten.)Unterschiedliche Hitzezonen (Mit dem halbmondgroßen Hitzedeflektor erzeugen Sie im Kamado unterschiedliche Hitzezonen. Durch diesen innovativen Aufbau wird die Hitze teils indirekt, teils als offenes Feuer genutzt.)Brat- und Grillflächen beliebig wählen (Mit unseren halben Auflagen für jede Zubereitungsart kommen Aroma und Struktur der Zutaten besser zur Geltung. Alle Rezepte gelingen mühelos, ob Sie nun Steaks auf dem gusseisernen Rost anbraten oder zarte Fischfilets garen.)

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1.899,00 €*
Char-Griller Akorn Kamado Charcoal Grill

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Char-Griller Akorn Kamado Charcoal Grill
Entdecken Sie die Vorteile des Kamado-Kochens und den köstlichen Geschmack der Holzkohlegrills mit dem Char-Griller Akorn Kamado. Dieser Grill ist standardmäßig mit einem Grillrostheber, Seitenablagen aus Stahl und einem Abnehmbaren Warmhalterost ausgestattet. Die gesamte Grillfläche umfasst 2.884cm2 und die Hauptgrillfläche 2.025cm2. Der Wagen mit beweglichen Rädern erleichtert das Bewegen des Grills. Die dreiwandige Isolierung ermöglicht eine maximale Wärmespeicherung und Effizienz bei längeren Garzeiten. Die Entsorgung der Asche erfolgt durch den EasyDump Aschekasten. Zwei verstellbare Luftschieber ermöglichen es, den Grill- oder Räucherofen zu regulieren. Die robusten Seitentische bieten zusätzlichen Platz und Abstellfläche für Speisen. Auf dem abnehmbaren Warmhalterost aus Edelstahl können die Speisen warm gehalten oder langsam räuchern. Der Char-Griller Kamado bereitet bis zu 23 Burger gleichzeitig auf.

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499,99 €*
11 %
MONOLITH Classic 2.0 BBQ GURU CONTROLLER-BUNDLE Stand Alone

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SW12334
MONOLITH Classic 2.0 BBQ GURU CONTROLLER-BUNDLE Stand Alone
Ist es ein Grill, ein Ofen oder ein Smoker? Genau DAS! Mit dem MONOLITH hast du alle guten Eigenschaften eines klassischen Grills und auch die eines Steinofens. Die Vielseitigkeit und Präzision im Umgang mit diesem Grill wird dich begeistern. Garen bei Niedrigtemperatur, Grillen, Smoken und Räuchern oder Backen, der Monolith wird dir mit seinem nutzbaren Temperaturbereich von 70 - 400°C ein perfektes Ergebnis liefern. Möchtest du schnell dein „privates Steak“ grillen? Kein Problem! Die Holzkohle glüht durch den Kamineffekt sehr schnell durch. Rind, Schwein oder Geflügel „low and slow“? Ganz einfach! Bis zu 24 Stunden lang kannst du im NT- Bereich mit nur 3 Kilogramm Holzkohle arbeiten. Der Holzkohlekorb mit Trenner garantiert einfache und effektive Bestückung des Brennraumes. Ein sehr schönes Detail am Monolith ist die Öffnung mit Chip Feeder System für den Räucherkanal der das Einbringen von Räucherholz mittels Räucherschiene ohne Deckelöffnung erlaubt. Die schwere Keramik garantiert eine sehr gute Dämmung die in Kombination mit der ausgeklügelten Luftregulierung einen minimalen Verbrauch an Holzkohle realisiert.

Versandfertig in 10 Tagen, Lieferzeit 2-4 Werktage

1.849,00 €* UVP 2.088,90 €*
MONOLITH ICON Kamado Grill

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SW12298
MONOLITH ICON Kamado Grill
Der neue Monolith ICON ist trotz seiner kompakten Größe ein absoluter Alleskönner. Er ist etwas niedriger als der klassische Junior, wiegt 35 kg und ist als Grill perfekt geeignet für den Balkon, die Terrasse oder ganz einfach zum Mitnehmen. Entstanden ist das Grill-Wunderwerk gemeinsam mit dem TV-Koch Tim Mälzer. Das Besondere: Der Deckel lässt sich abnehmen und man kann den ICON dann als Tischgrill nutzen oder eine Feuerplatte aus Stahl aufsetzen. An die ICON Feuerplatte kann eine Auffangschale für Fett und Angebranntes angebracht werden. Er lässt sich so wie eine Art Plancha- oder Teppan-Grill nutzen, mit verschiedenen Temperaturzonen. Dort wo die Feuerplatte direkt über der Glut ist, ist die Hitze sehr stark und nach außen zu den Überständen etwas niedriger. Das bedeutet man kann in der Mitte scharf anbraten und nach außen zum Garen und Warmhalten rausziehen. Neben der Feuerplatte wartet der ICON mit jeder Menge Zubehör und unendlichen Grill-Möglichkeiten auf dich.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage

849,00 €*
5 %
MONOLITH Classic Pro Serie 2.0 BBQ Guru black inkl. Gestell

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SW12296.1
MONOLITH Classic Pro Serie 2.0 black inkl. Gestell
Farbe: schwarz glänzend
Ist es ein Grill, ein Ofen oder ein Smoker? Genau DAS! Öfen aus Keramik werden seit über 3000 Jahren zum Räuchern, Grillen und zum Garen benutzt. Aus dem japanischen Mushikamado Keramikofen entwickelten sich ab Anfang der 70er Jahre in den USA die Keramikgrills und starteten von dort aus die Verbreitung auf der ganzer Welt. Mit dem MONOLITH haben sie alle guten Eigenschaften eines klassischen Grills und  denen eines Steinofens. Die Vielseitigkeit und Präzision im Umgang mit diesem Grill wird sie begeistern. Garen bei Niedrigtemperatur, Grillen, Smoken und Räuchern oder Backen, der Monolith wird ihnen mit seinem nutzbaren Temperaturbereich von 70-400 Grad ein perfektes Ergebnis liefern. Möchten Sie schnell Ihr „privates Steak“ grillen? Kein Problem! Die Holzkohle glüht durch den Kamineffekt sehr schnell durch. Rind, Schwein oder Geflügel „low and slow“? Ganz einfach! Bis zu 24 Stunden lang können sie im NT- Bereich mit nur 3 Kilogramm Holzkohle arbeiten. Der Holzkohlekorb mit Trenner garantiert einfache und effektive Bestückung des Brennraumes. Ein sehr schönes Detail am Monolith ist die Öffnung mit Chip Feeder System für den Räucherkanal der das Einbringen von Räucherholz mittels Räucherschiene ohne Deckelöffnung erlaubt. Die schwere Keramik garantiert eine sehr gute Dämmung die in Kombination mit der ausgeklügelten Luftregulierung einen minimalen Verbrauch an Holzkohle realisiert.  Die gute Nachricht für alle „Grillpflegemuffel“ +++ Der Monolith besteht aus Keramik und Edelstahl, die Griffe aus Bambusholz+++ Monolith Grills erhalten Sie in drei Größen: den Monolith Junior, den Classic sowie den Monolith Le Chef.

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1.759,00 €* UVP 1.849,00 €*
7 %
MONOLITH LeCHEF 2.0 BBQ GURU CONTROLLER-BUNDLE inkl. Gestell

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SW11196
MONOLITH LeCHEF 2.0 BBQ GURU CONTROLLER-BUNDLE inkl. Gestell
Mit dem Monolith hat man den idealen Mix aus Steinofen und Holzkohlegrill. Die Vielseitigkeit und Präzision beim Umgang mit diesem Grill wird dich begeistern. Garen bei Niedrigtemperatur, angrillen bei hoher Temperatur, Smoken, Backen...alles kein Problem! Der Temperaturbereich des Monolith liegt zwischen 70 und 400°C und mit der BBQ Guru Edition immer stabil auf der gewünschten Temperatur. Dank der Steuerung des BBQ Guru hält der Grill die Temperatur immer in einem sehr kleinen Toleranzbereich. Mit Hilfe eines Gebläses und einer Messsonde für die Garraumtemperatur, wird eine definierte Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Somit sind Garvorgänge über lange Zeiträume bis zu 24h sehr entspannt durchzuführen.Bedingt durch die Herstellung aus Keramik, hält der Grill konstant die Temperatur und verbraucht somit sehr wenig Kohle.

Derzeit nicht verfügbar

2.999,00 €* UVP 3.238,90 €*
Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC II

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SW10843
Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC II
Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern und Anbraten oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzen und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde. Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder herausgekitzelt. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Eine seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik: Die Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt: Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt. Mit dem Kamado wurden neue, hohe Maßstäbe für Handwerkskunst und Innovation gesetzt. Der dickwandige Kamado Joe Classic KJ23RHC mit hitzebeständigem Korpus fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt sich eine große, aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer, ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen, ein Schieberegler zur Feineinstellung der Lüftung und ein patentierter Aschenauszug, der während des Grillens Zugriff auf die Grillkohle oder Räucherspäne bietet. Das patentierte, flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten. Sie zaubern ein perfekt abgestimmtes Menü auf den Tisch – einzig und allein mit dem Grill.Das Kochsystem beinhaltet folgende Systemteile: Flexibles Kochgestellsystem, Halber Grill- und Bratrost, Zwei halbe Hitzreflektoren, Zubehörauflage.Folgende Vorteile bietet das Kochsystem: Mehr Brat- und Grillfläche (Unsere auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit Gedränge auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche. Fleisch, Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten.)Unterschiedliche Hitzezonen (Mit dem halbmondgroßen Hitzedeflektor erzeugen Sie im Kamado unterschiedliche Hitzezonen. Durch diesen innovativen Aufbau wird die Hitze teils indirekt, teils als offenes Feuer genutzt.)Brat- und Grillflächen beliebig wählen (Mit unseren halben Auflagen für jede Zubereitungsart kommen Aroma und Struktur der Zutaten besser zur Geltung. Alle Rezepte gelingen mühelos, ob Sie nun Steaks auf dem gusseisernen Rost anbraten oder zarte Fischfilets garen.)

Derzeit nicht verfügbar

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MONOLITH Kamado - Holzkohle

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SW12335
MONOLITH Kamado - Holzkohle
Die MONOLITH Grillkohle ist eine high-end Holzkohle aus zertifizierter, deutscher Waldwirtschaft, bei der ausschließlich Eichenholz über das Verfahren der gesteuerten Retorte veredelt wird. Bei diesem Verfahren werden entstehende Teere und Säuren extrahiert und man erhält eine gleichmäßig verkohlte, sehr energiereiche Holzkohle. Die mittlere Sortierung verhindert eine zu dichte Lage der Holzkohle in der Feuer-Box/im Kohlekorb und begünstigt somit einen optimalen Airflow. Durch die perfekte Verkohlung kann die Kohle sehr schnell entzündet werden und man erreicht in 10 – 15 Minuten Temperaturbereiche von 200 – 250 °C. Mit einem Energiewert von 31.700 kJ / kg erhält man eine sehr lang anhaltende, im Bedarfsfall sehr hohe Hitze. In Verbindung mit den Speichereigenschaften des Monolith Grills wird so bedenkenlos jeder Longjob mit nur einer Füllung Holzkohle von 3 kg von statten gehen.

Inhalt: 8 Kilogramm (3,11 €* / 1 Kilogramm)

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