Ist es ein Grill, ein Ofen oder ein Smoker? Genau DAS!
Öfen aus Keramik werden seit über 3000 Jahren zum Räuchern, Grillen und zum Garen benutzt. Aus dem japanischen Mushikamado Keramikofen entwickelten sich ab Anfang der 70er Jahre in den USA die Keramikgrills und starteten von dort aus die Verbreitung auf der ganzer Welt.
Mit dem MONOLITH haben sie alle guten Eigenschaften eines klassischen Grills und denen eines Steinofens. Die Vielseitigkeit und Präzision im Umgang mit diesem Grill wird sie begeistern. Garen bei Niedrigtemperatur, Grillen, Smoken und Räuchern oder Backen, der Monolith wird ihnen mit seinem nutzbaren Temperaturbereich von 70-400 Grad ein perfektes Ergebnis liefern.
Möchten Sie schnell Ihr „privates Steak“ grillen? Kein Problem! Die Holzkohle glüht durch den Kamineffekt sehr schnell durch. Rind, Schwein oder Geflügel „low and slow“? Ganz einfach! Bis zu 24 Stunden lang können sie im NT- Bereich mit nur 3 Kilogramm Holzkohle arbeiten. Der Holzkohlekorb mit Trenner garantiert einfache und effektive Bestückung des Brennraumes.
Ein sehr schönes Detail am Monolith ist die Öffnung mit Chip Feeder System für den Räucherkanal der das Einbringen von Räucherholz mittels Räucherschiene ohne Deckelöffnung erlaubt. Die schwere Keramik garantiert eine sehr gute Dämmung die in Kombination mit der ausgeklügelten Luftregulierung einen minimalen Verbrauch an Holzkohle realisiert.
Die gute Nachricht für alle „Grillpflegemuffel“ +++ Der Monolith besteht aus Keramik und Edelstahl, die Griffe aus Bambusholz+++
Monolith Grills erhalten Sie in drei Größen: den Monolith Junior, den Classic sowie den Monolith Le Chef.
Inhalt Set
- Smokechip Feeder Set
- Holzkohle Korb
- Grillrostheber
- PRO-Serie SMART GRID System
- PRO-Serie FEUERBOX
Maße:
H 120 x B 120 x T 71
Anmelden