Produktinformationen "Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC II Stand Alone"
Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern und Anbraten oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzas und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde. Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder herausgekitzelt.
Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Eine seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik: Die Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt: Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt.
Mit dem Kamado wurden neue, hohe Maßstäbe für Handwerkskunst und Innovation gesetzt. Der dickwandige Kamado Joe Classic mit hitzebeständigem Korpus fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt sich eine große, aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer, ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen, ein Schieberegler zur Feineinstellung der Lüftung und ein patentierter Aschenauszug, der während des Grillens Zugriff auf die Grillkohle oder Räucherspäne bietet.
Das patentierte, flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten. Sie zaubern ein perfekt abgestimmtes Menü auf den Tisch – einzig und allein mit dem Grill.
- Das Kochsystem beinhaltet folgende Systemteile: Flexibles Kochgestellsystem, Halber Grill- und Bratrost, Zwei halbe Hitzreflektoren, Zubehörauflage.
- Mehr Brat- und Grillfläche (Unsere auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit Gedränge auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche. Fleisch, Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten.)
- Unterschiedliche Hitzezonen (Mit dem halbmondgroßen Hitzedeflektor erzeugen Sie im Kamado unterschiedliche Hitzezonen. Durch diesen innovativen Aufbau wird die Hitze teils indirekt, teils als offenes Feuer genutzt.)
- Brat- und Grillflächen beliebig wählen (Mit unseren halben Auflagen für jede Zubereitungsart kommen Aroma und Struktur der Zutaten besser zur Geltung. Alle Rezepte gelingen mühelos, ob Sie nun Steaks auf dem gusseisernen Rost anbraten oder zarte Fischfilets garen.)
- KONTROL TOWER TOP VENT - Patentiert, komplett aus Aluminium, Rost und Regensicheres Ventil sorgt für präzise Luftmengen Steuerung.
- AIR LIFT HINGE - Reduziert das Hebegewicht um 90%. Entwickelt in Zusammenarbeit mit Weber Knapp, Jamestown, New York, einem der weltweit führenden Premium-Scharnierbauer.
- STAINLESS STEEL LATCH - Für eine luftdichtes Verschließen
- AMP FIREBOX - Advanced Multi-Panel FeuerBox mit patentierten, ineinandergreifenden Design, wiedersteht brechen und ermöglicht eine optimale Belüftung.
- SLIDE-OUT ASH DRAWER - Patentierte Ausziehbare Ascheschublade ermöglicht die mühelose und saubere Entleerung der Asche.
- WIRE MESH FIBERGLASS GASKET - Komplett neue, doppelt so dicke Dichtung für eine umfassende Hochtemperatur Versiegelung. Entwickelt in Verbindung mit Davly Manufacturing in Pennsylvania, dem renommiertesten Hochtemperatur- Dichtungshersteller der Welt.
- DIVIDE & CONQUER® FLEXIBLE COOKING SYSTEM - Sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten.
- Hochwertiger Keramikgrill
- Eingebautes Thermometer
- Flexibles Kochsystem mit halbierten Kochteilen „Divide & Conquer“
- Patentierter Aschenauszug
- Grillrostheber
- Maße (BxHxT): ca. 118 x 122 x 71 cm
- Durchmesser: ca. 46 cm (ca. 1652 cm²)
- Gewicht: ca. 85 kg
- Hitzebereich: ca. 107°C – 399°C
Anmelden
Sicherheitshinweise
- VORSICHT – Scharnier und Band stehen unter hohem Druck. Wenn die Anweisungsschritte nicht der Reihe nach befolgt werden, kann dies ernsthafte Verletzungen zur Folge haben
- SCHARNIER - Nicht versuchen, ohne den Werkzeugsatz zur Scharnierablösung das Scharnier aus dem Grill zu zerlegen oder die Bänder zu lockern.
- Die Unterseite und die untere vordere Belüftungsöffnung als Hebepunkte benutzen (Grill nicht am Scharnier, an den Bandhalterungen oder am Griff heben, weil dies verursachen könnte, dass die Haube sich vom Band sich vom Band löst).
- Am Gewicht der Haube sollten nur geringe Einstellungen gemäß den Anweisungen auf Seite 16 vorgenommen werden.
- DICHTUNG - Selbstreinigung durch den natürlichen Wärmezyklus wird empfohlen. An der Dichtung keine auf chemischen Substanzen basierenden Reinigungsmittel benutzen. Falls unbedingt erforderlich, verschüttete Mengen oder Feuchtigkeit vorsichtig abwischen. Die Dichtung beim Reinigen nicht schrubben oder scheuern. Übermäßiges Reiben kann Verschleiß zur Folge haben. Scharnier und Band stehen unter hohem Druck. Wenn die Anweisungsschritte nicht der Reihe nach befolgt werden, kann dies ernsthafte Verletzungen zur Folge haben.
Sicherheitshinweise
- Bitte lesen und befolgen Sie das jeweilige Benutzerhandbuch, bevor Sie den Grill benutzen, um Sachschäden, Verletzungen oder tödliche Unfälle zu vermeiden
- Entfernen Sie vor dem Gebrauch alle Verpackungsmaterialien, Werbeaufkleber und Karten vom Grill.
- Nur im freien an einem gut belüfteten Ort verwenden
- Bei der Verbrennung von Holzkohle wird Kohlenmonoxid freigesetzt.
- Betreiben Sie den Grill nicht in geschlossenen und/ oder bewohnbaren Räumen, z.B. Gebäuden, Zelten, Wohnwagen, Wohnmobilen Booten. Es besteht Lebensgefahr durch Kohlenmonoxid Vergiftung.
- Löschen Sie offenes Feuer.
- Erst den Abschnitt ‚Zündanleitung‘ lesen bevor Sie den Grill zünden.
- Lagern oder verwenden Sie kein Benzin oder andere brennbare Stoffe, Flüssigkeiten oder Dämpfe in der Nähe dieses oder eines anderen Geräts.
- Wenn die Informationen in dieser Anleitung nicht genau befolgt werden, kann es zu einem Brand oder einer Explosion kommen, und Sach-, Personenschäden oder den Tod verursachen.
- Weisen Sie Erwachsene und Kinder auf die Gefahren heißer Oberflächen hin. Lassen Sie kleine Kinder nicht unbeaufsichtigt in die Nähe des Grills.
- ACHTUNG! Allgemeine Informationen Verwenden Sie zum Anzünden oder Wiederanzünden von Holzkohle keinen Spiritus, Alkohol, Benzin oder andere leicht flüchtige Flüssigkeiten. Verwenden Sie NUR Feueranzünder, die der Norm EN 1860-3 entsprechen. Vergewissern Sie sich, dass alle Flüssigkeiten, die durch den Boden des Grills ausgelaufen sind, entfernt werden, bevor Sie die Holzkohle anzünden.
- ACHTUNG! Aufbau und Montage Bauen Sie diesen Grill genau nach den Anweisungen der Montageanleitung auf. Wenn der Grill im Geschäft zusammengebaut wurde, überprüfen Sie die Montageanleitung, um sicherzustellen, dass der Aufbau korrekt erfolgt ist. Dieser Grill ist nicht zum Einbau in Wohnwagen/Wohnmobilen und/ oder Booten vorgesehen. Nehmen Sie unter keinen Umständen Umbauten am Grill vor.
- ACHTUNG! Betrieb Lesen Sie diese Bedienungsanleitung vor Inbetriebnahme des Grills vollständig durch. Gerät niemals unter einer ungeschützten brennbaren baulichen Struktur betreiben. Befolgen Sie sorgfältig allen Anweisungen für das Anzünden. Nicht in Innenräumen verwenden. Halten Sie Kinder und Haustiere fern. Dieser Grill wird sehr heiß. Bewegen Sie ihn während des Betriebs nicht.
- ACHTUNG! Lagerung und Nichtgebrauch Im Freien an einem gut belüfteten Ort fern von Kindern und Haustieren aufbewahren. Den Zündflüssigkeitsbehälter nach Verwendung verschließen und während des Anzündens und Betriebs mindestens 7.6 m vom Grill entfernt aufbewahren.
Warnhinweise
- Das Handbuch enthält wichtige Informationen, die für die richtige Montage und die sichere Handhabung des Grills erforderlich sind.
- Alle Warnhinweise und Anleitungen lesen und befolgen, ehe Sie den Grill montieren und benutzen.
- Das Handbuch zum späteren Nachschlagen aufbewahren. Die Nichtbeachtung dieser Anleitungen kann zu Brand-, Explosions- oder Verbrennungsgefahr führen, die zu Sachschäden, Verletzungen oder zum Tod führen kann.
- Bei der Verbrennung von Holzkohle oder Holzspänen entsteht Kohlenmonoxid, das geruchlos ist und zum Tod führen kann.
- Nur im Freien verwenden, wo gute Belüftung besteht.
- WARNHINWEIS! Dieser Grill wird sehr heiß. Nicht bewegen, wenn er in Betrieb ist.
- WARNHINWEIS! Nicht in Innenräumen benutzen!
- WARNHINWEIS! Weder Alkohol noch Benzin oder sonstige ähnliche Flüssigkeiten zum Anzünden oder erneuten Anzünden des Grills verwenden.
- WARNHINWEIS! Kinder und Haustiere stets vom Grill fernhalten. Kinder dürfen ihn NICHT benutzen. Eine strenge Überwachung ist notwendig, wenn sich Kinder oder Haustiere in dem Bereich aufhalten, in dem der Grill benutzt wird.
- Den Grill nicht in engen oder bewohnbaren Räumen wie in Wohnungen, Zelten, Wohnwagen und Wohnmobilen, Booten usw. benutzen. Dort besteht Gefahr einer tödlichen Monoxid-Vergiftung.
- Den Grill stets in Übereinstimmung mit allen Brandschutzverordnungen der Gemeinden, Länder und des Bundes benutzen.
- Vor jedem Gebrauch prüfen, ob alle Muttern, Schrauben und Bolzen fest und sicher sitzen.
- Den Grill nie unter Dächern, Carports, Markisen oder Überhängen benutzen.
- Der Grill ist AUSSCHLIESSLICH ZUR BENUTZUNG IM FREIEN VORGESEHEN.
- Einen Mindestabstand von 3 m zu überdachten Flächen, Wänden, Geländern und ähnlichen Bauteilen einhalten.
- Einen Mindestabstand von 3 m zu allem brennbaren Material wie Holz, Holzdecks, trockenen Pflanzen, Büschen oder trockenem Grass, Papier oder Segeltuch einhalten.
- Verwenden Sie den Grill niemals für etwas anderes als für den vorgesehenen Zweck. Dieser Grill ist NICHT für den gewerblichen Gebrauch bestimmt.
- Die Anwendung von Alkohol und Medikamenten (rezeptpflichtig oder nicht) kann die Fähigkeit des Benutzers beeinträchtigen, den Grill zu montieren oder sicher zu bedienen.
- Beim Grillen jederzeit einen Feuerlöscher griffbereit halten.
- Beim Grillen mit Öl oder Fett einen Feuerlöscher vom Typ BC oder ABC griffbereit halten.
- Im Falle eines durch Öl oder Fett verursachten Brandes nicht versuchen, mit Wasser zu löschen. Sofort die Feuerwehr anrufen. Unter manchen Umständen mag ein Feuerlöschgerät vom Typ BC oder ABC den Brand eindämmen können.
- Stellen Sie den Grill auf einer ebenen, nicht brennbaren, festen Fläche wie Erde, Beton, Ziegel oder Stein auf. Eine Asphalt- oder Teerdecke könnte für diesen Zweck ungeeignet sein.
- Der Grill MUSS auf dem Boden stehen. Nicht auf einen Tisch oder eine Theke stellen.
- Den Grill NICHT über unebene Flächen ziehen.
- Den Grill nicht auf hölzernen oder anderen brennbaren Flächen benutzen.
- Entzündliche Stoffe wie Benzin, andere brennbare Flüssigkeiten und Dämpfe vom Grill fernhalten.
- Den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen.
- KEINE Aktivitäten um den Grill herum zulassen, ehe er nach Benutzung abgekühlt ist.
- Niemals Geschirr aus Glas, Plastik oder Keramik im Grill verwenden. Während der Benutzung niemals leere Essensbehälter im Grill lassen.
- Den Grill niemals bewegen, während er benutzt wird. Er muss unter 45°C abgekühlt sein, ehe er bewegt oder gelagert werden darf.
- Den Grill nicht lagern, wenn er noch heiße Asche oder Holzkohle enthält. Erst lagern, nachdem das Feuer vollkommen gelöscht ist und alle Außenflächen kalt sind.
- Den Grill nie als Heizkörper verwenden. ÜBER DIE KOHLENMONOXIDGEFAHR NACHLESEN!
- Der Grill ist während des Gebrauchs HEISS und bleibt auch danach und beim Abkühlen eine Zeitlang heiß. Mit VORSICHT behandeln! Schutzhandschuhe benutzen!
- Den Grill NICHT anstoßen oder schlagen, um Verletzungen, Beschädigung des Grills oder das Überlaufen/Herausspritzen heißer Flüssigkeiten zu verhindern.
- Vorsicht bei der Entnahme von Grillgut! Alle Oberflächen des Grills sind HEISS und können Verbrennungen verursachen. Schutzhandschuhe tragen oder langes, stabiles Kochbesteck verwenden, um gegen Hitze oder gegen Spritzer von heißen Flüssigkeiten zu schützen.
- Keine HEISSEN Flächen berühren.
- Der Grill ist im Gebrauch HEISS! Um Verbrennungen zu vermeiden, Gesicht und Körper von den Luftklappen fernhalten und beim Öffnen des Deckels Abstand halten. Im Betrieb werden Dampf und Heißluft ausgestoßen. Beim Grillen über 175°C beim Öffnen der Grillhaube den Grill immer vorsichtig öffnen (oder lüften), um Rückschlag (eine durch Sauerstoffschub verursachte Weißglutwelle) zu verhüten. Das gelingt, indem man den Deckel leicht (ca. 5-8 cm weit) öffnet und die Hitze etwa 5 Sekunden lang entweichen lässt.
- Die Luftklappen sind HEISS, wenn der Grill in Gebrauch ist, und auch wenn er abkühlt. Beim Verstellen stets Schutzhandschuhe tragen!
- Der Grill hat eine offene Flamme. Hände, Haare und Gesicht von der Flamme fernhalten! Beim Anzünden NICHT über den Grill lehnen. Lose Haare und Kleidung fangen leicht Feuer.
- NICHT den Kreislauf von Verbrennung und Belüftung behindern.
- Die Grillroste nicht mit Metallfolie bedecken. Alufolie usw. speichert Hitze und kann dem Grill Schaden zufügen.
- HEISSE Kohle oder Asche niemals unbeaufsichtigt lassen.
- Der Brennstoff sollte vor dem Gebrauch mindestens 30 Minuten lang glühend heiß gehalten werden.
- Nicht grillen, bevor der Brennstoff eine Schicht Asche aufweist.
- Die Aschenschublade nicht entfernen, solange die Asche und Holzkohle HEISS sind.
- Zum Anfassen des Grills oder zum Arbeiten mit Feuer Schutzhandschuhe tragen. Zum Auflegen von Holz oder Holzkohle entweder Schutzhandschuhe tragen oder langes, stabiles Kochbesteck verwenden.
- Zum Anzünden von Holzkohle niemals Holzkohlefeuerzeug, Benzin, Alkohol oder andere leichtflüchtige Flüssigkeiten verwenden. Diese Flüssigkeiten können explodieren und zu Verletzungen oder zum Tod führen.
- Niemals den Holzkohlerost überfüllen. Das kann zu schweren Verletzungen sowie zur Beschädigung des Grills führen.
- Kalte Asche entfernen, indem man sie auf Alufolie packt, mit Wasser einweicht und in einem nicht brennbaren Behälter entsorgt.
- Kochen Sie nicht, bevor der Brennstoff eine Ascheschicht hat.
- WARNUNG! Dieser Grill wird sehr heiß, bewegen Sie ihn nicht während des Betriebs.
- Nicht in Innenräumen verwenden!
- WARNUNG! Verwenden Sie zum Anzünden oder Wiederanzünden keinen Spiritus oder Benzin! Verwenden Sie nur Feueranzünder, die der EN 1860-3 entsprechen!
- WARNUNG! Halten Sie Kinder und Haustiere fern.
- Verwenden Sie den Grill nicht in geschlossenen und/oder bewohnbaren Räumen, z. B. in Häusern, Zelten, Wohnwagen, Wohnmobilen, Booten. Es besteht die Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung mit Todesfolge.
Warnhinweise
- VORSICHT! Niemals flüssigen Grillanzünder auf heißen oder warmen Kohlen verwenden.
- VORSICHT! Asche erst entfernen, wenn die Holzkohle vollständig abgebrannt und ausgekühlt ist. Den Grill lange Zeit abkühlen lassen.
- VORSICHT! Den Grill nicht bewegen, solange er heiß oder in Betrieb ist.
- WARNUNG! Beim Anzünden der Holzkohle nicht über den Grill lehnen.
- WARNUNG! Sie können flüssigen Grillanzünder verwenden, aber dies ist nicht die empfohlene Methode zum Anzünden von Holzkohle oder Grillbriketts. Flüssiger Grillanzünder kann schwierig in der Handhabung sein und kann zu einem chemischen Geschmack des Grillguts führen, wenn er vor der Speisenzubereitung nicht vollständig abgebrannt wird.
- WARNUNG! Beim Umgang mit dem Holzkohle-Anzündkamin stets Schutzhandschuhe tragen.
- WARNUNG! Gerät nur an einem windgeschützten Ort aufstellen. Die Grillleistung des Grills wird durch starke Windeinwirkung beeinträchtigt.
- WARNUNG! Der Aschenbehälter muss während des Anzündens und Betriebs des Grills eingesetzt sein.
- WARNUNG! Nach dem Anzünden niemals zusätzlichen flüssigen Grillanzünder auf den Grill gießen. Den Behälter mindestens 8 m vom Grill entfernt aufbewahren, wenn der Grill in Betrieb ist. Sobald die Holzkohle gezündet ist, ist kein weiterer flüssiger Grillanzünder erforderlich.
- WARNUNG! Beim Hinzufügen von Holzkohle auf den heißen Grill vorsichtig vorgehen. Es kann zu einer plötzlichen Flammenbildung kommen, wenn die Kohlen mit frischer Luft in Kontakt kommen. Unter Einhaltung eines Sicherheitsabstands vom Grill zusätzliche Holzkohle mithilfe einer Grillzange mit langen, hitzebeständigen Griffen auflegen.
- WARNUNG! Halten Sie Ihre Hände niemals in den Grill, wenn Sie den Holzkohlebehälter einstellen. Halten Sie Hände und Finger stets vom Hebemechanismus fern.
- WARNUNG! Beim Hinzufügen von Holzkohle auf den heißen Grill vorsichtig vorgehen. Es kann zu einer plötzlichen Flammenbildung kommen, wenn die Kohle mit frischer Luft in Kontakt kommen
- WARNUNG! Unter Einhaltung eines Sicherheitsabstands vom Grill zusätzliche Holzkohle mithilfe einer Grillzange mit langen, hitzebeständigen Griffen auflegen.
- WARNUNG! Kohle und Asche niemals unbeaufsichtigt im Grill lassen
- WARNUNG! Nehmen Sie die Drehspießkomponenten nach dem Grillen auseinander, reinigen Sie sie in warmem Seifenwasser und lagern Sie sie im Haus.
- WARNUNG! Verwenden Sie hitzebeständige Grillhandschuhe, um heiße Drehspießkomponenten anzufassen.
- WARNUNG! Tragen Sie beim Reinigen des Grills immer Schutzhandschuhe und eine Schutzbrille.
- WARNUNG! Fettansammlungen können zu Bränden führen.
- WARNUNG! Die Reinigung sollte erst erfolgen, wenn der Grill abgekühlt ist, um mögliche Verbrennungen zu vermeiden.
- WARNUNG! Stellen Sie sicher, dass der Grill vor der Reinigung abgekühlt ist. Keinen Ofenreiniger für die Reinigung des Grills oder Teilen des Grills verwenden. Keinen selbstreinigenden Ofen verwenden, um Grillroste oder andere Teile des Grills zu reinigen. Grill an einer Stelle reinigen, wo die Reinigungslösung nicht zur Beschädigung von Balkonen, Rasen oder Terrassen führen kann.
- WARNUNG! Verwenden Sie keine Hochdruckreiniger oder Schläuche, um Teile des Grills zu reinigen.
- WARNUNG! Verwenden Sie keine Scheuermittel oder Stahlwolle auf lackierten, Porzellan- oder Edelstahlteilen Ihres Grills, da dies zu Kratzern auf der Oberfläche führt.
- WARNUNG! Grillsauce und Salz können korrosiv wirken und schnell zur Korrosion des Grills und einzelner Bauteile führen, wenn keine regelmäßige Reinigung durchgeführt wird.
Warn- und Sicherheitshinweise für den Holzkohlengrillstarter
- Nur für den Gebrauch im Freien
- Den Holzkohlengrillstarter nur auf einem festen, ebenen Grillrost verwenden und sicherstellen, dass der Grill auf einem festen, ebenen, nicht brennbaren Untergrund steht
- Den Holzkohlengrillstarter nicht auf einem brennbaren Untergrund platzieren, bevor er nicht vollständig abgekühlt ist.
- Den Holzkohlengrillstarter nicht mit flüssigem Grillanzünder, Benzin oder selbstzündender Holzkohle verwenden.
- Wir empfehlen den Charcoal Starter zum Anzünden von Holzkohle für Holzkohlegrills.
- Beim Umgang mit Holzkohlengrillstarter stets Schutzhandschuhe tragen.
- Kinder und Haustiere stets vom Holzkohlengrillstarter fernhalten.
- Den Holzkohle-Anzündkamin nicht bei starkem Wind verwenden.
- Den Holzkohle-Anzündkamin niemals unbeaufsichtigt lassen, wenn er in Betrieb ist.
- Den Holzkohle-Anzündkamin nur für den vorgesehenen Zweck verwenden.
- Den Holzkohle-Anzündkamin nicht zur Speisenzubereitung verwenden.
- Gehen Sie äußerst vorsichtig vor, wenn Sie heiße Kohlen aus dem Holzkohle-Anzündkamin ausschütten.
Wichtige Informationen
- Den Grill nur im Freien an einem gut belüfteten Ort lagern. Niemals in einem Gebäude, einer Garage, einem Wintergarten, Gartenpavillon oder anderen geschlossenen Bereichen/Räumen benutzen
- Den Grill nicht unter baulichen Strukturen, z. B. Dächer, überdachte Stellplätze, Markisen oder Dachvorsprüngen, aufstellen oder betreiben.
- Der Grill sollte stets auf einem ebenen Untergrund aufgestellt oder gelagert werden.
- Kohle niemals bei geschlossenem Deckel zünden
- Lehnen Sie sich beim Anzünden der Holzkohle nicht über den Grill
- Deckel während der Vorwärmzeit geschlossen halten
- Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen, wenn er in Betrieb ist
- Kinder und Haustiere vom heißen Grill fernhalten.
- Kinder NICHT in den Unterschrank klettern lassen.
- Führen Sie Wartungen nur am abgekühlten Grill durch.
- Den Grill vor dem Anfassen stets vollständig abkühlen lassen.
- Die Seitenablagen nicht für die Aufbewahrung von Feuerzeugen, Streichhölzern oder anderen brennbaren Materialien verwenden.
- Elektrische Kabel von Wasser oder heißen Oberflächen fernhalten.
- Stellen Sie sicher, dass die Lüftungslöcher des Zylinders stets frei von Schmutz und Ablagerungen sind.
- Während des Grillbetriebs muss der Asche-/Fettauffangbehälter eingesetzt sein.
- Asche- und Fett-Auffangbehälter regelmäßig reinigen, um Fettansammlungen zu vermeiden, die zu Fettbränden führen können.
- Verbliebene Kohle und Asche aus dem Grill entfernen und in einem nicht brennbaren Metallbehälter lagern. Den Behälter mindestens 24 Stunden stehen lassen, bevor Kohle und Asche im Müll entsorgt werden.
- Um Schimmelbildung zu vermeiden, sollten Sie die oberen und unteren Lüftungsschlitze leicht geöffnet lassen, wenn Sie das Gerät über einen längeren Zeitraum lagern.
- Zum Löschen von Flammen oder brennenden Kohlen niemals Wasser verwenden, da dies die Beschichtung (Finish) des Grills beschädigen kann.
- Schließen Sie die Lüftungsschlitze Ihres Grills leicht, um das Aufflammen zu verhindern. Schließen Sie alle Lüftungsöffnungen und den Deckel vollständig, um die Kohle/das Feuer zu löschen.