Pizza backen
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Pizza Zubehör bei Grill Concept kaufen
Pizzastein für extra knusprige Pizzaböden vom Grill
Einfaches Servieren mit dem Pizzaschieber
Häufige Fragen und Antworten zum Thema Pizzazubehör für den Grill
Ein Pizzastein eignet sich nicht nur für die Zubereitung von Pizzen. Du kannst auch andere Gebäcke wie Brot oder Kuchen auf dem Pizzastein zubereiten. So kannst du Hauptmahlzeiten und leckere Beilagen für deine Grillparty zaubern. Werde experimentierfreudig und probiere herrliche Gerichte von deinem Grill-Pizzastein.
Wer Pizza auf dem Grill backen möchte, sollte den Pizzastein immer auf den kalten Grillrost legen und langsam aufheizen lassen. Andernfalls kann es dazu kommen, dass der Stein durch den großen Temperaturunterschied reißt. Im Anschluss kann der Gasgrill angestellt bzw. die Grillkohle angezündet und der Deckel des Grills geschlossen werden. Nach etwa 10 bis 30 Minuten hat der Grill eine Temperatur von 300 bis 350 °C erreicht und die Pizza kann zum Ausbacken auf den Pizzastein gelegt werden.
Mit einem Pizzastein kannst du auch auf deinem Grill leckere Pizzen, Brot und Gebäck zubereiten. Der Stein nimmt die Hitze des Grills schnell auf und gibt sie gleichmäßig an die Pizza ab, sodass der Pizzaboden herrlich knusprig wird. Das Ausbacken der Pizza dauert lediglich wenige Minuten und der Belag bleibt durch die Wärme des Grilldeckels knackig frisch.
Du kannst einen Pizzastein auf einem Holzkohl-, Gas- und Elektrogrill verwenden. Wichtig ist nur, dass der Grill einen Deckel besitzt. Nur so kann sich die entstandene Hitze gleichmäßig um die Pizza verteilen und auch den Belag garen. Falls dein Grill nicht mit einem Deckel ausgestattet sein sollte, kannst du alternativ auf eine Pizzahaube zurückgreifen.
Pizzasteine sind unkompliziert zu reinigen und zu pflegen. Dafür kannst du ein sauberes Tuch, eine Grillbürste oder einen Schaber verwenden. Nicht geeignet sind Wasser und Spülmittel oder die Reinigung in der Spülmaschine. Wenn in dem Pizzastein Wasserreste zurückbleiben, kann er beim Erhitzen springen.