Produktinformationen "MONOLITH Classic Pro Serie 2.0 BBQ Guru Edition Stand Alone black"

Ist es ein Grill, ein Ofen oder ein Smoker? Genau DAS!

Öfen aus Keramik werden seit über 3000 Jahren zum Räuchern, Grillen und zum Garen benutzt. Aus dem japanischen Mushikamado Keramikofen entwickelten sich ab Anfang der 70er Jahre in den USA die Keramikgrills und starteten von dort aus die Verbreitung auf der ganzer Welt.

Mit dem MONOLITH haben sie alle guten Eigenschaften eines klassischen Grills und  denen eines Steinofens. Die Vielseitigkeit und Präzision im Umgang mit diesem Grill wird sie begeistern. Garen bei Niedrigtemperatur, Grillen, Smoken und Räuchern oder Backen, der Monolith wird ihnen mit seinem nutzbaren Temperaturbereich von 70-400 Grad ein perfektes Ergebnis liefern.

Möchten Sie schnell Ihr „privates Steak“ grillen? Kein Problem! Die Holzkohle glüht durch den Kamineffekt sehr schnell durch. Rind, Schwein oder Geflügel „low and slow“? Ganz einfach! Bis zu 24 Stunden lang können sie im NT- Bereich mit nur 3 Kilogramm Holzkohle arbeiten. Der Holzkohlekorb mit Trenner garantiert einfache und effektive Bestückung des Brennraumes.

Ein sehr schönes Detail am Monolith ist die Öffnung mit Chip Feeder System für den Räucherkanal der das Einbringen von Räucherholz mittels Räucherschiene ohne Deckelöffnung erlaubt. Die schwere Keramik garantiert eine sehr gute Dämmung die in Kombination mit der ausgeklügelten Luftregulierung einen minimalen Verbrauch an Holzkohle realisiert. 

Die gute Nachricht für alle „Grillpflegemuffel“ +++ Der Monolith besteht aus Keramik und Edelstahl +++

Monolith Grills erhalten Sie in vier Größen: den Monolith Junior, Icon, den Classic sowie den Monolith Le Chef.

 

  • Farbe: schwarz
  • Material: Edelstahl, Keramik, Gusseisen
  • Material Korpus/Deckel: Keramik
  • Dichtung: Fieberglas und Edelstahl
  • Smart Grid Rostsystem
  • Blower (Lüfter)
  • Smokechip Feeder Set
  • Holzkohle Korb
  • Grillrostheber
  • PRO-Serie FEUERBOX
  • Temperaturbereich 70 - 400 °C
  • Rostdurchmesser: ca. 44 cm
  • Gewicht: ca. 85 kg 

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FEUER. NORMAL UND DOCH SO FASZINIEREND. SIMPEL UND DOCH SO VERFÜHRERISCH. FLACKERNDE FLAMMEN. BRUTZELNDE HITZE. EINE URIGE, MAGISCHE KRAFT UND WIR SIND FEUER UND FLAMME. EIN GANZ NEUES GEFÜHL BEIM GRILLEN UND BEWIRTEN. DIESE MAGIE STECKT IN JEDEM KAMADO JOE. Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern und Anbraten oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzas und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde. Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder herausgekitzelt. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Eine seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik: Die Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt: Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt. Mit dem Kamado wurden neue, hohe Maßstäbe für Handwerkskunst und Innovation gesetzt. Der dickwandige Kamado Joe Classic KJ23RHC mit hitzebeständigem Korpus fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt sich eine große, aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer, ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen, ein Schieberegler zur Feineinstellung der Lüftung und ein patentierter Aschenauszug, der während des Grillens Zugriff auf die Grillkohle oder Räucherspäne bietet. Das patentierte, flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten. Sie zaubern ein perfekt abgestimmtes Menü auf den Tisch – einzig und allein mit dem Grill. Das Kochsystem beinhaltet folgende Systemteile: Flexibles Kochgestellsystem, Halber Grill- und Bratrost, Zwei halbe Hitzreflektoren, Zubehörauflage.Folgende Vorteile bietet das Kochsystem: Mehr Brat- und Grillfläche (Unsere auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit Gedränge auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche. Fleisch, Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten.)Unterschiedliche Hitzezonen (Mit dem halbmondgroßen Hitzedeflektor erzeugen Sie im Kamado unterschiedliche Hitzezonen. Durch diesen innovativen Aufbau wird die Hitze teils indirekt, teils als offenes Feuer genutzt.)Brat- und Grillflächen beliebig wählen (Mit unseren halben Auflagen für jede Zubereitungsart kommen Aroma und Struktur der Zutaten besser zur Geltung. Alle Rezepte gelingen mühelos, ob Sie nun Steaks auf dem gusseisernen Rost anbraten oder zarte Fischfilets garen.) Sieben Exklusive Innovationen des Neuen CLASSIC II 1) KONTROL TOWER TOP VENT- Patentiert, komplett aus Aluminium, Rost und Regensicheres Ventil sorgt für präzise Luftmengen Steuerung.  2) AIR LIFT HINGE- Reduziert das Hebegewicht um 90%. Entwickelt in Zusammenarbeit mit Weber Knapp, Jamestown, New York, einem der weltweit führenden Premium-Scharnierbauer.  3) STAINLESS STEEL LATCH- Für eine luftdichtes Verschließen 4) AMP FIREBOX- Advanced Multi-Panel FeuerBox mit patentierten, ineinandergreifenden Design, wiedersteht brechen und ermöglicht eine optimale Belüftung. 5) SLIDE-OUT ASH DRAWER- Patentierte Ausziehbare Ascheschublade ermöglicht die mühelose und saubere Entleerung der Asche. 6) WIRE MESH FIBERGLASS GASKET- Komplett neue, doppelt so dicke Dichtung für eine umfassende Hochtemperatur Versiegelung. Entwickelt in Verbindung mit Davly Manufacturing in Pennsylvania, dem renommiertesten Hochtemperatur- Dichtungshersteller der Welt.   7) DIVIDE & CONQUER® FLEXIBLE COOKING SYSTEM- Sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten.  

1.679,00 €*

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