Produktinformationen "MONOLITH ICON Kamado Grill"

Der neue Monolith ICON ist trotz seiner kompakten Größe ein absoluter Alleskönner. Er ist etwas niedriger als der klassische Junior, wiegt 35 kg und ist als Grill perfekt geeignet für den Balkon, die Terrasse oder ganz einfach zum Mitnehmen. Entstanden ist das Grill-Wunderwerk gemeinsam mit dem TV-Koch Tim Mälzer. Das Besondere: Der Deckel lässt sich abnehmen und man kann den ICON dann als Tischgrill nutzen oder eine Feuerplatte aus Stahl aufsetzen. An die ICON Feuerplatte kann eine Auffangschale für Fett und Angebranntes angebracht werden. Er lässt sich so wie eine Art Plancha- oder Teppan-Grill nutzen, mit verschiedenen Temperaturzonen. Dort wo die Feuerplatte direkt über der Glut ist, ist die Hitze sehr stark und nach außen zu den Überständen etwas niedriger. Das bedeutet man kann in der Mitte scharf anbraten und nach außen zum Garen und Warmhalten rausziehen. Neben der Feuerplatte wartet der ICON mit jeder Menge Zubehör und unendlichen Grill-Möglichkeiten auf.

  • Farbe: schwarz
  • Material: Edelstahl, Keramik, Gusseisen
  • Material Korpus/Deckel: Keramik
  • Temperaturbereich 70 - 400 °C
  • Gewicht: ca. 30 kg
  • Maße TxH: ca. 52 x 50 cm

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Accessory Items

SW12300
MONOLITH ICON Wok-Krone
Aus Edelstahl gefertigt ist die ca. 500g schwere Wokkrone perfekt zum Woken geeignet. Man setzt die Krone einfach der Feuerplatte auf und durch die zielgerichtete Hitze von unten, wird der Wok schön heiß, so dass man auch das typisch asiatische High Woking betreiben kann. Durch die Fertigung aus Edelstahl ist die kleine Krone natürlich auch sehr langlebig.

27,90 €*
SW12302
MONOLITH ICON Abdeckhaube
Schwarze Abdeckhaube mit UV-Schutz aus Oxfordnylon passend für Ihren Monolith-ICON. Schützen Sie Ihren Monolith vor Regen, Schnee und Schmutz.  

64,90 €*
SW12299
MONOLITH ICON Feuerplatte
Die aus 6 mm dickem Stahl gefertigte Feuerplatte ist die ideale Ergänzung zum MONOLITH Icon Kamado Grill. Mit einem Durchmesser von 600 mm schafft man sich sehr viel mehr an Grillfläche und kann vom ganz normalen Grillen mit Gemüse, über Meeresfrüchte und Steaks so ziemlich alles garen, was einen vor den Kamado Holzkohlegrill läuft. Vor der ersten Nutzung empfiehlt es sich, die Platte mit z.B. Erdnussöl einzubrennen und eine Patina aufzubauen. Dann steht dem Grillgenuss nichts mehr im Wege.

199,90 €*
SW12301
MONOLITH ICON Deflektorstein Set
Mit dem Keramik-Deflektorstein schirmt man das Grillgut von der offenen Glut und damit von der direkten Hitze ab. Dadurch kann man bei großen Stücken Grillgut schön langsam garen um ein noch saftigeres Grillergebnis zu erzielen. Der Deflektorstein wird mit einem aus Edelstahl gefertigten Distanzstück (Gestell) geliefert. Durch einen Durchmesser von ca. 20 cm schafft man sich im Monolith ICON Kamado Grill viel Raum für indirektes Garen.

59,90 €*

Accessory Items

SW10843
Kamado Joe Keramikgrill CLASSIC II
FEUER. NORMAL UND DOCH SO FASZINIEREND. SIMPEL UND DOCH SO VERFÜHRERISCH. FLACKERNDE FLAMMEN. BRUTZELNDE HITZE. EINE URIGE, MAGISCHE KRAFT UND WIR SIND FEUER UND FLAMME. EIN GANZ NEUES GEFÜHL BEIM GRILLEN UND BEWIRTEN. DIESE MAGIE STECKT IN JEDEM KAMADO JOE. Das Feuer im glutroten Kamado Joe eignet sich nicht nur perfekt zum langsamen Rösten, Räuchern und Anbraten oder zur Zubereitung von perfekt saftigem Fleisch, knusprigen Pizzas und Schmorgemüse. Es hat schlichtweg auch eine Relax-Wirkung und verbindet Familie und Freunde in geselliger Runde. Mit dieser unverfälschten und dankbaren Methode wird die pure Lust am Kochen auf Feuer wieder herausgekitzelt. Als althergebrachter Grill im asiatischen Stil sorgt der dickwandige Kamado für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit ausgesprochenem Räucheraroma. Eine seit Jahrhunderten nahezu unveränderte Technik: Die Luft strömt durch den Keramikkorpus des Grills und entweicht durch die Deckelöffnungen, die Holzkohle erzeugt Rauch und Hitze. Im Kamado Joe ist diese Tradition zur Perfektion weiterentwickelt: Der klassische Stil des Grills wurde mit beispielloser Handwerkskunst modernisiert, innovatives Zubehör und mehrere, flexible Brat- und Grillflächen hinzugefügt. Mit dem Kamado wurden neue, hohe Maßstäbe für Handwerkskunst und Innovation gesetzt. Der dickwandige Kamado Joe Classic KJ23RHC mit hitzebeständigem Korpus fängt bei jeder Temperatur den Rauchgeschmack und die Feuchtigkeit ein. Unter dem leicht zu öffnenden Deckel verbirgt sich eine große, aus Edelstahl in Qualität 304 gefertigte Brat- und Grillfläche mit Platz für 10-12 Filets oder Hähnchenbrüste. Zur Standardausrüstung gehören außerdem das flexible Kochsystem Divide & Conquer, ein hochbelastbarer gusseiserner Rollwagen, ein Schieberegler zur Feineinstellung der Lüftung und ein patentierter Aschenauszug, der während des Grillens Zugriff auf die Grillkohle oder Räucherspäne bietet. Das patentierte, flexible Kochsystem Divide & Conquer verwandelt den herkömmlichen Grillrost in den absoluten Alleskönner unter den Kochgeräten. Revolutionär sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten. Sie zaubern ein perfekt abgestimmtes Menü auf den Tisch – einzig und allein mit dem Grill. Das Kochsystem beinhaltet folgende Systemteile: Flexibles Kochgestellsystem, Halber Grill- und Bratrost, Zwei halbe Hitzreflektoren, Zubehörauflage.Folgende Vorteile bietet das Kochsystem: Mehr Brat- und Grillfläche (Unsere auf mehrere Ebenen verteilten Auflagen machen Schluss mit dem Grillen in Etappen und mit Gedränge auf dem Rost. Dank der Stufenroste verdoppelt sich die Grillfläche. Fleisch, Gemüse oder sonstige Beilagen lassen sich einfach gleichzeitig zubereiten.)Unterschiedliche Hitzezonen (Mit dem halbmondgroßen Hitzedeflektor erzeugen Sie im Kamado unterschiedliche Hitzezonen. Durch diesen innovativen Aufbau wird die Hitze teils indirekt, teils als offenes Feuer genutzt.)Brat- und Grillflächen beliebig wählen (Mit unseren halben Auflagen für jede Zubereitungsart kommen Aroma und Struktur der Zutaten besser zur Geltung. Alle Rezepte gelingen mühelos, ob Sie nun Steaks auf dem gusseisernen Rost anbraten oder zarte Fischfilets garen.) Sieben Exklusive Innovationen des Neuen CLASSIC II 1) KONTROL TOWER TOP VENT- Patentiert, komplett aus Aluminium, Rost und Regensicheres Ventil sorgt für präzise Luftmengen Steuerung.  2) AIR LIFT HINGE- Reduziert das Hebegewicht um 90%. Entwickelt in Zusammenarbeit mit Weber Knapp, Jamestown, New York, einem der weltweit führenden Premium-Scharnierbauer.  3) STAINLESS STEEL LATCH- Für eine luftdichtes Verschließen 4) AMP FIREBOX- Advanced Multi-Panel FeuerBox mit patentierten, ineinandergreifenden Design, wiedersteht brechen und ermöglicht eine optimale Belüftung. 5) SLIDE-OUT ASH DRAWER- Patentierte Ausziehbare Ascheschublade ermöglicht die mühelose und saubere Entleerung der Asche. 6) WIRE MESH FIBERGLASS GASKET- Komplett neue, doppelt so dicke Dichtung für eine umfassende Hochtemperatur Versiegelung. Entwickelt in Verbindung mit Davly Manufacturing in Pennsylvania, dem renommiertesten Hochtemperatur- Dichtungshersteller der Welt.   7) DIVIDE & CONQUER® FLEXIBLE COOKING SYSTEM- Sind die unterschiedlichen Ebenen und die halben Grillflächen: So wird Platz geschaffen, um zeitgleich verschiedene Zutaten bei unterschiedlichen Temperaturen individuell zuzubereiten.  

1.679,00 €*

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