Räuchern & Smoken
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Derzeit nicht verfügbar
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Derzeit nicht verfügbar
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Derzeit nicht verfügbar
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Inhalt: 1.1 Liter (12,64 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Räucherzubehör online kaufen
Heiß- und Kalträuchern: Auf die Technik kommt es an!
Räuchermehl für intensives Aroma
Beim Heißräuchern werden die Speisen im Rauch gegart, der eine Temperatur von etwa 90 Grad aufweist. Fleisch und Fisch erhalten so ein herrliches Raucharoma und können direkt im Anschluss an den Räuchervorgang verzehrt werden. Um die gewünschte Temperatur zu erreichen, sollte der Grill einen Deckel besitzen und mit Räuchermehl oder Räucherchips ausgestattet werden.
Warmgeräucherte Lebensmittel werden bei bis zu 50 Grad schonend gegart. Das macht das Gericht besonders zart und verleiht ihm einen feinen Rauchgeschmack. Da die Lebensmittel beim Warmräuchern gegart werden und somit keine lange Haltbarkeit aufweisen, sollte man sie im Anschluss direkt verzehren. Typische Warmräucherspeisen sind Kassler, Würstchen und Schinken.
Das Kalträuchern steht für die Zubereitung von Speisen mit kaltem Rauch. Dieser sollte je nach Gericht etwa 25 bis maximal 40 Grad betragen. Der lange Räucherprozess sorgt beim Kalträuchern für einen feinen und intensiv rauchigen Geschmack. Nach dem Vorgang kann das Fleisch oder der Fisch noch etwas gehen gelassen werden, damit sich die Aromen besser verteilen. Kalträuchern dient in erster Linie dazu, Lebensmittel zu konservieren und länger haltbar zu machen.
Bei Räucherchips handelt es sich um kleine Holzstücke, die für ein intensives Raucharoma sorgen. Sie können in jeden Grill gegeben werden und sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. So kannst du deinen geräucherten Lebensmitteln einen individuellen Geschmack verleihen.
Räuchermehl gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Dabei handelt es sich um gemahlenes Holz, das zum langsamen Räuchern von Lebensmitteln verwendet wird. Die Mehle stammen von unterschiedlichen Holzarten und bringen alle ein individuelles Aroma mit. Durch das Mischen von verschiedenen Räuchermehlsorten kann ein einzigartiger Geschmack kreiert werden.