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OUTDOORCHEF Dual Räucherbox

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Kamado Joe Wood Chunks Maple

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Kamado Joe Maple Chunks
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OUTDOORCHEF Erlenholz Planke 3er

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NAPOLEON Smoker-Box für Hitzeverteilersystem

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NAPOLEON Holz- Räucherchunks Apfel, 1,5 Kg

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Räucherzubehör online kaufen

Sie wollen herrliche Gerichte zubereiten und ihnen durch aromatischen Rauch einen herausragenden Geschmack verleihen? Dann sind Sie bei Grill Concept genau richtig! In unserem Onlineshop finden Sie alles, was Sie fürs Räuchern und Smoken brauchen. Egal, ob Sie auf der Suche nach speziellen Holzchips, Räuchermehl oder Aromabisquetten sind, bei uns finden Sie eine große Auswahl an Räucherprodukten, um ein echter Räucherprofi zu werden. Verleihen Sie Ihrem Grillgut eine unvergleichliche Würze und begeistern Sie Ihre Gäste mit zart geräuchertem Fleisch frisch von Ihrem heimischen Grill. Worauf warten Sie noch? Kaufen Sie passendes Räucherzubehör für Ihre nächste Grillparty noch heute!

Heiß- und Kalträuchern: Auf die Technik kommt es an!

Beim Räuchern sollte das Fleisch möglichst lange und bei niedrigen Temperaturen gegart werden. Durch die hohe Garzeit nimmt das Grillgut den Geschmack des verwendeten Rauchs ins sich auf und wird besonders zart. Die Klassiker unter den Räuchergerichten sind Spar Ribs und Pulled Pork. Richtig zubereitet bleibt das Fleisch saftig, wird aromatisch und zerfällt fast wie von selbst. Wenn Sie Räucheranfänger sind, sollten Sie sich zunächst mit den unterschiedlichen Räucherarten vertraut machen. Es wird zwischen Heiß- und Kalträuchern unterschieden. Beim Kalträuchern werden die Gerichte mit kaltem Rauch zubereitet und so gleichzeitig länger haltbar gemacht. Die Temperatur ist beim Kalträuchern sehr entscheidend. Je nachdem, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereitet wird, ist eine andere Temperatur von Nöten. Grundsätzlich gilt, dass bei dieser Räuchertechnik die Temperaturen zwischen 25 bis maximal 40 Grad liegen und der Räucherprozess mehrere Stunden in Anspruch nimmt. Das Heißräuchern geht wesentlich schneller und eignet sich für Fleisch, Fisch und andere Gerichte, die im Anschluss direkt verzehrt werden. Im Vergleich zum Kalträuchern werden beim Heißräuchern Temperaturen bis zu 90 Grad angestrebt und die Gerichte nicht nur mit Rauch umhüllt, sondern auch gegart. Um die Räuchertechniken selbst auszuprobieren, benötigen Sie lediglich einen Grill mit Deckel und passendes Räuchermaterial wie Räuchermehl oder Räucherchips. Werden Sie jetzt kreativ und entdecken Sie die unterschiedlichen Geschmacksnoten von heiß- und kaltgeräucherten Köstlichkeiten!

Räuchermehl für intensives Aroma

Wenn Sie Ihrem Grillgut herrliches Raucharoma verleihen wollen, sollten Sie sich Räuchermehl genauer anschauen. Durch die langsame Brennweise ist es hervorragend zum Kalträuchern bei niedrigen Temperaturen geeignet. Räuchermehl aus Apfelholz sorgt vor allem bei Fisch und Geflügel für ein mildes, fruchtiges Aroma. Durch das Mischen von verschiedenen Mehlen können Sie Ihre individuelle Geschmacksnote entwickeln und besonders kreativ werden. Zum kurzen Heißräuchern von Fleisch und Wild eignen sich Smoker- oder Räucherchips. Sie entwickeln für einen eher kurzen Zeitraum intensiven Rauch, der in das verwendete Fleisch eindringt und für den wunderbaren Geschmack sorgt. Für längeres Räuchervergnügen können Sie Räucherchunks verwenden und in Wasser einlegen. Das sorgt für eine stabile Rauchbildung über einen längeren Zeitraum. Egal, für welche Räuchermethode Sie auf der Suche nach aromatischem Brennmaterial sind, finden Sie jetzt passendes Räucherzubehör in unserem Onlineshop und bestellen Sie noch heute!

Häufige Fragen und Antworten zum Thema Räuchern und Smoken 

Was versteht man unter Heißräuchern?

Beim Heißräuchern werden die Speisen im Rauch gegart, der eine Temperatur von etwa 90 Grad aufweist. Fleisch und Fisch erhalten so ein herrliches Raucharoma und können direkt im Anschluss an den Räuchervorgang verzehrt werden. Um die gewünschte Temperatur zu erreichen, sollte der Grill einen Deckel besitzen und mit Räuchermehl oder Räucherchips ausgestattet werden.

Was versteht man unter Warmräuchern?

Warmgeräucherte Lebensmittel werden bei bis zu 50 Grad schonend gegart. Das macht das Gericht besonders zart und verleiht ihm einen feinen Rauchgeschmack. Da die Lebensmittel beim Warmräuchern gegart werden und somit keine lange Haltbarkeit aufweisen, sollte man sie im Anschluss direkt verzehren. Typische Warmräucherspeisen sind Kassler, Würstchen und Schinken.

Was versteht man unter Kalträuchern?

Das Kalträuchern steht für die Zubereitung von Speisen mit kaltem Rauch. Dieser sollte je nach Gericht etwa 25 bis maximal 40 Grad betragen. Der lange Räucherprozess sorgt beim Kalträuchern für einen feinen und intensiv rauchigen Geschmack. Nach dem Vorgang kann das Fleisch oder der Fisch noch etwas gehen gelassen werden, damit sich die Aromen besser verteilen. Kalträuchern dient in erster Linie dazu, Lebensmittel zu konservieren und länger haltbar zu machen.

Was sind Räucherchips?

Bei Räucherchips handelt es sich um kleine Holzstücke, die für ein intensives Raucharoma sorgen. Sie können in jeden Grill gegeben werden und sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. So können Sie Ihren geräucherten Lebensmitteln einen individuellen Geschmack verleihen.

Was ist Räuchermehl?

Räuchermehl gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Dabei handelt es sich um gemahlenes Holz, das zum langsamen Räuchern von Lebensmitteln verwendet wird. Die Mehle stammen von unterschiedlichen Holzarten und bringen alle ein individuelles Aroma mit. Durch das Mischen von verschiedenen Räuchermehlsorten kann ein einzigartiger Geschmack kreiert werden.