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OUTDOORCHEF Pizzastein 420 /480

Artikel-Nr.: SW10488 |

Artikelbeschreibung

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OUTDOORCHEF Pizzastein 420 /480

OUTDOORCHEF Pizza- und Brotbackstein 420 /480

Ob für Brot, Pizza, Flammkuchen etc.: Die poröse Oberfläche nimmt die Feuchtigkeit des Teigs auf und bäckt ihn schön knusprig. Rahmen aus Edelstahl mit ergonomischen Griffen.

Da natürlicher Stein den hohen Temperaturschawankungen eines Gasbrenners nicht standhalten und Risse bekommen würde, hat man sich entschieden, den Backstein vorwiegend aus Silicium, Aluminium und Magnesium herzustellen. Dank dieser speziellen Zusammensetzung besitzt der Backstein Eigenschaft der Backware Feuchtigkeit zu entziehen, so gelingt Ihnen z. B. spielend leicht eine Pizza mit knusprigem Boden.

Produktinformationen

Material: Edelstahl, Kunststein
Farbe: Weiss
Masse in cm: B 32.5 x T 37.5 x H 1.7
Gewicht: 2.7 kg
Trichterposition: Indirekt

Vorbereitung und Reinigung:

Bitte heizen Sie den Pizza- und Brotbackstein vor dem ersten Gebrauch vor, bestreuen ihn mit Salz und lassen es ca. 15 Minuten ziehen, so wird dem Stein die Feuchtigkeit entzogen. Wiederholen Sie den Vorgang gelegentlich. Berühren Sie das Grillzubehör während der Verwendung auf dem Grill nur mit Grill-Handschuhen und stellen Sie es in heißem Zustand nicht auf brennbare oder hitzeempfindliche Oberflächen. Lassen Sie den Stein nach Benutzen auskühlen und entfernen Sie Rückstände vorsichtig mit einer Grillbürste oder einem trockenen Tuch.

Anwendung:

  • Benutzen Sie den großen Trichter in der Normalposition (Umluft) und legen Sie den Rost auf den Trichter
  • Zünden Sie den Grill
  • Legen Sie den kalten Pizza- und Brotbackstein in die Mitte des Grillrosts. (Die Umluft kann so besser zirkulieren.) ACHTUNG: Wenn die Position nicht optimal ist, heben Sie den Stein an und platzieren ihn neu. Sie sollten den Pizza- und Brotbackstein nicht verschieben, weil dadurch der Rost beschädigt werden könnte.
  • Schliessen Sie den Deckel und heizen Sie den Grill auf höchster Stufe ca. 15 - 20 Minuten vor.
  • Danach legen Sie die vorgesehene Backware auf den Pizza- und Brotbackstein und backen Sie bei geschlossenem Deckel. Bei richtiger Hitze können Sie bereits nach etwa fünf Minuten die knusprige Pizza vom Grill servieren.
  • Nach der Zubereitung lassen Sie den Pizza- und Brotbackstein auf dem Rost auskühlen oder nehmen ihn mit Handschuhen vom Rost und lassen ihn auskühlen.
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