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Beschreibung

Produktinformationen "PIT BOSS 3 Serie Ditigaler elektrischer Smoker VD3U1"

Es gibt einen neuen Chef in der Stadt - der Pit Boss 3-Series Digital Electric Smoker VD3U1. Vorbei sind die Zeiten, in denen Ihr Smoker nur ein weiterer schwarzer Kasten war. Der 1650-Watt-Smoker verfügt über ein großes Frontfenster, 4.424 Quadratzentimeter porzellanbeschichtete Grillgitter, feststellbare Lenkrollen, einen leicht ablesbaren digitalen Regler, eine Fleischsonde und eine beeindruckende silberne Oberfläche. Sein innovatives Design verbessert die Eigenschaften eines klassischen Smokers, indem der Smoker eine erhöhte Plattform hat, zum einfachen Be- und Entladen.

Das Regalsystem mit mehreren Positionen sorgt dafür, dass Sie genug Platz haben, um alles zu räuchern, was Ihr Herz (oder Ihr Magen) begehrt, und mit dem übergroßen Holzspänefach an der Vorderseite können Sie Ihrem Räucherofen ganz einfach Geschmack verleihen, denn es bietet bis zu 2 Stunden Garzeit pro Ladung. Das von Grund auf neu entwickelte Design gibt Ihnen die Möglichkeit, höhere Höhen und niedrigere Tiefen zu erreichen. Die doppelwandige Isolierung ermöglicht das Räuchern bei Temperaturen von 38°C bis zu 176°C, wie bei keinem anderen Räuchergerät auf dem Markt, und sorgt für eine knusprige Haut bei Geflügel oder eine großartige Kruste bei Rind- und Schweinefleisch.

Brennstoff: elektrisch
Eigenschaften
Brennstoff: elektrisch
Produktmerkmale
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Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
Dansons Europe BV
De Hootkamp 8 Unit 8
5321 JT Hedel, Netherlands

Sicherheitsinformationen

  • GEFAHR - Gefahr durch Kohlenmonoxid - Bei der Verbrennung von Holzpellets entsteht Kohlenmonoxid, das zu Krankheit, schweren Verletzungen und/oder Tod führen kann. Um zu verhindern, dass dieses farblose, geruchlose Gas Sie, Ihre Familie, Ihre Haustiere oder andere gefährden kann, befolgen Sie diese Anleitung. 
  • Betreiben Sie Ihren Pellet Grill nur im Freien in einem gut belüfteten Bereich. Dieser Grill ist AUSSCHLIESSLICH für die BENUTZUNG IM FREIEN bestimmt.
  • Benutzen Sie Ihren Pellet Grill niemals in einem geschlossenen Bereich oder in einem Bereich ohne ausreichende Belüftung.
  • Erkennen Sie die Symptome einer Kohlenmonoxid Vergiftung: Kopfschmerzen, Schwindel, Schwäche, Übelkeit, Erbrechen, Müdigkeit und Verwirrung. Kohlenmonoxid verringert die Fähigkeit des Blutes Sauerstoff zu transportieren. Zu niedriger Sauerstoffgehalt im Blut kann zu Bewusstlosigkeit oder Tod führen.
  • Sollten Sie oder andere Personen erkältungs- oder grippeähnliche Symptome entwickeln, während Sie grillen oder sich in der Umgebung eines Grills aufhalten, suchen Sie einen Arzt auf. Kohlenmonoxid-Vergiftungen werden oft zu spät bemerkt, da sie leicht mit Erkältungs- oder Grippeerkrankungen verwechselt werden.
  • Alkohol- oder Drogenkonsum verstärken die Effekte einer Kohlenmonoxid-Vergiftung.
  • Kohlenmonoxid gefährdet insbesondere: Mutter und Kind während der Schwangerschaft, Kleinkinder, ältere Menschen, Raucher und Menschen mit Herz-Kreislauferkrankungen wie beispielsweise Anämie oder Herzerkrankungen.
  • GEFAHR - Vergewissern Sie sich im Falle eines Fettbrandes, dass Grillklappe und Trichterdeckel geschlossen sind, und ziehen Sie dann sofort den Stecker des Grills, wenn Sie dies gefahrlos tun können. Entfernen Sie sich vom Grill, bis das Feuer vollständig erloschen und der Grill abgekühlt ist.
  • Bis das Feuer erloschen und der Grill abgekühlt ist: Den Grill nicht bewegen; Kein Wasser auf den Grill schütten und Kein Salz oder Backpulver verwenden, um einen Fettbrand zu löschen; Nicht versuchen, das Feuer zu ersticken. Bei geschlossenem Grilldeckel und Trichter erhält das Feuer keinen Sauerstoff und brennt sich selbst aus. Halten Sie bei einem Fettbrand niemals den Grilldeckel oder den Trichterdeckel offen. Wenn der Grilldeckel offen ist, verwenden Sie ein nicht brennbares Werkzeug, mit dem Sie den Grilldeckel schließen können, während Sie einen sicheren Abstand zum Grill einhalten. Ein für alle Klassen (Klasse ABC) zugelassener Feuerlöscher sollte verwendet werden, wenn das Feuer nicht auf das Innere des Grills begrenzt ist. Im Falle eines unkontrollierten Brandes rufen Sie sofort die Feuerwehr. Wenn das Feuer vollständig erloschen ist, lassen Sie den Grill vollständig abkühlen. Entfernen Sie alles aus dem Inneren Ihres Grills, einschließlich aller internen Komponenten (Grillroste, Tropfschale, Hitzeschild, Fettwächter und Feuertopf), Töpfe und Pfannen sowie Lebensmittel. Reinigen Sie den gesamten Grill, einschließlich aller Fettansammlungen im Fett Management System und entfernen Sie sämtliche Asche und Pellets von dem Grill und dem Feuertopf. Setzen Sie den Feuertopf, das Hitzeschild, die Abtropfblech, den Fettwächter und die Grillroste wieder ein, starten Sie den Grill neu und führen Sie den Grillbetrieb fort.
  • GEFAHR - Öffnen Sie nicht den Deckel des Grills, um den Grill zu lüften. Halten Sie sich vom Grill fern, bis der Rauch abzieht und der Grill vollständig abgekühlt ist.
  • Dies kann das Ergebnis eines Pelletüberlaufs sein, der durch eine teilweise Entzündung der Pellets verursacht wird. Wenn dies länger anhält, bilden sich Gase, die sich entzünden können. Wenn sich diese Gase entzünden, verpuffen sie auf einmal, wobei ein lautes Geräusch entsteht, das Personen in unmittelbarer Nähe des Grills erschrecken und/oder verletzen kann, und der Grilldeckel kann sich öffnen und schließen. Diese Situation wird manchmal als „Grill-Rülpser“ bezeichnet und sollte vermieden werden. 
  • Wenn ein Rülpser auftritt, lassen Sie den Grill vollständig abkühlen, entfernen Sie alle internen Komponenten (einschließlich Grillroste, Abtropfblech, Hitzeschild, Fettwächter und Feuertopf) und reinigen Sie den Grill und den Feuertopf gründlich von Asche und Pellets und stellen Sie sicher, dass Fett und andere Ablagerungen entfernt wurden. Entfernen Sie alle Pellets aus der Pelletkammer. Führen Sie die primäre Förderschneckensequenz aus, um alle Pellets aus der Förderschnecke zu drücken und diese zu entsorgen. Entfernen Sie alle Pellets aus dem Feuertopf. Füllen Sie den Trichter mit neuen Pellets und bereiten Sie die Förderschnecke vor
  • GEFAHR - Stecken Sie Ihre Hand nicht in oder in die Nähe der Förderschnecke, die sich im unteren Teil der Pelletkammer befindet. Schwere Verletzungen sind die Folge, wenn sich die Förderschnecke dreht und Ihre Hand in der Förderschnecke eingeklemmt wird. Entfernen Sie nicht das Drahtschutzgitter in Ihrer Pelletkammer. Es sollten keine Wartungsarbeiten an oder in der Nähe der Förderschnecke durchgeführt werden, während der Grill eingeschaltet oder an den Strom angeschlossen ist.
  • ACHTUNG - Nehmen Sie keine Änderungen an diesem Grill vor und bauen Sie keine Teile oder Komponenten ein, die nicht vom Hersteller für die Verwendung mit diesem Grill zugelassen sind. Jegliche Veränderung an diesem Grill oder der Einbau von nicht zugelassenen Teilen oder Komponenten führt zum Erlöschen der Garantie und kann ein Sicherheitsrisiko darstellen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, einen Brand. 
  • Kinder sind zu beaufsichtigen, um sicherzustellen, dass sie nicht an dem Grill herumspielen.
  • ACHTUNG - Verwenden Sie geeignete Pellets - Dieser Grill ist nur für naturbelassene Holzpellets, die für Pelletgrills bestimmt sind, geeignet und zugelassen. Die Verwendung einer anderen Art von Brennstoff in diesem Grill führt zum Erlöschen der Garantie, kann zum Festfahren der Förderschnecke führen und kann ein Sicherheitsrisiko darstellen.
  • Für ein optimales Ergebnis und besten Geschmack verwenden Sie immer original artholzpellets.
  • Bewahren Sie Holzpellets immer an einem trockenen Ort auf, fern von hitzeproduzierenden Geräten oder Brennstoffbehältern.
  • ACHTUNG - Minimale Umgebungstemperatur - Wenn die Umgebungstemperatur unter -29 °C (-20 °F) fällt, kann das Display des Controllers Schaden nehmen.

Sicherheitshinweise

  • Lesen Sie die Montageanleitung sorgfältig durch, um Ihren Smoker fachgerecht zusammenzusetzen
  • Heiße Oberflächen nicht berühren. Nutzen Sie die Griffe und Knöpfe.
  • Tauchen Sie Kabel und Stecker nicht in Wasser oder andere Flüssigkeiten, um die Gefahr eines Stromschlags zu vermeiden.
  • Besondere Aufsicht ist notwendig, wenn das Gerät von oder in der Nähe von Kindern benutzt wird.
  • Ziehen Sie vor einer Reinigung oder wenn Sie das Gerät nicht benutzen den Netzstecker aus der Steckdose. Lassen Sie das Gerät abkühlen, bevor Teile angebracht oder entfernt werden.
  • Haushaltsgeräte mit beschädigten Stromkabeln oder Steckern bzw. nach Störung oder Beschädigung nicht verwenden.
  • Verwenden Sie aufgrund der möglichen Verletzungsgefahr keine Zubehörteile und Zusatzgeräte, die nicht vom Hersteller empfohlen wurden.
  • Führen Sie keine Veränderungen am Originalzustand Ihres Smokers durch.
  • Kabel dürfen nicht über Tischkanten und Arbeitsflächen hängen oder mit heißen Oberflächen in Berührung kommen.
  • Nicht auf oder in die Nähe eines heißen Gas- oder Elektroofens oder in einen geheizten Ofen stellen.
  • Beim Bewegen eines Geräts, das heißes Öl oder andere heiße Flüssigkeiten enthält, ist extreme Vorsicht geboten.
  • Stromkabel immer erst am Gerät und danach in die Wandsteckdose einstecken. Zum Ausschalten des Geräts stellen Sie alle Bedienelemente auf "OFF" und ziehen dann den Stecker aus der Steckdose.
  • Benutzen Sie das Gerät nur für den vorgesehenen Verwendungszweck.
  • Beim Heben und Bewegen des Smokers Vorsicht walten lassen, um Zerrungen und Rückenverletzungen zu vermeiden.
  • Beim Umgang mit dem Smoker, beim Öffnen und darin Hantieren Vorsicht walten lassen.
  • Es wird empfohlen, einen Feuerlöscher in Reichweite des Smokers zu positionieren. Wenden Sie sich bezüglich der Größe und Art des benötigten Feuerlöschers an Ihre örtliche Behörde.
  • Längere abnehmbare Netzanschlussleitungen oder Verlängerungskabel sind erhältlich und können bei vorsichtiger Anwendung eingesetzt werden.
  • Lesen Sie die Montageanleitung sorgfältig durch, um Ihren Smoker fachgerecht vorzubereiten. 
  • Vor Wartung oder Reinigung das lange Stromkabel von der Stromversorgung abnehmen.
  • Smoker nicht in Wasser eintauchen.
  • Das Innere des Smokers darf mit keiner Art von Reinigungsmittel besprüht werden.
  • Roste und Abtropfschale nicht mit Alufolie abdecken oder abdichten, da dies Ihren Smoker erheblich beschädigen könnte.
  • Während der Nutzung nicht unbeaufsichtigt lassen.
  • Smoker nicht mit übermäßig viel Wasser säubern oder abspritzen. Verwenden Sie zur Reinigung einen feuchten Lappen.

Warnhinweise

  • WARNUNG Feuergefahr - Halten Sie beim Betrieb Ihres Pellet-Grills einen MINIMALEN Abstand von 50,8 cm (20 Zoll) zwischen dem Grill und allen brennbaren Gegenständen in der Nähe ein, einschließlich Holzgeländern, Hausverkleidungen, Fensterrahmen, Möbeln, Bäumen und Abfallbehältern usw.
  • Installieren oder betreiben Sie diesen Grill nicht in Innenräumen oder unter einer brennbaren Decke oder einem brennbaren Überhang.
  • Stellen Sie Ihren Pellet Grill nicht auf brennbaren Böden oder Oberflächen auf und betreiben Sie ihn dort nicht.
  • Legen Sie keine Abdeckhaube oder andere brennbare Gegenstände in den Ablagebereich unter dem Grill. 
  • Entfernen Sie Töpfe und Pfannen, wenn das Gerät unbeaufsichtigt in Betrieb ist, um die Brandgefahr zu verringern.
  • WARNUNG Feuergefahr - Halten Sie Ihren Pellet Grill sauber. Fettbrände entstehen, wenn der Grill nicht ordnungsgemäß gepflegt wird und das Fettmanagement-System nicht in regelmäßigen Abständen gereinigt wird (siehe unter „Wartung und Pflege“ auf den Seiten 28-30). 
  • Auch wenn ausreichend Platz im Grill vorhanden ist, sollten Sie vorsichtig sein, wenn Sie übermäßige Mengen an Lebensmitteln oder Lebensmittel mit hohem Fettgehalt WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE LESEN SIE ALLE ANLEITUNGEN DURCH, BEVOR SIE IHREN PELLET GRILL AUFSTELLEN UND IN BETRIEB NEHMEN 50,8 cm (20") 50,8 cm (20") (z. B. Speck) einlegen, die große Mengen an brennbarem Fett freisetzen können.
  • Legen Sie Grillgut nicht in die Nähe des Grillrandes, wo das herabtropfende Fett das Abtropfblech verfehlen und durch den Rost des Grills fallen kann, wo es mit der Glut des Feuertopfes in Berührung kommen und sich entzünden kann.
  • Stellen Sie sicher, dass der Feuertopf richtig unter dem Schneckenrohr sitzt. Wenn er nicht ordnungsgemäß montiert ist, fließen die Pellets nicht richtig in den Feuertopf und können sich ansammeln und den Grill beschädigen.
  • Vergewissern Sie sich immer, dass der Hitzeschild und das Abtropfblech richtig auf ihren Halterungen sitzen. Bei unsachgemäßer Installation können direkte Hitze und Flammen aus dem Feuertopf einen Fettbrand verursachen oder das Fettmanagement-System beschädigen.
  • Verwenden Sie niemals Benzin, Petroleum, Kerosin, Feuerzeugbenzin oder andere brennbare Materialien, um ein Feuer zu entzünden oder „aufzufrischen“.
  • Verwenden oder lagern Sie niemals brennbare Flüssigkeiten oder andere brennbare Materialien in der Nähe des Grills.
  • Überhitzen Sie den Grill niemals, indem Sie überschüssige Pellets oder andere brennbare Materialien in den Feuertopf oder den Trichter geben.
  • WARNUNG Feuergefahr - Lassen Sie den Grill immer vollständig abkühlen, bevor Sie die Förderschneckenfunktion verwenden.
  • WARNUNG Verbrennungsgefahr - Asche sollte vor der Handhabung immer vollständig abgekühlt sein. Aschereste müssen immer in einem Metallbehälter mit gut schließendem Deckel entsorgt werden. Der geschlossene Aschebehälter muss bis zur endgültigen Entsorgung auf nicht brennbarem Untergrund und in sicherem Abstand zu brennbaren Materialien aufbewahrt werden. Die Asche sollte bis zu ihrer Entsorgung im geschlossenen Behälter aufbewahrt werden.
  • WARNUNG Verbrennungsgefahr - Viele Teile des Grills werden während des Betriebs sehr heiß. Während des Betriebs des Grills und danach muss darauf geachtet werden, dass keine Verbrennungen entstehen, solange der Grill heiß ist.
  • Lassen Sie den Grill nie unbeaufsichtigt, wenn kleine Kinder oder Tiere anwesend sind. 
  • Bewegen Sie den Grill niemals, wenn er in Betrieb oder heiß ist. Lassen Sie den Grill gründlich abkühlen und schließen Sie den Deckel, bevor Sie ihn bewegen oder transportieren. Wenn Sie Ihren Grill nach Gebrauch in einem Fahrzeug transportieren möchten, stellen Sie vor dem Einladen in das Fahrzeug sicher, dass das Feuer vollständig erloschen und der Grill ausgekühlt ist. Füllen Sie niemals Wasser in den Feuertopf, denn das würde die Förderschnecke verstopfen.
  • Füllen Sie niemals von Hand Pellets in den heißen Feuertopf nach. Das ist gefährlich und Sie können sich ernsthaft verbrennen. Sollte die Pelletkammer leerlaufen und Ihr Feuer erlischt während Sie grillen, lassen Sie den Grill vollständig auskühlen und starten Sie erneut. (Siehe Seite 25, Anleitung zur „Pelletkammer-Entleerung“).
  • Berühren Sie niemals Kochgeschirr, Heizfläche, Lebensmittel oder Flüssigkeit, während Sie das Induktionskochfeld verwenden. Lassen Sie das Kochfeld vollständig abkühlen und entfernen Sie Kochgeschirr mit heißen Speisen oder Flüssigkeiten vom Kochfeld, bevor Sie das Kochfeld anfassen oder reinigen. Das Reinigen einer heißen Oberfläche mit einem nassen Schwamm kann zu Verbrennung durch Dampf führen.
  • Die Grillroste und Fleischsonde sind nach dem Vorheizen extrem heiß. Seien Sie bitte vorsichtig, wenn Sie Lebensmittel auf die Grillroste legen oder die Fleischsonde einführen, entfernen oder einstellen.
  • Niemals den Grill mit offenem Deckel bewegen. Schließen Sie stets den Deckel, bevor Sie den Grill bewegen. 
  • WARNUNG Rauchgefahr - Wenn es zu einer Startverzögerung kommt und sich der Rauch Ihres Grills von durchsichtigem, weißem Rauch zu einem ungewöhnlich wallenden, dicken, undurchsichtigen, weißen Rauch verändert, der in einen gelb gefärbten Rauch übergeht, schalten Sie Ihren Grill sofort mit dem Hauptschalter an der Vorderseite der Pelletkammer aus oder ziehen Sie den Netzstecker. Starten Sie den Abschaltzyklus nicht. 
  • WARNUNG Stromschlaggefahr - Gefährliche Spannungen können zu elektrischem Schlag, Verbrennungen oder zum Tod führen. 
  • Die Stromkreise oder Steckdosen, die für den Betrieb dieses Pellet Grills verwendet werden, müssen mit einem Fehlerstromschutzschalter (FI-Schalter) ausgestattet sein.
  • Sofern in dieser Bedienungsanleitung nicht anders angegeben, trennen Sie Ihren Grill von der Stromversorgung, bevor Sie mit der Wartung beginnen.
  • Wenn Sie ein Verlängerungskabel verwenden, verwenden Sie nur ein für den Außenbereich geeignetes Verlängerungskabel, um einen elektrischen Schlag zu vermeiden, und beachten Sie die Anweisungen und Warnhinweise, die diesem Produkt beiliegen. Dieser Kabeltyp ist mit „W-A“ oder „W“ auf der Ummantelung des Kabels gekennzeichnet, wie z. B. ein Verlängerungskabel des Kabeltyps: SW-A, SOW-A, STW-A, STOW-A, SJW-A, SJOW-A, SJTW-A oder SJTOW-A.
  • Wenn Sie ein Verlängerungskabel verwenden, achten Sie darauf, dass Sie für 120-V-Modelle ein geerdetes Verlängerungskabel Nr. 14 AWG und für 230-V-Modelle ein Kabel Nr. 18 AWG verwenden.
  • Verändern Sie den Stecker Ihres Pellet Grills, die Anschlussbuchse des Verlängerungskabels oder den Stecker des Verlängerungskabels in keiner Weise, auch nicht durch Entfernen des Erdungsstifts (Masse).
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Verlängerungskabel in gutem Zustand ist. Überprüfen Sie Verlängerungskabel vor jedem Gebrauch auf lose oder freiliegende Drähte und durchgeschnittene oder abgenutzte Isolierung. Tauschen Sie es bei Beschädigung aus. Verwenden Sie niemals ein beschädigtes Verlängerungskabel. 
  • Sorgen Sie dafür, dass das Netzkabel und das Verlängerungskabel sicher zusammengesteckt sind. Verbinden Sie Verlängerungskabel nicht miteinander.
  • Halten Sie das Verlängerungskabel frei von Schnee und stehendem Wasser.
  • Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel und das Verlängerungskabel keine Stolperfalle bilden. Verlegen Sie ein Verlängerungskabel nicht durch ein Fenster oder eine Türöffnung.
  • Wenn das Verlängerungskabel nicht verwendet wird, sollte es entfernt und an einem vor der Sonne geschützten Ort und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.
  • WARNUNG Verwenden Sie keine Heizpellets. - Verwenden Sie niemals Heizpellets im Grill, da diese gefährliche Verunreinigungen und Zusätze enthalten können und den Grill beschädigen können
  • WARNUNG Eine unsachgemäße Platzierung der Fleischsonde kann zu rohem oder zu kurz gegartem Fleisch führen, was das Risiko lebensmittelbedingter Erkrankungen erhöhen kann.
  • WARNUNG Wenn das Feuer im Feuertopf während des Kochens ausgeht, ist es wichtig, diese Schritte zu befolgen. Andernfalls besteht die Gefahr der Überhitzung Ihres Grills, da sich im Feuertopf zu viele unverbrannte Pellets befinden könnten. Dies wird häufig durch eine unsachgemäße Inbetriebnahme und/oder einen Pelletmangel verursacht.
  • Drücken Sie den Hauptschalter an der Vorderseite des Grills auf OFF (aus) und ziehen Sie das Netzkabel ab. Lassen Sie den Grill vollständig abkühlen. Öffnen Sie den Deckel und entfernen Sie sämtliches Grillgut, die Grillroste, das Abtropfblech und den Hitzeschild.
  • Entfernen Sie alle nicht verbrannten Pellets und die Asche aus dem Inneren des Feuertopfes und den angrenzenden Bereichen. (Siehe Anweisungen für die korrekte Handhabung und Entsorgung von Asche auf Seite 30.) 
  • Vergewissern Sie sich, dass der Feuertopf ordnungsgemäß platziert ist und die Lippe des Feuertopfs unter dem Schneckenrohr sitzt.
  • Bevor Sie den Hitzeschild, das Abtropfblech und die Grillroste wieder einsetzen, schließen Sie das Netzkabel an eine geeignete geerdete Steckdose an, drücken Sie den Hauptnetzschalter auf ON (ein) und starten Sie einen Kochvorgang. Nun sollten Pellets in den Feuertopf fallen und der Brennstab sollte beginnen diese zu erhitzen (dieser sollte langsam rot werden).
  • WARNUNG Berühren Sie nicht den Brennstab. - Wenn Flammen aus dem Feuertopf austreten, starten Sie einen Abschaltzyklus und drücken Sie dann den Hauptschalter auf OFF (aus). Lassen Sie den Grill auskühlen. Nun können Sie die Grillroste, das Abtropfblech und den Hitzeschild wieder im Grill anbringen.
  • WARNUNG Drücken Sie den Hauptnetzschalter auf AUS (off) und ziehen Sie das Netzkabel ab, bevor Sie die Reinigung beginnen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Grill KALT ist und die Asche nicht mehr glüht und KALT ist, bevor Sie den EZ-Clean Fett- und Aschebehälter überprüfen.
  • Fettablagerungen sind leichter zu reinigen, solange der Grill noch ein wenig Restwärme gespeichert hat, jedoch nicht mehr heiß ist. Seien Sie vorsichtig, um Verbrennungen zu vermeiden. Wir empfehlen das Tragen von hitzebeständigen Schutzhandschuhen.
  • Ein spezieller Staubsauger ist der beste Weg, um die Asche aus dem Feuertopf zu entfernen, aber dies muss mit äußerster Vorsicht geschehen, um Brandgefahr zu vermeiden. Reinigen Sie die Ascheablagerungen in und um den Feuertopf herum ausschließlich dann, wenn der Grill KALT ist.
  • Die Grillroste sind leichter zu reinigen, solange der Grill noch ein wenig Restwärme gespeichert hat. Seien Sie vorsichtig, um Verbrennungen zu vermeiden. Wir empfehlen das Tragen von hitzebeständigen Schutzhandschuhen. Wir empfehlen eine langstielige Reinigungsbürste in der Nähe des Grills aufzubewahren. Wenn Sie Ihr Grillgut vom Rost genommen haben, bürsten Sie die Grillroste einfach kurz ab. Dies dauert nur eine Minute und der Grill ist bereit für den nächsten Grillvorgang.
  • Dieses Gerät wurde getestet und entspricht den Grenzwerten für digitale Geräte der Klasse B, gemäß Teil 15 der FCC-Vorschriften. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz gegen schädliche Einflüsse in einer Wohnanlage bieten. Dieses Gerät erzeugt, verwendet und kann Hochfrequenzenergie ausstrahlen und kann, wenn es nicht gemäß den Anweisungen installiert und verwendet wird, unerwünschte Störungen des Radio- oder Fernsehempfangs verursachen, was durch Aus- und Einschalten des Geräts festgestellt werden kann. Der Benutzer wird gebeten, zu versuchen, die Störung durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben: Neuausrichtung oder Versetzen der Empfangsantenne; Vergrößern des Abstands zwischen Gerät und Empfänger; Anschluss des Geräts an eine Steckdose, die zu einem anderen Stromkreis gehört als der, an den der Empfänger angeschlossen ist Ziehen Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker zu Rate

Warnhinweise

  • Bei der Verbrennung von Holz wird Kohlenmonoxid freigesetzt, was zum Tode führen kann. Wohnungen, Fahrzeugen, Zelten, Garagen oder geschlossenen Räumen verwenden.
  • Nur zur Verwendung im Freien mit guter Belüftung.
  • Holzkohle NIEMALS im Innern von
  • Sollte eine längere, abnehmbare Netzanschlussleitung oder ein Verlängerungskabel genutzt werden, müssen die auf dem Produkt vermerkten Stromanforderungen mindestens so hoch sein wie die des Geräts.
  • Um Stolpergefahr zu vermeiden und zu verhindern, dass Kinder an dem Kabel ziehen, sollte dieses so arrangiert werden, dass es nicht über die Kante der Arbeitsfläche herunterhängt.
  • Sollte ein Verlängerungskabel benötigt werden, muss es sich um ein zugelassenes Hochleistungskabel von maximal 1,85 m (6 Feet) Länge handeln.
  • Für Geräte, die im Freien genutzt werden, sollten Verlängerungskabel für den Außengebrauch eingesetzt werden. Diese sind mit der DIN-Norm “IP44” sowie der Aufschrift “Für den Einsatz im Freien” gekennzeichnet.
  • ACHTUNG: Stromschlaggefahr! Sorgen Sie dafür, dass die Verbindung des Verlängerungskabels trocken bleibt und nicht auf dem Boden aufliegt.
  • Verpackungsmaterial vorschriftsgemäß entsorgen.
  • Vorsicht bei Montage, Betrieb, Handhabung und Säuberung Ihres Smoker, da manche Metallkanten scharf sein könnten.
  • Dieses Gerät ist nicht für die Nutzung durch Personen (einschließlich Kinder) mit eingeschränkten körperlichen, geistigen oder sensorischen Fähigkeiten oder ohne ausreichende Erfahrung und Fachkenntnis geeignet, es sei denn, sie werden durch eine Person, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, beaufsichtigt oder von ihr bezüglich der Nutzung des Geräts eingewiesen.
  • Kinder müssen beaufsichtigt werden, um sicherzugehen, dass sie nicht mit dem Gerät spielen.
  • Dieses Gerät wird bei Verwendung heiß. Es sollte darauf geachtet werden, die Heizelemente im Inneren des Ofens nicht zu berühren.
  • WARNUNG: Zugängliche Teile können während der Nutzung heiß werden. Um Verbrennungen zu vermeiden, sollten kleine Kinder von dem Gerät ferngehalten werden.
  • WARNUNG: Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Nutzung heiß
  • Es sollte darauf geachtet werden, die Heizelemente nicht zu berühren.
  • Kinder, die jünger sind als 8 Jahre, sollten von dem Gerät ferngehalten werden, es sei denn, sie befinden sich unter permanenter Beaufsichtigung.
  • Dieses Gerät kann von Kindern, die 8 Jahre und älter sind sowie von Personen mit eingeschränkten körperlichen, geistigen oder sensorischen Fähigkeiten oder ohne ausreichende Erfahrung und Fachkenntnis genutzt werden, wenn sie Anweisungen für den sicheren Gebrauch des Geräts erhalten haben, die involvierten Risiken kennen oder unter Aufsicht stehen. Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen.
  • Reinigung und Wartungsarbeiten sollten nicht von Kindern ohne Aufsicht durchgeführt werden.
  • Die Oberflächen der Roste können heiß werden.
  • Zur Reinigung keinen Dampfstrahlreiniger verwenden
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Pit Boss Memphis Ultimate 2.0 inkl. Guss Starterset
Der Pit Boss Memphis Ultimate 2.0 ist die zweite Generation des vielseitigsten Grills auf dem Markt und vereint gleich vier Grillfunktionen in einem Gerät. Diese meisterhafte 4-in-1-Kombination besteht aus einem Gasgrill, einem Holzkohlegrill und einem Glastür-Elektrosmoker und bietet dir maximale Flexibilität beim Grillen und Räuchern. Der Holzkohlegrill verfügt über eine 6-Position-Einstellung, einen vorderen Lufteinlass und einen hinteren Schornstein, sodass du die Temperatur präzise steuern kannst. Mit der überarbeiteten Konstruktion lässt sich der Memphis Ultimate 2.0 jetzt noch schneller montieren – so kannst du schneller mit dem Grillen loslegen.Zusätzlich sorgen Besteckhaken, praktische Seitenablagen für die Zubereitung und feststellbare Lenkrollen für mehr Komfort und Mobilität. Damit du nicht nur grillen, sondern auch vielseitig kochen kannst, ergänzt das mitgelieferte 6-teilige Gusseisen Starter-Set dein Grill-Equipment perfekt. Es enthält eine 25 cm Bratpfanne, eine 30 cm tiefe Pfanne mit Deckel, einen 25 cm Camp-Ofen mit Deckel und robuste Leder-Kochhandschuhe. Die Bratpfanne hat einen langen Griff und einen zusätzlichen Helfergriff, während die tiefe Pfanne über zwei breite Ausgießlippen und einen multifunktionalen Deckel verfügt, der auch als zweite Pfanne genutzt werden kann. Der Camp-Ofen mit 4 Litern Fassungsvermögen eignet sich ideal für Gerichte für vier Personen und hält die Hitze dank seines eng anliegenden Deckels konstant. Die robusten Lederhandschuhe schützen deine Hände vor Hitze und ermöglichen es dir, das heiße Gusseisen sicher zu bewegen.Für die optimale Pflege: Nur mit Wasser reinigen, gut trocknen und regelmäßig einölen, damit das Gusseisen seinen natürlichen Glanz behält. Mit dem Pit Boss Memphis Ultimate 2.0 und dem Gusseisen Starter-Set bist du bestens ausgestattet, um jede Grill- und Kochherausforderung zu meistern – egal, ob im Garten, auf der Terrasse oder unterwegs in der Natur!

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1.249,00 €* UVP 1.578,00 €*
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Zubehörartikel

PIT BOSS Hickory Pellets 9 kg

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PIT BOSS Hickory Pellets 9 kg
Pit Boss Hickory-Holzpellets werden aus 100% natürlichem Hartholz hergestellt und in den eigenen US-amerikanischen Mühlenanlagen produziert. Die verschiedenen Holzarten, die verwendet werden, verbrennen und setzen das Aroma unterschiedlich frei. Daher erfordert jedes Pellet-Aroma eine eigene Mischung aus natürlichen Harthölzern, um ein gleichmäßiges Flavor und eine gleichmäßige Verbrennung zu erzielen. Dies liefert die perfekte Menge an Geschmack bei gleichzeitiger Beibehaltung des optimalen Verhältnisses von Verbrennung zu Rauch.  Das Hickory- Aroma ist ein kräftiger, rauchiger, Bacon-Artiger Geschmack und passt gut zu Rind, Geflügel, Schwein, Lamm, Wild und Gemüse. Frei von künstlichen Aromen, Klebstoffen oder Chemikalien. Die Pellets sind einfach zu verwenden, schmecken großartig und sind absolut natürlich. Für Pit Boss Pellets wird das Rohholz in ganz Nordamerika bezogen, um dieses hervorragende Produkt herzustellen.

Inhalt: 9 Kilogramm (2,44 €* / 1 Kilogramm)

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21,99 €*
PIT BOSS Kirsch Pellets 9 kg

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PIT BOSS Cherry Blend Pellets 9 kg
Pit Boss Kirsch-Holzpellets werden aus 100% natürlichem Hartholz hergestellt und in den eigenen US-amerikanischen Mühlenanlagen produziert. Die verschiedenen Holzarten, die verwendet werden, verbrennen und setzen das Aroma unterschiedlich frei. Daher erfordert jedes Pellet-Aroma eine eigene Mischung aus natürlichen Harthölzern, um ein gleichmäßiges Flavor und eine gleichmäßige Verbrennung zu erzielen. Dies liefert die perfekte Menge an Geschmack bei gleichzeitiger Beibehaltung des optimalen Verhältnisses von Verbrennung zu Rauch. Leicht süß mit einem Hauch von Herb. Verleiht Ihrem hellen Fleisch eine rosige Tönung, die in Aussehen und Geschmack unvergleichlich ist. Frei von künstlichen Aromen, Klebstoffen oder Chemikalien. Die Pellets sind einfach zu verwenden, schmecken großartig und sind absolut natürlich.Für Pit Boss Pellets wird das Rohholz in ganz Nordamerika bezogen, um dieses hervorragende Produkt herzustellen.

Inhalt: 9 Kilogramm (2,44 €* / 1 Kilogramm)

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21,99 €*
PIT BOSS Side Smoker Box 550/850/1150/1600

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PIT BOSS Side Smoker Box 550/850/1150/1600
Mit der PIT BOSS Side Smoker Box erweitern Sie kinderleicht die Grill und Smokefläche des Navigator oder PRO Grills von PIT BOSS. Die zusätzliche Kammer bietet 3 extra Roste mit 36 x 32 cm Größe. Die gesamte anschraubbare Box ist inkl. Schornstein ca. 67cm hoch, 44cm breit und mit einem eigenen Thermometer versehen. Beim Navigator 550 ist das nahezu eine Verdopplung der Grillfläche!

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199,00 €*
PIT BOSS Competition Blend Pellets 9 kg

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PIT BOSS Competition Blend Pellets 9 kg
Pit Boss Apfel-Holzpellets werden aus 100% natürlichem Hartholz hergestellt und in den eigenen US-amerikanischen Mühlenanlagen produziert. Die verschiedenen Holzarten, die verwendet werden, verbrennen und setzen das Aroma unterschiedlich frei. Daher erfordert jedes Pellet-Aroma eine eigene Mischung aus natürlichen Harthölzern, um ein gleichmäßiges Flavor und eine gleichmäßige Verbrennung zu erzielen. Dies liefert die perfekte Menge an Geschmack bei gleichzeitiger Beibehaltung des optimalen Verhältnisses von Verbrennung zu Rauch.  Eine ideale Mischung aus süß, herzhaft und herb. Eine Kombination aus Ahorn, Hickory und Kirsche – perfekt vielseitig für alle Ihre Kochbedürfnisse. Frei von künstlichen Aromen, Klebstoffen oder Chemikalien. Die Pellets sind einfach zu verwenden, schmecken großartig und sind absolut natürlich. Für Pit Boss Pellets wird das Rohholz in ganz Nordamerika bezogen, um dieses hervorragende Produkt herzustellen.

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21,99 €*
PIT BOSS Apfel Pellets 9 kg

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SW12378
PIT BOSS Apfel Pellets 9 kg
Pit Boss Apfel-Holzpellets werden aus 100% natürlichem Hartholz hergestellt und in den eigenen US-amerikanischen Mühlenanlagen produziert. Die verschiedenen Holzarten, die verwendet werden, verbrennen und setzen das Aroma unterschiedlich frei. Daher erfordert jedes Pellet-Aroma eine eigene Mischung aus natürlichen Harthölzern, um ein gleichmäßiges Flavor und eine gleichmäßige Verbrennung zu erzielen. Dies liefert die perfekte Menge an Geschmack bei gleichzeitiger Beibehaltung des optimalen Verhältnisses von Verbrennung zu Rauch.  Das Aroma ist mild und generiert einen aromatischen und süßen Rauchgeschmack. Es passt gut zu Geflügel, Schweinefleisch, Gemüse, Backwaren und Pizza. Frei von künstlichen Aromen, Klebstoffen oder Chemikalien. Die Pellets sind einfach zu verwenden, schmecken großartig und sind absolut natürlich. Für Pit Boss Pellets wird das Rohholz in ganz Nordamerika bezogen, um dieses hervorragende Produkt herzustellen.

Inhalt: 9 Kilogramm (2,44 €* / 1 Kilogramm)

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21,99 €*
PIT BOSS Abdeckhaube Navigator 850

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SW12388
PIT BOSS Abdeckhaube Navigator 850
Die bodenlange, passgenaue Wetterschutz-Abdeckung schützt Ihren Pit Boss Grill vor Wind und Wetter - Damit Sie lange Freude an Ihrem Grill haben. Achtung: Die Abdeckhaube ist für Grills OHNE Side Smoke Box

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89,99 €*
PIT BOSS Abdeckhaube Navigator 850

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PIT BOSS Abdeckhaube Navigator 550
Schütze deinen Grill vor den Elementen mit der robusten Pit Boss Navigator 550-Abdeckung. Das formschlüssige Design in voller Länge bietet eine vollständige Abdeckung für deinen Grill, mit einem verschließbaren Kordelzug zum Befestigen. Die Polyester- und PVC-Unterlage sorgt für eine wetterfeste Abdeckung, die deinen Grill das ganze Jahr über schützt.Hinweis: Lassen Sie Ihren Pit Boss Grill vor dem Abdecken abkühlen.Achtung: Die Abdeckhaube ist für Grills OHNE Side Smoke Box

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PIT BOSS Oren Pink Butcher Paper 50 x 0,5 m

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SW12406
PIT BOSS Oren Pink Butcher Paper 50 x 0,5 m
This is the real thing...mit dem PIT BOSS Butcher Papier wird das nächste Brisket noch besser! Es eignet sich hervorragend zum Einwickeln und lässt den Fleischsaft wo er sein sollte, im Fleisch! Dabei ist das Papier dennoch atmungsaktiv und lässt immernoch Raucharomen an das Grillgut. Man möchte es kaum glauben, auch als Geschenkpapier oder Tischdecke kann man es verwenden. Verwenden Sie dieses Papier in Ihrem Pelletgrill, Gasgrill, Kamado Grill oder Holzkohlegrill für alle Long Jobs.  Breite: ca. 50 cmLänge: ca. 50 m Inhalt: 1 Rolle

Inhalt: 50 Laufende(r) Meter (0,80 €* / 1 Laufende(r) Meter)

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39,99 €*
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TRAEGER Ranger Pelletgrill

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SW11795
TRAEGER Ranger Pelletgrill
Der Grill fürs Handgepäck! - Mit einem Traeger Ranger kombinieren Sie die Vielseitigkeit der größeren Holzpellet Grills von Traeger mit dem Komfort einer tragbaren Option. Wenn Sie nicht zu Hause kochen, sollten Sie keine Kompromisse beim Geschmack eingehen. Sie möchten, überall fantastisches Traeger-Essen genießen, sei es beim Wohnmobil-Urlaub, beim Camping oder bei Freunden zu Gast. Der Grill fürs Handgepäck! Ein Ranger Pellet ist wohl der erste Grill, der am Flughafen weniger auffällt als auf dem Campingplatz. Denn auf den ersten Blick sieht er aus wie ein normaler Handgepäckskoffer. Hinter der schwarzen Fassade versteckt sich jedoch ein hochmoderner und vor allem portabler Grill, der echten Barbecue-Geschmack zaubert.Als führendes Modell der tragbaren Traeger-Serie bietet der Ranger eine Vielzahl beeindruckender Funktionen für das ultimative Grillerlebnis in Reisegröße. Der Grill ist mit einem 8-Pfund-Trichter ausgestattet, der längere Garzeiten mit größeren Fleischstücken wie Rippen, Tri-Tip, ganze Hühnchen und mehr ermöglicht. Darüber hinaus verfügt er über den neuen digitalen Temperaturregler von Traeger, mit dem die Temperaturen in Schritten von fünf Grad eingestellt werden können, um einen präzisen Garprozess zu ermöglichen. Damit können Sie die 6-in-1-Vielseitigkeit von Traeger in einem kleinen, tragbaren Gerät voll ausnutzen. Kombinieren Sie dies mit Traegers Advanced Grilling Logic® und das Ergebnis sind jedes Mal unglaublich leckere Gerichte. Es gibt einen Warmhaltemodus, der sicherstellt, dass die Speisen unabhängig vom Servierzeitpunkt "scharf vom Grill" sind. Jeder Ranger-Grill ist mit einer gusseisernen Grillplatte ausgestattet, die das Kocherlebnis vielseitiger macht und es dem Benutzer ermöglicht, Eier oder Pfannkuchen auf dem Grill zum Frühstück zu kochen.

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499,00 €*
PIT BOSS Einsatz für Wasserwanne V4P Vertical Smoker

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SW13127
PIT BOSS Einsatz für Wasserwanne V4P Vertical Smoker
Mit diesen Pit Boss Foil Water Pan Liners müssen Sie die Wasserwanne Ihres Smokers nicht mehr schrubben. Diese Einweg-Folienauskleidungen werden in einer 6er-Packung geliefert und bieten zusätzlichen Komfort. Einfach herausnehmen und wieder einsetzen - für ein sauberes Erlebnis. Diese Folien-Wasserpfanneneinlagen sind mit dem Pit Boss Pro 4-Series Wood Pellet Vertical Smoker kompatibel.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage

8,99 €*
44 %
LOUISIANA GRILLS Premier 1200 Founders Series

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SW12412
LOUISIANA GRILLS Premier 1200 Founders Series
Die Founders Premier Serie von Louisiana Grills® ist der Start in die Welt der kulinarischen Erlebnisse im Garten und hebt diese auf ein neues Level, indem sie das Erbe des Pelletgrillens mit der Technologie von heute verbindet. Als Hommage an den Gründer und Visionär des Pelletgrillens, Dan Thiessen, zeichnen sich diese Grills durch ein gehobenes, stilvolles Design aus, das mit einer Wiederbelebung von Leistung und Innovation einhergeht. Die Founders Series steht für mehr als 20 Jahre unnachgiebige Leidenschaft für Spitzenleistungen, ein unvergleichliches Engagement in der Pelletgrillbranche und eine unendliche Hingabe an das Handwerk des hochwertigen Kochens im Freien. Für diejenigen, die das Beste wollen, gibt es nichts Besseres als die Founders Series von Louisiana Grills®. Die Founders Series nutzt das patentierte Pressurized Cooking System™ von Louisiana Grills® und verfügt über einen innovativen hinteren Abzug, der Hitze und Rauch gleichmäßig in der gesamten Garkammer zirkulieren lässt und so jedes Mal für ein makelloses Ergebnis sorgt. Im Gegensatz zu anderen Pelletgrills können diese Geräte dank der innovativen SearTech™-Technologie sowohl direkt als auch indirekt gegart werden, so dass Sie Ihr Gerät mit einem einfachen Hebelzug von einem Smoker in einen Grill oder in eine Hochtemperatur-Searing Station verwandeln können. Das verblüffend neu gestaltete Smart Touch Control Pad stellt auch den traditionellen PID-Regler völlig neu dar und liefert eine konkurrenzlose Temperaturkonstanz von ca. 90 bis 300 Grad für das sauberste Holzfeuer und den feinsten Rauch aller Grills auf dem Markt. Der Premier 1200 besteht aus einer robusten Stahlkonstruktion und verfügt über eine 22-Zoll-Trommel, die für jede Art von Grillgut geeignet ist, unabhängig von der Größe. Diese Geräte sind außerdem mit einem ca. 13,5 kg-Pelletbehälter mit Sichtfenster, einer klappbaren Frontablage und einer Hochtemperatur-Pulverbeschichtung ausgestattet und werden von der klassenbesten Fünfjahresgarantie von Louisiana Grills® abgedeckt.

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