Räuchern & Smoken

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SW11467
NAPOLEON Smokerbox für Hitzeverteilersystem
Für alle Grills von Napoleon die abgewinkelte Sear-Plates haben, ist diese Räucherbox ein echter Zugewinn. Durch den wie ein V geformten Boden, lässt sich die Räucherbox direkt auf der Aromaschiene, über dem Brenner einsetzen. Somit ist das Räuchern nun einfacher zu handeln, als mit der Räucherpfeife. Die Verwendung von massivem Edelstahl ermöglicht eine lange Lebensdauer und geringen Reinigungsaufwand.  Maße: ca. L 42 x B 7,3 x H 9,5 cmGewicht: ca. 1,7 kg Inhalt: 1 Stk.

29,95 €*
SW12934
Otto Wildes Smoker Box
Wenn ein Otto mal Lust auf American BBQ oder einfach nur geräucherten Fisch hat, greift er zur Smoker Box. Die große aus Edelstahl gefertigte Räucherbox ermöglicht ein intensives Raucharoma für jede Art von Grillgut. Mit dem Griff kann man die Intensität regulieren, indem man die Schieber der Box öffnet oder schließt. Durch das verwendete Edelstahl lässt sich die Smoker Box auch leicht reinigen. Inhalt: 1 Stück

189,00 €*
SW10856
OUTDOORCHEF Dual Räucherbox
OUTDOORCHEF Smoker Box Mit der DUAL RÄUCHERBOX erreichen Sie ein wunderbares Raucharoma für Ihre Gerichte auf dem Grill. Optimal zum Räuchern in der Gas-Grillstation oder dem Holzkohle-Kugelgrill. Die angefeuchten Räucherchips in die Box einfüllen und los geht‘s. Die Box kann bei den Gas-Grillstationen auf den Flammendächern platziert werden. Beim Holzkohle-Kugelgrill einfach in die glühenden Kohlen/Briketts legen. Artikelnummer: 18.212.51 Material: Edelstahl Farbe: Silber Masse in cm: B 9.0 x T 32 x H 4.5 Gewicht: 0.57 kg      

29,90 €*
SW10928
OUTDOORCHEF Erlenholz Planke 3er
Outdoorchef Holzplanken Erle 3er Einen delikaten Geschmack für Ihr Grillgut erreichen Sie mit einer Erlenholz Planke.Das Holz gibt sein Aroma an das darauf platzierte Grillgut ab und ist ideal für Fisch- oder Gemüsegerichte. Die Planke ca. 1 Stunde vorher wässern und dann mit Lachs, halben Hähnchen oder der Ananas auf den Grill. Je nach Beanspruchung mehrmals verwendbar.   Artikelnummer: 14.523.07 Material: Erlennholz Maße pro Stck..ca.: B 15 cm x T 1,0 cm x L 30 cm Gewicht: 0.90 kg

17,90 €*
SW13141
OUTDOORCHEF Kaltrauchgenerator Smoke
Kleine Größe, große Wirkung: Kaltrauchgenerator Smoke für deinen Grill. Der Kaltrauchgenerator Smoke verwandelt jeden handelsüblichen Grill in einen Smoker und eröffnet dir somit die Tür zur geschmackvollen Welt des Räucherns. Belebe deine Lieblingsgerichte oder sogar Getränke mit einem zarten bis intensiven Raucharoma und erlebe eine neue Vielfalt an Geschmackserlebnissen! Der neuartige Smoke ist ein wahres Multitalent und passt zu allen gängigen Grills und Räucherschränken. Er bietet eine kostengünstige Alternative zum Kauf eines großen und teuren Smokers. Durch seine kompakte Größe und durchdachte Funktionsweise lässt er sich im Handumdrehen an jeden Grill anschließen und verleiht Spare Ribs, Lachs und anderen Gerichten ein köstliches Raucharoma. Die Rauchintensität kann einfach über einen Drehregler eingestellt werden, auch während des Betriebs. Dadurch kannst du das Aroma perfekt dosieren. Dank der einfachen Bedienbarkeit ist der Smoke auch ideal für Räucher-Anfänger geeignet. Die kompakte Form des Smoke macht ihn besonders benutzerfreundlich. Er ist ein All-in-One-Gerät mit integriertem Akku und Pumpe, das keine zusätzlichen Geräte erfordert. Dadurch ist er unabhängig und sogar portabel. Der Akku wird über einen praktischen USB-C-Anschluss geladen und bietet bei mittlerer Leistung eine Stromversorgung von bis zu 7 Stunden. Mit dem Smoke sind dir keine Grenzen gesetzt, was das Räuchern betrifft. Von Fleisch, Fisch und Gemüse bis hin zu Käse und Getränken kannst du nahezu alles mit diesem modernen Kaltrauchgenerator räuchern und aromatisieren. In Kombination mit einer Hitzequelle wie einem Grill kannst du zwischen den verschiedenen Räuchermethoden - Kalträuchern, Warmräuchern und Heißräuchern - wählen. Um dein Räuchererlebnis rundum perfekt zu machen, bietet der Smoke eine Vielzahl an passendem Zubehör. Von verschiedenen Räucherchip-Sorten bis hin zur speziell entwickelten Reinigungsbürste steht einem gelungenen Start in die Welt des Räucherns nichts mehr im Weg. Entdecke jetzt die unendlichen Möglichkeiten des Räucherns mit dem Smoke!

199,00 €*
SW13174
OUTDOORCHEF Räucherchips Buche für Smoke
Buche ist das wohl traditionellste Holz unter den Räucherchips. Das Holz des weitverbreiteten Laubbaums eignet sich beim Smoken für fast alle Arten von Lebensmitteln und verleiht deinem Gargut einen natürlich aromatischen Rauchgeschmack. Besonders gut geeignet, aber nicht nur, sind die SMOKE Räucherchips Buche für Geflügel, Rind, Schwein, Käse und Getränke. Zusätzlich toll: Die SMOKE Räucherchips Buche werden aus dem natürlichen Rückschnitt spanischer Buche-Bäume hergestellt. Sie sind ideal für den Kaltrauchgenerator SMOKE, eignen sich aber auch für alle anderen Arten von Räuchergeräten.      

Inhalt: 0.75 Kilogramm (13,27 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW13173
OUTDOORCHEF Räucherchips Kirsche für Smoke
Die SMOKE Räucherchips Kirsche versehen dein Gargut, wie der Name erraten lässt, mit einen mild fruchtigen Raucharoma. Das Holz des Obstbaums erzeugt einen besonders feinen Rauch und ist daher optimal geeignet für Geflügel, Lamm, Gemüse, Käse und Getränke. Das Material für die SMOKE Räucherchips Kirsche stammt aus dem natürlichen Rückschnitt spanischer Kirschbäume und verursacht somit keinen zusätzlichen Holzverbrauch. Die Räucherchips sind ideal für den Kaltrauchgenerator SMOKE, können aber auch mit anderen Räuchergeräten eingesetzt werden.  

Inhalt: 0.75 Kilogramm (13,27 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW13175
OUTDOORCHEF Räucherchips Olive für Smoke
Die SMOKE Räucherchips Olive bestechen mit einem kräftig mediterranen Rauch-Aroma, das deinen Gerichten einen besonderen Touch verleiht. In südlichen Ländern wird Olivenholz gerne für das Räuchern von Fisch verwendet, die SMOKE Räucherchips Olive passen aber auch hervorragend zu Meeresfrüchten, Geflügel, Schwein oder Getränken. Südländisch ist übrigens auch das hier verwendete Holz: Die SMOKE Räucherchips Olive werden aus dem natürlichen Rückschnitt spanischer Olivenbäume hergestellt. Sie sind perfekt für den Kaltrauchgenerator SMOKE, können aber auch für alle anderen Smoker verwendet werden.      

Inhalt: 0.75 Kilogramm (13,27 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW13172
OUTDOORCHEF Räucherchips Rotwein für Smoke
In Vino Veritas – Wenn du das auch so siehst, werden das deine Lieblings-Räucherchips! Die SMOKE Räucherchips Rotwein werden aus alten Rioja-Weinfässern hergestellt und sind gesättigt mit verführerischen, würzigen Wein-Noten. Einmal entzündet erzeugen die SMOKE Räucherchips Rotwein einen kräftig aromatischen Rauchgeschmack und passen damit besonders gut zu Rind, Schwein, Fisch/Meeresfrüchten und Getränken. Die Chips eignen sich perfekt für den Einsatz im Kaltrauchgenerator SMOKE, können aber auch für alle anderen Räuchergeräte eingesetzt werden.  

Inhalt: 0.75 Kilogramm (13,27 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW13171
OUTDOORCHEF Räucherchips Whiskey für Smoke
Die perfekten Räucherchips für Liebhaber fein-würziger Whiskey-Noten. Die geschmacksintensiven SMOKE Räucherchips Whiskey entstehen aus ausgedienten Eichen-Fässern, welche für die Reifung und Lagerung von hochwertigem Whiskey eingesetzt wurden. Dadurch erhalten die SMOKE Räucherchips Whiskey ein einzigartiges kräftig-würziges Aroma, das sich beim Smoken auf dein Grillgut überträgt. Das intensive Aroma eignet sich besonders gut zum Räuchern von Rind, Schwein, Fisch/Meeresfrüchten und Getränken und verleiht deinen Lieblings-Rezepten garantiert das gewisse Etwas. Die Chips sind ideal für den Einsatz im Kaltrauchgenerator SMOKE, können aber auch für alle anderen Smoker-Geräte verwendet werden.  

Inhalt: 0.75 Kilogramm (13,27 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW12403
PIT BOSS Verstellbare Räucherbox 17 - 30 cm
Die PIT BOSS Smoker Box ist in der Länge verstellbar, damit kann die Menge der Pellets reguliert werden und natürlich auch die Zeit des Räucherns. Wenn die Box bei 17cm befüllt wird, reicht das, um ca. zwei Stunden Rauch zu erzeugen. Zieht man die Smoke Tube auf die volle Länge von 30 cm aus, reicht der Rauch für bis zu 4 Stunden. Durch die präzise Fertigung aus Edelstahl, ist die Box leicht zu reinigen und äußerst langlebig. Sie eignet sich sowohl zum Kalt- als auch Heißräuchern. Die Smokerbox kann auf jedem Gas, Kohle oder Pelletgrill verwendet werden.

24,99 €*
SW12607
TRAEGER StayDry Pellet Box
Die Zeit von aufgefetzten Säcken mit herausfallenden Pellets ist vorbei. Die für die Aufbewahrung von bis zu 9 kg Pellets hervorragend geeignete StayDry Holzpelletbehälter, erleichtert die Aufbewahrung von Pellets enorm. Da hier kein Sack irgendwo in der Ecke rumliegt, sieht das ganze auch noch im Schuppen, in der Garage oder im Keller gut aus! Die Pellets bleiben in der mit einem dichten Klippdeckel verschlossenen Box von der ersten bis zur letzten Schaufel trocken und perfekt gelagert.  Die Boxen sind stapelbar und werden mit sechs vorgedruckte Aufkleber von verschiedenen Pelletsorten und sechs Blanco Label für eine Selbstbeschriftung geliefert.  

39,90 €*

Räucherzubehör online kaufen

Sie wollen herrliche Gerichte zubereiten und ihnen durch aromatischen Rauch einen herausragenden Geschmack verleihen? Dann sind Sie bei Grill Concept genau richtig! In unserem Onlineshop finden Sie alles, was Sie fürs Räuchern und Smoken brauchen. Egal, ob Sie auf der Suche nach speziellen Holzchips, Räuchermehl oder Aromabisquetten sind, bei uns finden Sie eine große Auswahl an Räucherprodukten, um ein echter Räucherprofi zu werden. Verleihen Sie Ihrem Grillgut eine unvergleichliche Würze und begeistern Sie Ihre Gäste mit zart geräuchertem Fleisch frisch von Ihrem heimischen Grill. Worauf warten Sie noch? Kaufen Sie passendes Räucherzubehör für Ihre nächste Grillparty noch heute!

Heiß- und Kalträuchern: Auf die Technik kommt es an!

Beim Räuchern sollte das Fleisch möglichst lange und bei niedrigen Temperaturen gegart werden. Durch die hohe Garzeit nimmt das Grillgut den Geschmack des verwendeten Rauchs ins sich auf und wird besonders zart. Die Klassiker unter den Räuchergerichten sind Spar Ribs und Pulled Pork. Richtig zubereitet bleibt das Fleisch saftig, wird aromatisch und zerfällt fast wie von selbst. Wenn Sie Räucheranfänger sind, sollten Sie sich zunächst mit den unterschiedlichen Räucherarten vertraut machen. Es wird zwischen Heiß- und Kalträuchern unterschieden. Beim Kalträuchern werden die Gerichte mit kaltem Rauch zubereitet und so gleichzeitig länger haltbar gemacht. Die Temperatur ist beim Kalträuchern sehr entscheidend. Je nachdem, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereitet wird, ist eine andere Temperatur von Nöten. Grundsätzlich gilt, dass bei dieser Räuchertechnik die Temperaturen zwischen 25 bis maximal 40 Grad liegen und der Räucherprozess mehrere Stunden in Anspruch nimmt.
Das Heißräuchern geht wesentlich schneller und eignet sich für Fleisch, Fisch und andere Gerichte, die im Anschluss direkt verzehrt werden. Im Vergleich zum Kalträuchern werden beim Heißräuchern Temperaturen bis zu 90 Grad angestrebt und die Gerichte nicht nur mit Rauch umhüllt, sondern auch gegart. Um die Räuchertechniken selbst auszuprobieren, benötigen Sie lediglich einen Grill mit Deckel und passendes Räuchermaterial wie Räuchermehl oder Räucherchips. Werden Sie jetzt kreativ und entdecken Sie die unterschiedlichen Geschmacksnoten von heiß- und kaltgeräucherten Köstlichkeiten!

Räuchermehl für intensives Aroma

Wenn Sie Ihrem Grillgut herrliches Raucharoma verleihen wollen, sollten Sie sich Räuchermehl genauer anschauen. Durch die langsame Brennweise ist es hervorragend zum Kalträuchern bei niedrigen Temperaturen geeignet. Räuchermehl aus Apfelholz sorgt vor allem bei Fisch und Geflügel für ein mildes, fruchtiges Aroma. Durch das Mischen von verschiedenen Mehlen können Sie Ihre individuelle Geschmacksnote entwickeln und besonders kreativ werden. Zum kurzen Heißräuchern von Fleisch und Wild eignen sich Smoker- oder Räucherchips. Sie entwickeln für einen eher kurzen Zeitraum intensiven Rauch, der in das verwendete Fleisch eindringt und für den wunderbaren Geschmack sorgt. Für längeres Räuchervergnügen können Sie Räucherchunks verwenden und in Wasser einlegen. Das sorgt für eine stabile Rauchbildung über einen längeren Zeitraum. Egal, für welche Räuchermethode Sie auf der Suche nach aromatischem Brennmaterial sind, finden Sie jetzt passendes Räucherzubehör in unserem Onlineshop und bestellen Sie noch heute!

Häufige Fragen und Antworten zum Thema Räuchern und Smoken

Was versteht man unter Heißräuchern?

Beim Heißräuchern werden die Speisen im Rauch gegart, der eine Temperatur von etwa 90 Grad aufweist. Fleisch und Fisch erhalten so ein herrliches Raucharoma und können direkt im Anschluss an den Räuchervorgang verzehrt werden. Um die gewünschte Temperatur zu erreichen, sollte der Grill einen Deckel besitzen und mit Räuchermehl oder Räucherchips ausgestattet werden.

Was versteht man unter Warmräuchern?
Warmgeräucherte Lebensmittel werden bei bis zu 50 Grad schonend gegart. Das macht das Gericht besonders zart und verleiht ihm einen feinen Rauchgeschmack. Da die Lebensmittel beim Warmräuchern gegart werden und somit keine lange Haltbarkeit aufweisen, sollte man sie im Anschluss direkt verzehren. Typische Warmräucherspeisen sind Kassler, Würstchen und Schinken.

Was versteht man unter Kalträuchern?

Das Kalträuchern steht für die Zubereitung von Speisen mit kaltem Rauch. Dieser sollte je nach Gericht etwa 25 bis maximal 40 Grad betragen. Der lange Räucherprozess sorgt beim Kalträuchern für einen feinen und intensiv rauchigen Geschmack. Nach dem Vorgang kann das Fleisch oder der Fisch noch etwas gehen gelassen werden, damit sich die Aromen besser verteilen. Kalträuchern dient in erster Linie dazu, Lebensmittel zu konservieren und länger haltbar zu machen.

Was sind Räucherchips?

Bei Räucherchips handelt es sich um kleine Holzstücke, die für ein intensives Raucharoma sorgen. Sie können in jeden Grill gegeben werden und sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. So können Sie Ihren geräucherten Lebensmitteln einen individuellen Geschmack verleihen.

Was ist Räuchermehl?

Räuchermehl gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Dabei handelt es sich um gemahlenes Holz, das zum langsamen Räuchern von Lebensmitteln verwendet wird. Die Mehle stammen von unterschiedlichen Holzarten und bringen alle ein individuelles Aroma mit. Durch das Mischen von verschiedenen Räuchermehlsorten kann ein einzigartiger Geschmack kreiert werden. 

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