Räuchern & Smoken

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SW12554
Broil King Pellet Smokerbox
Aus hochwertigem Edelstahl gefertigte Räucherbox, die speziell für Broil King Flav-R-Waves geformt ist. Mit der der Räucherbox, die vorzugsweise mit Pellets zu füllen ist, erzielt man sehr lange einen konstanten Rauch um auf dem Gasgrill auch ein herrliches Pulled Pork oder Spare Ribs oder oder oder zubereiten zu können. Durch die Form der Smokerbox passt diese genau ins Wellental der Flav-R-Wave und sitzt so sehr nahe am Brenner, also an der Hitzequelle. Fängt die Box jetzt an zu räuchern, einfach das Grillgut ohne Platzverlust auflegen und im Anschluss genießen! Inhalt: 1 Stück

24,90 €*
SW10284
Broil King Smokerbox
Broil King Smokerbox Edelstahl Ihr Gasgrill als Smoker! Aromatisieren Sie Ihr Grillgut mit Räucherspänen auf Ihrem Grill. Platzieren Sie die mit Smokeerchips gefüllte Box direkt auf die Flave-R-Wave.

22,90 €*
SW10350
Broil King Smokerbox Premium
Broil King Smokerbox Premium Ihr Gasgrill als Smoker! Aromatisieren Sie Ihr Grillgut mit Räucherspänen auf Ihrem Grill. Die Box garantiert doppelte Rauchentwicklung dank ihrer zwei befüllbaren Kammern und der besonderen Luftregulierung. Platzieren Sie die mit Smokeerchips gefüllte Box direkt auf die Flave-R-Wave. Maße: ca. 29,5 x 11,5 cm

44,90 €*
SW12762
Broil King Stack-a-Rack
Haben Sie sich schon einmal mehr Grillfläche oder Ablagefläche in Ihrem Broil King Grill gewünscht!? Das Stack-A-Rack wurde entwickelt, um Ihr Grillgut auf mehreren Ebenen zu platzieren und somit beim Braten und/oder Räuchern mehr Grillfläche schaffen. Kompatibel mit Edelstahl-Bratpfanne 63106.

Inhalt: 40 Laufende(r) Meter (1,07 €* / 1 Laufende(r) Meter)

42,90 €*
SW12257
CHAR-BROIL MADE2MATCH Räucherbox
Das MADE2MATCH Zubehör wurde entwickelt, damit Du Deinen Grill aufrüsten und individuell konfigurieren kannst. MADE2MATCH bietet praktisches und innovatives Zubehör für die intelligente Aufbewahrung und Optionen für zusätzliche Funktionalität. Mit MADE2MATCH kannst Du Deinen Grill wirklich individuell ausstatten und gemäß Deinen Wünschen und Bedürfnissen erweitern.Die Char-Broil® MADE2MATCH Räucherbox wurde so gestaltet, dass sie perfekt zu den Char-Broil® Professional PRO Gasgrills passt, um so Deinen gegrillten Speisen eine großartige rauchige Geschmacksnote zu verleihen. Die seitlichen Rauchöffnungen ermöglichen es dem Rauch um die Lebensmittel herum zu strömen und dadurch einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Die integrierten Stifte fixieren die Box an ihrem Platz. Befülle die Box einfach mit Deinen Lieblings-Räucherchips und stelle sie auf den Grillrost. Der klappbare Deckel ist zweigeteilt, damit Du die Räucherchips leicht nachfüllen kannst, ohne die Räucherbox oder das Warmhalterost vom Grill nehmen zu müssen.

33,95 €*
SW11167
CHAR-BROIL Räucherbox Edelstahl
CHARBROIL Räucherinsatz aus Edelstahl Ob Rippchen, Hähnchen oder auch mal eine Ananas, es gibt Gerichte, die mit Raucharoma einfach noch besser schmecken. Die Charbroil Räucherbox bietet die einfachste Möglichkeit, Ihren Grill zum Räuchern zu verwenden. Man stellt die Räucherbox gefüllt mit Holzchips auf den vorgeheizten Grill und durch die Schlitze gelangt der Rauch unhgehindert ans Grillgut. Ein Aufflammen des Holzes wird somit zusätzlich verhindert.  Produktdetails: Hergestellt aus Edelstahl universell für viele Grills passend Maße: ca. 20,5 x 13 x 3,5 cm

21,95 €*
SW10900
Kamado Joe Maple Chunks
Erleben Sie den einzigartigen Geschmack mit Kamado Joe's Smoking Wood Chunks.  Wählen Sie aus Pecan, Eiche, Kirsche, Ahorn, Hickory und Apfel Aromen. Nach dem Einweichen der Holzstücke in Wasser, legen Sie diese auf die Kohle. Der Rauch der Holzstücke verströmt  mit einem fruchtigen, milden oder starken Aroma. Kamado Joe Wood Chunks sind eine hervorragende Möglichkeit, Ihrem Essen mehr Geschmack zu geben, ohne zusätzliche Saucen oder Gewürze hinzufügen zu müssen. Ahorn hat einen milden Geschmack. Manche sagen, es hat ein leicht süßes Aroma, weil Ahorn gewöhnlich bei der Herstellung von Ahornsirup verwendet wird. Diese Chunks eignen sich besonders gut für Schweinefleisch und Geflügel. Das Holz hat eine hohe Dichte und ist hell in der Farbe.Natürlich, luftgetrocknetes Holz, Made in USA, Georgia, the Peach State. Lässt man Holz in einem natürlichen Zeitrahmen trocknen, bewahrt es den natürlichen Zucker, der dieses süße, schmackhafte Aroma garantiert.  Inhalt: ca. 10 Liter   

Inhalt: 10 Liter (2,99 €* / 1 Liter)

29,90 €*
SW12553
Masterbuilt Lump Charcoal 16LB
Masterbuilt Qualitäts-Holzkohle Die Premium Holzkohle von Masterbult ist aus ausgewählten Harthölzern hergestellt und eignet sich bestens für Ihren Gravity BBQ-Grill.Der hohe Gehalt der Kohle an Kohlenstoff garantiert ein ausgezeichnetes Temperaturverhalten sowie eine optimale Grilldauer. Material: Verschiedene Hart-HölzerGewicht: ca.7,25 kg

Inhalt: 7.2575 Kilogramm (2,75 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
SW12565
MONOLITH Flammlachsbrett
Eine alte finnische Tradition zur Mittsommernacht ist es, leckeren Lachs auf ein Holzbrett zu nageln und diesen dann über einem Buchenfeuer zu garen. Da das mit dem Nageln und der Einfachheit des Zubereitens ja nicht immer so einfach ist, gibt es als Lösung Flammlachsbretter. Hier wird der Lachs mit Hilfe einer Edelstahlgräte auf dem Brett befestigt und man hat somit keine Probleme mit zerquetschten Fingern oder losen Lachsteilen. Die Reinigung der Edelstahlgräte kann ganz einfach im Geschirrspüler erfolgen und das Brett wird sauber gebürstet und am besten mit Öl eingerieben. Dies hält das Buchenholzbrett lange in benutzbarem Zustand und es hängt nicht so viel Fischhaut an. Dieser Flammlachseinsatz ist nur für den Betrieb im Monolith Classic oder Le Chef geeignet.

89,90 €*
SW12518
NAPOLEON Diffusor Plate für Holzohlegrills
Passend für die Napoleon Holzkohle Kugelgrills gibt es jetzt die Diffusor Plate. Das Funktionsprinzip ist so einfach wie genial. Man hat durch die große Edelstahlplatte viel mehr indirekte Grillfläche zur Verfügung und der Luftzug wird optimiert. Durch die Möglichkeit, die Kohle direkt unter der Platte perfekt anzuordnen eröffnen sich somit viele neue Grillmöglichkeiten. Hohe Temperaturen bei indirekter Hitze oder auch Low and Slow Garen. Einfach genial! Inhalt: 1 Stück

54,95 €*
SW10434
NAPOLEON Grillplatte mit Zedernholz-Planke
NAPOLEON Topper mit Zedernholz-Planke Der Topper bietet Ihnen vielfältige Grillmethoden und -möglichkeiten!Die gestanzte Hälfte ist ideal um Gemüse zu garen. Das Gemüse erhält sein typisches Grillaroma und überschüssige Flüssigkeit kann ganz einfach abfließen. Die flache Hälfte ist ideal um verschiedene Köstlichkeiten (wie zum Beispiel Eier, Speck oder Jakobsmuscheln) zuzubereiten. Außerdem dient diese Seite als Unterbau für die mitgelieferte Zedernholz-Planke. So kann sie nicht verrutschen und kein Feuer fangen. Aufgrund der seitlichen Griffe und der hohen Kanten ist ein komfortables Handling gegeben. Dank des verwendeten Materials (Edelstahl) ist eine einfache und hygienische Reinigung problemlos möglich. Im Lieferumfang enthalten ist der Multifunktionale Topper und eine Zedernholz-Planke. Maße ca. 30,5 cm x 36 cm (inkl. Griffe)

35,00 €*
SW11966
NAPOLEON Holz- Räucherchunks Apfel, 1,5 Kg
Süße und leicht fruchtige Apfelholzstücke verleihen Lebensmitteln einen milden Rauchgeschmack. Ideal für den Einsatz in Napoleon Apollo® Water Smoker und Napoleon Charcoal Grills. Mit dem Napoleon Gusseisen Holzkohlebehälter und Applewood Chunks können Sie auch mit Ihrem Gasgrill Ihren Speisen vorzügliches Raucharoma verpassen. Inhalt: 1,5 Kg

Inhalt: 1.5 Kilogramm (9,97 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €*
SW11969
NAPOLEON Holz- Räucherchunks Buche, 1,5 Kg
Die Räucherchunks Buche verleihen Ihren Lebensmitteln einen leicht  süßlichen Rauchgeschmack. Ideal für den Einsatz in Napoleon Apollo® Water Smoker und Napoleon Charcoal Grills. Mit dem Napoleon Gusseisen Holzkohlebehälter und Holz- Räucherchunks Buche können Sie auch mit dem Gasgrill Ihren Speisen vorzügliches Raucharoma verpassen. Die Räucherchunks Buche eignen sich für eine Vielzahl an Gerichten, besonders für Rind und Fisch.  Inhalt 1,5 Kg

Inhalt: 1.5 Kilogramm (9,97 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €*
SW11970
NAPOLEON Holz- Räucherchunks Kirsche, 1,5 Kg
Die Räucherchunks Kirsche verleihen Ihren Lebensmitteln einen leicht fruchtigen und milden Rauchgeschmack. Ideal für den Einsatz in Napoleon Apollo® Water Smoker und Napoleon Charcoal Grills. Mit dem Napoleon Gusseisen Holzkohlebehälter und Holz- Räucherchunks Kirsche können Sie auch mit dem Gasgrill Ihren Speisen vorzügliches Raucharoma verpassen. Die Räucherchunks Kirsche eignen sich für eine Vielzahl an Gerichten, besonders für Rind, Fisch, Geflügel und Wild.  Inhalt 1,5 Kg

Inhalt: 1.5 Kilogramm (9,97 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €*
90.03 %
SW11968
NAPOLEON Holz- Räucherchunks Pflaume, 1,5 Kg
Die Räucherchunks Pflaume verleihen Ihren Lebensmitteln einen süßen und kräftigen Rauchgeschmack. Ideal für den Einsatz in Napoleon Apollo® Water Smoker und Napoleon Charcoal Grills. Mit dem Napoleon Gusseisen Holzkohlebehälter und Holz- Räucherchunks Pflaume können Sie auch mit Ihrem Gasgrill Ihren Speisen vorzügliches Raucharoma verpassen. Die Räucherchunks Pflaume eignen sich hervorragend für Rind, Lamm, Schwein und Fisch.  Inhalt ca. 1,5 Kg

Inhalt: 1.5 Kilogramm (9,97 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €* 149,95 €*
SW11993
NAPOLEON Holz- Räucherchunks, Brandy- Eiche 1,5 Kg
Brandy Barrel Eichenholzstücke liefern einen milden Eichenrauch mit süßem Weinfinish. Sie sind die perfekte Ergänzung zu Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Obst und Gemüse. Ideal für den Einsatz in Napoleon Apollo® Water Smoker und Napoleon Charcoal Grills.  Mit dem Napoleon Gusseisen Holzkohlebehälter und Holz- Räucherchunks Brandy Eiche können Sie auch mit dem Gasgrill Ihren Speisen vorzügliches Raucharoma verpassen. Inhalt 1,5 Kg   Mit dem Napoleon Cast Iron Charcoal Tray und den Brandy Barrel Oak Wood Chunks können Sie Ihrem Gasgrill den Spaß und das Aroma von Rauch verleihen.

Inhalt: 1.5 Kilogramm (11,30 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
SW11987
NAPOLEON Holz-Räucherchips, Apfel 700g
Mit den Räucherchips aus Holz vom Apfelbaum erhalten Sie ein sanften Rauchgeschmack, mit einem leicht fruchtigen Aroma. Ideal für Kalb, Fisch und Schweinefleisch. Geben Sie Ihren Gerichten den besonderen Geschmack. Für das optimale Aroma legen Sie die Räucherchips mindestens 30 Minuten vor der Verwendung in Wasser ein. Auch Weine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Trauben-, Cranberry- oder Orangensaft sind geeignet. Wenn Sie bereit sind, entnehmen Sie die Räucherchips der Flüssigkeit, füllen Sie in die Napoleon Smokerbox und platzieren diese über den Flammenschutzeinsätzen. Sie können die Räucherchips auch direkt in den integrierten Räuchereinsatz des Prestige PRO665RSIB füllen oder auf den glühenden Kohlen im Apollo Smoker AS300K oder AS200K platzieren. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, legen Sie das Grillgut auf und schließen Sie den Grilldeckel. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen, um dem Apfel-Aroma zur Entfaltung zu verhelfen. Inhalt: ca. 0,7 Kg

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW11992
NAPOLEON Holz-Räucherchips, Brandy- Eiche 700g
Brandy Barrel Eichenholzstücke liefern einen milden Eichenrauch mit süßem Weinfinish. Sie sind die perfekte Ergänzung zu Rind-, Schweine-, Geflügel-, Fisch-, Obst- und Gemüsearten. Ideal für den Einsatz in den Napoleon Smoker Pipe- oder Smoker Box-Zubehörteilen oder den integrierten Räucherröhren im PRO665 / 825. Für das optimale Aroma legen Sie die Räucherchips mindestens 30 Minuten vor der Verwendung in Wasser ein. Auch Weine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Trauben-, Cranberry- oder Orangensaft sind geeignet. Wenn Sie bereit sind, entnehmen Sie die Räucherchips der Flüssigkeit, füllen Sie in die Napoleon Smokerbox und platzieren diese über den Flammenschutzeinsätzen. Sie können die Räucherchips auch direkt in den integrierten Räuchereinsatz des Prestige PRO665RSIB füllen oder auf den glühenden Kohlen im Apollo Smoker AS300K oder AS200K platzieren. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, legen Sie das Grillgut auf und schließen Sie den Grilldeckel. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen, um dem Brandy-Aroma zur Entfaltung zu verhelfen. Inhalt: ca. 0,7 kg

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW11989
NAPOLEON Holz-Räucherchips, Buche 700g
Mit den Räucherchips aus Buchenholz erhalten Sie ein sanften Rauchgeschmack, mit einem angenehm milden Aroma. Ideal für alle Fleischsorten und Gemüse. Geben Sie Ihren Gerichten den besonderen Geschmack. Für das optimale Aroma legen Sie die Räucherchips mindestens 30 Minuten vor der Verwendung in Wasser ein. Auch Weine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Trauben-, Cranberry- oder Orangensaft sind geeignet. Wenn Sie bereit sind, entnehmen Sie die Räucherchips der Flüssigkeit, füllen Sie in die Napoleon Smokerbox und platzieren diese über den Flammenschutzeinsätzen. Sie können die Räucherchips auch direkt in den integrierten Räuchereinsatz des Prestige PRO665RSIB füllen oder auf den glühenden Kohlen im Apollo Smoker AS300K oder AS200K platzieren. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, legen Sie das Grillgut auf und schließen Sie den Grilldeckel. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen, um dem Buchenl-Aroma zur Entfaltung zu verhelfen. Inhalt: ca. 0,7 Kg

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW11990
NAPOLEON Holz-Räucherchips, Kirsche 700g
Mit Kirschholz erhalten Sie einen milden Rauchgeschmack mit einem leicht süss-säuerlich, fruchtigen Aroma. Ideal für Wild, Lamm, Rind und Schweinefleisch. Geben Sie Ihren Gerichten den besonderen Geschmack. Für das optimale Aroma legen Sie die Räucherchips mindestens 30 Minuten vor der Verwendung in Wasser ein. Auch Weine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Trauben-, Cranberry- oder Orangensaft sind geeignet. Wenn Sie bereit sind, entnehmen Sie die Räucherchips der Flüssigkeit, füllen Sie in die Napoleon Smokerbox und platzieren diese über den Flammenschutzeinsätzen. Sie können die Räucherchips auch direkt in den integrierten Räuchereinsatz des Prestige PRO665RSIB füllen oder auf den glühenden Kohlen im Apollo Smoker AS300K oder AS200K platzieren. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, legen Sie das Grillgut auf und schließen Sie den Grilldeckel. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen, um dem Kirsch-Aroma zur Entfaltung zu verhelfen. Inhalt: ca. 0,7 Kg

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW11988
NAPOLEON Holz-Räucherchips, Pflaume 700g
Mit Pflaumenholz erhalten Sie einen milden Rauchgeschmack mit einem leicht süss-säuerlich, fruchtigen Aroma. Ideal für Wild, Lamm, Rind und Schweinefleisch. Geben Sie Ihren Gerichten den besonderen Geschmack. Für das optimale Aroma legen Sie die Räucherchips mindestens 30 Minuten vor der Verwendung in Wasser ein. Auch Weine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Trauben-, Cranberry- oder Orangensaft sind geeignet. Wenn Sie bereit sind, entnehmen Sie die Räucherchips der Flüssigkeit, füllen Sie in die Napoleon Smokerbox und platzieren diese über den Flammenschutzeinsätzen. Sie können die Räucherchips auch direkt in den integrierten Räuchereinsatz des Prestige PRO665RSIB füllen oder auf den glühenden Kohlen im Apollo Smoker AS300K oder AS200K platzieren. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, legen Sie das Grillgut auf und schließen Sie den Grilldeckel. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen, um dem Pflaume-Aroma zur Entfaltung zu verhelfen. Inhalt: ca. 0,7 Kg

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW11991
NAPOLEON Holz-Räucherchips, Whiskey-Eiche 700g
Napoleon Whiskey Holz Räucherchips Das Holz der Whiskey-Eiche ist bekannt für seine Dichte. Es ist wasser- und fäuleabweisend, was es zu perfekten Whiskeyfässern macht! Aber auch Whiskeyfässer brechen oder splittern irgendwann und sind dann nicht länger für die Lagerung dieses edlen Getränks geeignet. Diese Fässer werden recycled und in Whiskey-Oak Räucherchips verwandelt. Sie geben den Speisen eine intensive, aber nicht überdeckende Räuchernote mit einem Hauch reifen Whiskeys. Diese Räucherchips passen am besten zu intensiven Fleischarten wie Rind, Bisonfleisch, Lamm oder Wild. Für das optimale Aroma legen Sie die Räucherchips mindestens 30 Minuten vor der Verwendung in Wasser ein. Auch Weine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Trauben-, Cranberry- oder Orangensaft sind geeignet. Wenn Sie bereit sind, entnehmen Sie die Räucherchips der Flüssigkeit, füllen Sie in die Napoleon Smokerbox und platzieren diese über den Flammenschutzeinsätzen. Sie können die Räucherchips auch direkt in den integrierten Räuchereinsatz des Prestige PRO665RSIB füllen oder auf den glühenden Kohlen im Apollo Smoker AS300K oder AS200K platzieren. Wenn die Chips zu rauchen beginnen, legen Sie das Grillgut auf und schließen Sie den Grilldeckel. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen, um dem Whiskey-Aroma zur Entfaltung zu verhelfen. Inhalt: ca. 0,7 Kg

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
SW11994
NAPOLEON Holz-Räucherchunks, Whisky-Eiche 1,5 Kg
Eichenholzstücke im Whiskyfass liefern einen milden Rauchgeschmack mit einem süßen und kräftigen Whiskyaroma. Sie bringen den Geschmack von Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Obst und Gemüse perfekt zur Geltung. Ideal für den Einsatz in Napoleon Apollo® Water Smoker und Napoleon Charcoal Grills. Mit dem Napoleon Gusseisen Holzkohlebehälter und Holz- Räucherchunks Whisky Eiche können Sie auch mit dem Gasgrill Ihren Speisen vorzügliches Raucharoma verpassen.  Inhalt 1,5 Kg

Inhalt: 1.5 Kilogramm (11,30 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
SW13233
NAPOLEON Premium Butcher Paper 44x 2700 cm
Die 27m lange  Rolle Butcher ist perfekt zum Einwickeln von Brisket, Ribs, Pulled Pork uvm. (0,44 m x 27 m).Mit diesem 100 % lebensmittelechten, atmungsaktiven Metzgerpapier können Sie Ihren Napoleon-Stil stolz zur Schau stellen. Mit diesem Papier mit geringem Schwefelgehalt und neutralem pH-Wert, das ungewachst und unbeschichtet ist, können Sie Ihr Fleisch und Ihre Lebensmittel sicher verpacken. Das Papier mit dem Napoleon-Motiv eignet sich als als Geschenkverpackung. FDA-genehmigt und perfekt für die sichere Aufbewahrung, Bedeckung und Verpackung beim Smoken bei niedriger Temperatur. Jede Rolle ist 54 cm breit und 27 m lang, damit Sie immer genügend Papier haben. Clever, multifunktional und pflegeleicht - jede Küche profitiert von Napoleon Grillzubehör. Unser Zubehör bietet Ihnen das Wesentliche für die Zubereitung köstlicher Grillgerichte und darüber hinaus eine Vielzahl kreativer Ergänzungen, um Ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.

Inhalt: 27 Laufende(r) Meter (0,92 €* / 1 Laufende(r) Meter)

24,95 €*

Räucherzubehör online kaufen

Sie wollen herrliche Gerichte zubereiten und ihnen durch aromatischen Rauch einen herausragenden Geschmack verleihen? Dann sind Sie bei Grill Concept genau richtig! In unserem Onlineshop finden Sie alles, was Sie fürs Räuchern und Smoken brauchen. Egal, ob Sie auf der Suche nach speziellen Holzchips, Räuchermehl oder Aromabisquetten sind, bei uns finden Sie eine große Auswahl an Räucherprodukten, um ein echter Räucherprofi zu werden. Verleihen Sie Ihrem Grillgut eine unvergleichliche Würze und begeistern Sie Ihre Gäste mit zart geräuchertem Fleisch frisch von Ihrem heimischen Grill. Worauf warten Sie noch? Kaufen Sie passendes Räucherzubehör für Ihre nächste Grillparty noch heute!

Heiß- und Kalträuchern: Auf die Technik kommt es an!

Beim Räuchern sollte das Fleisch möglichst lange und bei niedrigen Temperaturen gegart werden. Durch die hohe Garzeit nimmt das Grillgut den Geschmack des verwendeten Rauchs ins sich auf und wird besonders zart. Die Klassiker unter den Räuchergerichten sind Spar Ribs und Pulled Pork. Richtig zubereitet bleibt das Fleisch saftig, wird aromatisch und zerfällt fast wie von selbst. Wenn Sie Räucheranfänger sind, sollten Sie sich zunächst mit den unterschiedlichen Räucherarten vertraut machen. Es wird zwischen Heiß- und Kalträuchern unterschieden. Beim Kalträuchern werden die Gerichte mit kaltem Rauch zubereitet und so gleichzeitig länger haltbar gemacht. Die Temperatur ist beim Kalträuchern sehr entscheidend. Je nachdem, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereitet wird, ist eine andere Temperatur von Nöten. Grundsätzlich gilt, dass bei dieser Räuchertechnik die Temperaturen zwischen 25 bis maximal 40 Grad liegen und der Räucherprozess mehrere Stunden in Anspruch nimmt.
Das Heißräuchern geht wesentlich schneller und eignet sich für Fleisch, Fisch und andere Gerichte, die im Anschluss direkt verzehrt werden. Im Vergleich zum Kalträuchern werden beim Heißräuchern Temperaturen bis zu 90 Grad angestrebt und die Gerichte nicht nur mit Rauch umhüllt, sondern auch gegart. Um die Räuchertechniken selbst auszuprobieren, benötigen Sie lediglich einen Grill mit Deckel und passendes Räuchermaterial wie Räuchermehl oder Räucherchips. Werden Sie jetzt kreativ und entdecken Sie die unterschiedlichen Geschmacksnoten von heiß- und kaltgeräucherten Köstlichkeiten!

Räuchermehl für intensives Aroma

Wenn Sie Ihrem Grillgut herrliches Raucharoma verleihen wollen, sollten Sie sich Räuchermehl genauer anschauen. Durch die langsame Brennweise ist es hervorragend zum Kalträuchern bei niedrigen Temperaturen geeignet. Räuchermehl aus Apfelholz sorgt vor allem bei Fisch und Geflügel für ein mildes, fruchtiges Aroma. Durch das Mischen von verschiedenen Mehlen können Sie Ihre individuelle Geschmacksnote entwickeln und besonders kreativ werden. Zum kurzen Heißräuchern von Fleisch und Wild eignen sich Smoker- oder Räucherchips. Sie entwickeln für einen eher kurzen Zeitraum intensiven Rauch, der in das verwendete Fleisch eindringt und für den wunderbaren Geschmack sorgt. Für längeres Räuchervergnügen können Sie Räucherchunks verwenden und in Wasser einlegen. Das sorgt für eine stabile Rauchbildung über einen längeren Zeitraum. Egal, für welche Räuchermethode Sie auf der Suche nach aromatischem Brennmaterial sind, finden Sie jetzt passendes Räucherzubehör in unserem Onlineshop und bestellen Sie noch heute!

Häufige Fragen und Antworten zum Thema Räuchern und Smoken

Was versteht man unter Heißräuchern?

Beim Heißräuchern werden die Speisen im Rauch gegart, der eine Temperatur von etwa 90 Grad aufweist. Fleisch und Fisch erhalten so ein herrliches Raucharoma und können direkt im Anschluss an den Räuchervorgang verzehrt werden. Um die gewünschte Temperatur zu erreichen, sollte der Grill einen Deckel besitzen und mit Räuchermehl oder Räucherchips ausgestattet werden.

Was versteht man unter Warmräuchern?
Warmgeräucherte Lebensmittel werden bei bis zu 50 Grad schonend gegart. Das macht das Gericht besonders zart und verleiht ihm einen feinen Rauchgeschmack. Da die Lebensmittel beim Warmräuchern gegart werden und somit keine lange Haltbarkeit aufweisen, sollte man sie im Anschluss direkt verzehren. Typische Warmräucherspeisen sind Kassler, Würstchen und Schinken.

Was versteht man unter Kalträuchern?

Das Kalträuchern steht für die Zubereitung von Speisen mit kaltem Rauch. Dieser sollte je nach Gericht etwa 25 bis maximal 40 Grad betragen. Der lange Räucherprozess sorgt beim Kalträuchern für einen feinen und intensiv rauchigen Geschmack. Nach dem Vorgang kann das Fleisch oder der Fisch noch etwas gehen gelassen werden, damit sich die Aromen besser verteilen. Kalträuchern dient in erster Linie dazu, Lebensmittel zu konservieren und länger haltbar zu machen.

Was sind Räucherchips?

Bei Räucherchips handelt es sich um kleine Holzstücke, die für ein intensives Raucharoma sorgen. Sie können in jeden Grill gegeben werden und sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. So können Sie Ihren geräucherten Lebensmitteln einen individuellen Geschmack verleihen.

Was ist Räuchermehl?

Räuchermehl gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Dabei handelt es sich um gemahlenes Holz, das zum langsamen Räuchern von Lebensmitteln verwendet wird. Die Mehle stammen von unterschiedlichen Holzarten und bringen alle ein individuelles Aroma mit. Durch das Mischen von verschiedenen Räuchermehlsorten kann ein einzigartiger Geschmack kreiert werden. 

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