Smoker & Pelletgrills
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Mit einem Pelletsmoker aromatische Fleisch-Sensationen zubereiten
„Low and Slow“ – Pelletsmoker auch in Deutschland beliebt
Was ist der Unterschied zwischen einem Pellet Grill und einem Pelletsmoker?
Diesen Vorteil haben Pelletsmoker
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Ein Smoker ist ein Grill, der mit Holzkohle oder Pellets befeuert wird. Das Grillgut liegt dabei nicht direkt über der Glut, sondern in einem extra Garraum. Dort wird es von dem aufsteigenden heißen Rauch gegart bzw. geräuchert. Damit der Rauch nicht entweichen kann, sind Smoker mit einem stabilen Deckel ausgestattet, der beim Smoken geschlossen gehalten werden muss.
Beim klassischen Grill wird das Grillgut direkt über der Hitzequelle gegart. Beim Smoken hingegen, wird das Grillgut indirekt gegart und geräuchert. Dafür existieren zwei unterschiedliche Kammern in Smokern. Diese trennen den Brennstoff von den Speisen. In der unteren Kammer wird durch Holzkohle oder Pellets Rauch erzeugt, der dann nach oben, in den Garraum steigt. Dort gart er das Grillgut schonend und sorgt für den typisch rauchigen Geschmack.
Beim Smoken kannst du richtig kreativ werden und die unterschiedlichsten Speisen zubereiten. Besonders beliebt sind Spare Ribs, Braten oder Geflügel. Auch Fisch bekommt im Smoker einen unvergleichlichen Geschmack und wird sehr zart. Um immer den genauen Überblick über die Innentemperatur zu behalten, solltest du mit einem Grillthermometer arbeiten. Dann kannst du die Garzeit punktgenau bestimmen und köstliche Speisen aus dem Smoker genießen.
Räuchermehl und Pellets von verschiedenen Holzsorten können für ein unvergleichliches Aroma sorgen und den Geschmack des Rauches verändern. Kirsch und Apfelholz sind dabei besonders beliebt, da sie süßlich, herb schmecken. Aber auch andere Holzarten wie Ahron, Eiche und Buche sind für ihren ausgezeichneten Geschmack bekannt. Zudem erzeugt Räuchermehl einen gleichmäßigen, intensiven Rauch.
Beim Smoker Kauf sollte man auf das verwendete Material und die Materialstärke achten. Günstige Modelle sind meist nicht besonders hochwertig und brennen schnell durch. Je dicker das Material, desto länger hält der Smoker. Smoker mit einer Materialstärke von bis zu 10 Millimetern halten außerdem die Wärme deutlich länger. Ein unerlässliches Zubehör ist ein genaues Thermometer, dass die Garraumtemperatur anzeigt. Nur so kann man die Garzeit abschätzen. Darüber hinaus gibt es viele kleinere Details, die beim Smoker Kauf wichtig sind. Gerne beraten wir ich und finden das passende Modell in unserem Onlineshop.